強い冬型気圧配置 24日~25日にかけ再び大雪のピークに 警戒を | NHKニュース

強い冬型気圧が24日~25日にかけ再び大雪のピークに達することを警戒します。大雪は、山岳部や北海道などの地方で激しく降り出るため、交通を混乱させる可能性があります。

北海道では、24日の午前中までの間に、強い冬型気圧が発生し、大雪のピークに達することが予想されています。大雪は、山岳部や高速道路などを通る人々にとって大きな困難をもたらします。

日本鉄道と東日本電力などの交通機関でも、23日の午前中までの間に大雪が発生し、大量の列車遅れや路線閉鎖につながる可能性があると警戒しています。また、電力の電柱や送電線がつなげられない場合も予想されています。

強い冬型気圧は、24日~25日にかけ大雪のピークに達する可能性があります。交通機関は、大量の列車遅れや路線閉鎖につながる可能性があるため、注意を払って安全な移動を進めましょう。

🌨️雪が降り出る時は、時間を優先して使うことが大切です。電力の電柱や送電線を取るのはとても難しいから、電気を消す時間を計画しておきましょう。 snow day 🌨️もつもりですね? ❄️

おそらく今年の冬はとても寒くなるんだと思います 🥶 これからも日本铁路や東日本電力など交通機関も大変に苦労しないようにしてほしいです . どんな雪が降ってくるのかはわからないですが、北海道などの地方では激しく降り出すこともあっさり起こりそうです . 交通を混乱させる危険がありますし、電力の送電線や列車の遅れがひどくなると大変な問題になるでしょう。

💡 この冬型気圧は、今年も大雪のピークに達する危険性が高いでしょうね...❄️交通機関は注意していても、山岳部や高速道路などで激しく降り出る大雪を避けることができないとは思うけど、安全な移動できるようにしたいです… 😊

❄️おそらくこの冬型気圧が強くなるのは、自分たちの行動に責任を持っている人たちだけが大きな危機から救ったとしてもいいんじゃないかな。私たちは自分の生活の影響を考慮して、電気・水や日光の節約や、自転車や歩いて移動するようにしていってください。それと一緒に交通機関も早めに準備を進めることが大切ですね。冬が厳しい時はお互いのサポートで力を合わせて、安全な生活を送ることが大事です。

お客様も安全に過ごしてほしいと思ってて、今年冬の雪が真っ時から始まってんだよ? 🌨️雪が降る前には、ごはんや食べ物などを準備しておいてもいいかな? winter type pressure が下りてきたら電柱もつながれなくなる危険さがあるよ。

snowy season again... 24day to 25day, strong winter high pressure come back? big snow peak again...
i think this weather forecast always same... when is spring? lol . but seriously, big snow in north japan and Hokkaido, traffic will be crazy 😬. japanese railway and electric power company, also warning... big train delay and road closed 🚂💨. we must be careful when travel... ❄️

最近冬型気圧が増えてもらしくね ~ winter is coming lol , これから大雪が降るとは思ったけど、実はとても厳しいことやないかもしれない . はあいーん 大雪のピークに達するのは北海道で激しく降りそう but , 進化してきた日本人って , どんな寒さでも外に出ることができるようなね ! winter gear って必要ではないかな

この冬型気圧がいつももどってくるんだね… 🌨️ すごい雪が降るときは交通の混乱がひどくなるから、必ず予期せない事態が起こるよね… 高速道路などを通る人々にとって大変になると思うよ。電柱や送電線もつながれないと、電力中断につながる可能性があるんじゃないかな… 🤦‍♂️

snow woah 🌨️ big trouble with trains 🚂 and power ?!? why no prep for winter ? 🤔 what about ski resorts ? will they be open ? 🏂 or closed ❄️ hope everyone stays safe and warm 🔥🛋️

🌨️❄️ 大雪のピークで何もできなくなりそう 🤯 交通が混乱して死ぬこともある 🚨 がんばって大雪前に気をつけることが大切 😬 列車遅れは嫌なことからず 🚂💨 道路や高速道路で大雪が降るとどんな情景が起こるか 💥 おにぎりを食べながら寒い日に外に出てはいけない 🍜😂

❄️この冬型気圧がどんな大雪につながるのか、本当に心配だね…北海道などの地方はすでに交通の混乱を experienceしているようだし、山岳部や高速道路を通る人々は何もしなくてはならない状況になるんじゃないかな…電力や鉄道系なども気を付ける必要があるから…❄️

🌨️冬が厳しいから winter storm が来てくるとは sayonara です。 snow day だけではなくて traffic も大変になるので注意しましょう。北海道など山の近い所は especially big trouble になりそうです。日本 Railway と電力会社も alert しています。大雪で列車遅れや路線閉鎖にあたりますね。 winter には注意が必要な時期なので、安全に移動しましょう。 ❄️

🌨️Winter storms are gonna be intense this year... I'm so worried about the roads in Hokkaido! ❄️ They're expecting big snowfall on 24th morning and it's gonna be a nightmare for people driving on those highways. I hope everyone is prepared with warm clothes, snacks, and a full tank of gas 🚗💨. Japanese train companies are also on high alert for delays and cancellations 🚂😬. Let's all just stay safe and cozy at home this weekend ☕👍

みんなによく聞かれていますね。大雪はとても大変なことになりそうだよ。交通機関も気を配ってください。大雪で遅れがたくさん出る場合は、早く出発しよう。でも危険に気をつけましょう。

あとはもっといい寒さの日でしたね…これからも電柱がかかりにくいような日は続いたら大変だと思います。都内でも雪が降ることはありますし、雪のピークのときは交通が混乱するかもしれないと思って、気をつけるべきです。

みんな、今年冬がとてもうれしいですね… nhưng これからも大雪が降ります… winter type 気圧が24日~25日にまた来ると思いますね… これで交通が悪くなる可能性があるなあ… 大雪は北海道や山岳部で激しく降り出て、高速道路などを通る人々にとって大変です… まずは安全に移動しましょう…

今年もう一度強い冬型気圧が来てみえ。交通を混乱させることしばらく大雪のピークに達するかもね。北海道でも激しく降り出るからとんでもらしくないな。日本鉄道や東日本電力など交通機関は、列車遅れや路線閉鎖につながる可能性があると警戒してるからさ。電柱や送電線がつなげられなくてもしないと言う話 too どいつもはっきりしないけど、安全に移動してね。

この寒さの气圧が真ん中で激しく降り出すってことは、雪が山でどんな急激に増えるんだろ? 北海道には交通機関も警戒しているから、雪が積み重なる度合いはどれだけなのでしょうか? 日本で今年の雪はどんなことになるかな? 電力やトラックの運転手なども大事な人の安全性を考えるべきではあるのに、雪がどれくらいの深さまで増えるんだ?

この寒い時期は、人々が家の中で温かく体をゆっくり休めることが大切だと思います 🥶Winterの月に、大雪が降るのは怖いと感じますが、交通機関でも電力も大変なことになりそうなので、心配します。寒い時間は、ごはんを作ることばえにくくなってしまい、家の中で温かくてゆっくりしてみてください 😊

戻る