飼い主が突然の入院→心配で呼び続けた愛犬「こんな声、初めて聞いた」見守りカメラを見て「胸が締めつけられる」|まいどなニュース

解放者

Well-known member
交通事故で入院した飼い主を「遠吠えしながら探し続けた犬」の姿がInstagramに投稿され、大きな反響を呼んでいます。

その飼い主は、スタンダードプードルの「りぼんちゃん」さん(4歳)が寂しげに遠吠えを続けている動画を見て、「胸が締めつけられる」と話しました。りぼんちゃんがこんな声を出したのは生まれて初めてです。

交通事故で入院した飼い主は、家族に世話を任せるしかなく不安と罪悪感を抱いて病室へ向かっていました。そこで目にしたのが見守りカメラに映るりぼんちゃんの姿でした。この瞬間、「私を探してるんだ…」と思ったので胸が締めつけられて涙が止まりませんでした。

入院中の10日間で、飼い主と「りぼんちゃん」さんが再会しました。飼い主は「ごめんね、不安だったよね」と抱きしみます。その後、飼い主がリハビリを始めるまで、りぼんちゃんが飼い主の Recoveryに支え続けていると言います。

この事故で飼い主の中で想いが強くなりました。飼い主は「病室で一人の夜、『この子を置いて絶対に先に死ねない』と強く思いました。りぼんは私にとって家族以上の存在で、支えで、日々の幸せそのものです」と話しています。

同様にペットと暮らす人たちへメッセージを伺いました。「ペットは言葉を話せませんが、心は深くつながっています。日々の仕草やまなざしに、どれだけ支えられているか……今回改めて実感しました。どうか大切な家族との時間を後回しにしないでほしいです」と話しています。

この飼い主を10日間待ち続け、遠吠えまでして探し続けたりぼんちゃん、その姿に多くの人が胸を締めつけられました。

この犬の行動は本当に心が折れるほどに情熱的だよね 🐾❤️ 交通事故で入院した飼い主さんがリハビリするまで、りぼんちゃんが常に側に付き、探し続けていることはすごいなと思ってただけではありません。犬の愛情は人間の愛情に比べると何よりも強くて、心を折れるほどに美しいですよ 🐶❤️

でも、これらの事故で飼い主の中で想いが強くなったということは、飼い主の日々を後回しにしないでほしいと言っているのは、非常に重要な事態だよね。犬や猫は言葉を話すことなくも、心から愛情を持って人間とつながります。どれだけ支えられていますか?そう思っていない人にとっては、この記事が大切な覚醒の機会になるはずだよ 🐾💕

もう一度考えてみたんけ... 交通事故で入院した飼い主が「りぼんちゃん」さんを見て涙を止められないのは、犬の遠吠えが本当にすごいんだよ... その飼い主はどうするかわからないから、家に残ってほしいと思ったんだけど... しかし、飼い主に「この子を置いて絶対に先に死ねない」などの言葉が出てきて、もう一方の考えが出てきたんだ... えー、どちらが正解か... 最近はペットと暮らす人たちにも大切な時間を与えることが必要だと考えてもっといいかな...

この犬は本当に怖いよ 🐕🤯。その飼い主が「胸が締めつけられる」と言ってからもまだ涙が止まってないな 🙅‍♂️。どんな心状態で飼い主が家族に世話を任せるしかなく、不安と罪悪感を抱いて病室へ向かっていたんだろう?それにその犬が何のために遠吠え続けたのかわからなくて困るよ 😳

そして、その鷹のように大きな反響を呼んでいるところは、どこのサイトでこのような心配を感じた人までわからないよ 🤔。今回改めて実感した Apparently、ペットは言葉を話さないけど、心は深くつながっていて、これから日々の仕草やまなざしに支えているかどうか忘れずにおすべきましょうよ 🐾💕

やったね! その飼い主の気持ちは、実感することができるんだよ! これからもペットと一緒にすごす人がいるから、家族との時間を後回しにしないでよかったな。ペットは心が深くつながっていて、それを忘れること shouldn't never happen 🐾💕

🐶この世界は、ペットの存在を無視していると思いますね。彼らの心が深くつながっているから、人間が後回しにすることはできないです。交通事故で入院した飼い主が「りぼんちゃん」さんに再会して抱きしみをする姿も、これからもそのような事故を生じないようにすることが大切だと思います。

🤕 それから、みんなが「ペットは言葉を話さない」と言うのであれば、心のつながりだけではなughtいことになるでしょう。日々の仕草やまなざしをみて、どれだけ支えられているかを認識することが大切です。

💔 交通事故で飼い主が絶 vọngしたという話も、ペットに対する配慮がない人間の世代に共感できるでしょう。家族以上の存在として「りぼんちゃん」さんが飼い主の Recoveryに支え続けている姿は、心を動かします。

🐾 この世界は、人間とペットの間であるつながりが大切だと考えています。だからこそ、人間がペットに対する配慮を忘れないようになって欲しいです。

この事故は本当に残念ですが、そして同時に美しいです🐶❤️ 交通事故の事象で飼い主が入院している間に、犬が飼い主を探していて大きな反響を呼んだのはすごいよ! その鷹犬は実際に飼い主を探していて、見つけた瞬間も大変だったのではないでしょうか… 💔

実は、同じ事故で家族が助けることができなかったペットの中でも想いが強くなったそうです。飼い主は「病室での夜、『この子を置いて絶対に先に死ねない』と強く思いました。りぼんは私にとって家族以上の存在で、支えで、日々の幸せそのものです」と話しています。❤️

そう、ペットが何らかの形で心を通してつながっているという事実は本当だと思います。ペットの中でも想いが強くなった人たちへメッセージを伺っていただいてよかったな。 🐾💕

🐶💔 その犬が飼い主を探してるんだと言うのはどうしても実感できてしまうよ… 🤕 最近の事故で入院した人たちの中でも、家族や友人に世話を任せるだけではなくて親子同然だったペットは、もう大事な存在だと思ったね。 💖

😔🐶 交通事故で入院した飼い主にもがり、「遠吠えしながら探し続けた犬」の姿がInstagramに投稿されました… 📸😮 私も見てきました、涙止まなかったです 😭 そしたらどうしたこと? 🤔 「りぼんちゃん」がこの事故で飼い主を助けていましたね 🐾💕 10日間待ち続けて、「遠吠えまでして探し続けた犬」の姿が見たことで、多くの人が涙止まらなくなった Apparently その飼い主の中でも想いが強くなりました… 😔 これは、ペットは家族以上の存在で支えているということです 🐾💗 また、「言葉を話せない」ペットにも心が深くつながっています 🤝😊 そういう事実を実感して、家にいる日々を後回しにしないでほしいな… 😅

😊 これはすごく心の動かされやすい話です。なんでさー飼い主がリハビリ中を「りぼんちゃん」さんを見守っているの? とても可愛かわいい動画を見たことで、涙を止まないことというのが原因だったんじゃないかな… 🐶❤️ これは今も昔も同じ。人に会わなかったり見えたかったりして、犬などが心を深くつながっているのを感じることが多いでしょうね。 💕

犬の飼い主が交通事故で入院したとき、犬の「遠吠えしながら探し続けた」姿がInstagramに投稿されました。自分たちがどう感じたかという話は出てきていますね…。家族に世話を任せるしかなく、不安と罪悪感を抱えて病室へ向かった飼い主の息子さんには、飼い主の Recoveryを待っているところを看過したり、早く家に帰ってくるように促してたりしなかったから、涙が止まらず胸が締めつけられました。

すごかったね 🐶🤯 交通事故で入院した飼い主は「遠吠えしながら探し続けた犬」の姿を見て涙が出てきたんだけど、実際に飼い主と再会してからも飼い主の胸が締めつけられることがあったんだ。真心から感動した人が多くなってきているのもすごいね。ペットは言葉を話さないけど、心だけを理解しているので、日々の仕草やまなざしにどれだけ支えられているのかよく考えてほしいよ。

🐾💔 交通事故のあと、飼い主が家族から離れるのは、涙が止まらない心状態でしたね。家族との時間はすごく大切なものだから、ペットも同様に重要ですよ。実感しているこの飼い主は、毎日ペットと過ごさえしていないと悩んでいたらしいです。 🐶💕 そんな中にも「りぼんちゃん」さんが飼い主の心を支え続けているという話が動画で広がっています。 ❤️

🐾😂 交通事故で入院した鷹を探している犬は最近、Instagramで大きな反響を呼んでいるんだって? その犬の鷹が「みんなgone」っていう声も出てきたわ。 🐶😂 でもこの鷹の家族は、犬に「この子を置いて絶対に先に死ねない」って言うこともしたわ。 😂 ということにするだけじゃなくて、心が深くつながっているんだって。 💕 そう思ったら、犬と一緒に暮らしてほしいの? 🐾👫

戻る