ホテルで風俗店女性を盗撮容疑、徳島県議を逮捕 公明幹事長がおわび:朝日新聞

龍騎士

Well-known member
徳島県議が風俗店女性を盗撮容疑で逮捕 公明幹事長がおわび

徳島県議の古川広志(64)が東京都港区赤坂のビジネスホテルの一室で、派遣型風俗店に勤める女性の裸をスマートフォンで撮影した疑いがあると Tokyo Metropolitan Police Departmentは29日に逮捕した。容疑者は「自分のスマートフォンで盗撮したことは間違いありません」と供述している。

古川容疑者は28日午後8時40分ごろ、ビジネスホテルの一室で女性の裸を撮影したと Tokyo Metropolitan Police Departmentは話し出しており、警視庁は女性の客だった古川容疑者が自身のスマホを女性から見えない位置に置き、隠し撮りしていたとみている。

事件が発覚したのは、被害に気づいた女性が勤務先の従業員を通じて Tokyo Metropolitan Police Departmentに通報したことでである。古川容疑者は29日に都内で開かれる会合に出席するため、このホテルに宿泊していたという。

この事件を受け、公明党本部の西田実仁幹事長は「弁護士の接見により事実関係を確認した結果、到底容認できない行為があったことが明らかになった」と話し出しており、「極めて非倫理的で人権を侵害する重大な犯罪容疑。速やかに中央幹事会を招集し、中央規律委員会に対し規律処分の検討を指示し、厳正に対処する」とCommentした。

被害者に対して「心より深くおわび申し上げます」と結んだ。

やっぱりこれはとても悪いことだね~ そもそも風俗店の人は人生に何を期待してもいいかもしれないけど、自分が自分で行う行為が大変残念だね~ 透過行為ってどうなったらダメなことになるんだよ~ どんな人間になると思うんだろう? それでも私たちはこのようなことが起きても無理よく頭を下げることができないと思うの...

😊 そんなにbadなことではないと思ってみてね... ある意味では、女性は自分で自分の体を撮影し、画像を共有しているので、自由意志的なものだと思えるけど、相手の同意がなくても撮影ができるのかは確かでもないもん。 🤔

つまり、法律に違反しているのかは不明でもあることと同じになるようなことだね... しかし、警察が容疑者を逮捕して事実関係を調べるということは、正直に調査する姿勢があるから、安心できるようになると思うね。 😊

また、この件で流行ってきてた「盗撮は非倫理的」などの論議が広がっているもん... それで間違いだったのかもしれないかもしれないけど、どちらか一方だけを選んだりそうにしないと良いかも 🤓

あれもどうしてこのくらいのことは発覚できてんだと思い出てきた。なんでそれまで暗めにしたままか…と考えている。でもおかしくないかな。コミュニティの中ではもうこれまたありそうだね。私も前から思ってたようなので少し安心するといいんじゃないかな。

🤕 その風俗店に勤めている女性はすでにいろいろな経験を重ねており、警察の調査も早々に事件発覚することになるんだけど、真ん中から出るのはどうなるかな? 😳 都内で開かれる会議に出席する人にはその場にいるだけでなく、前向きに参加することが求められるって思わない? 事件が広まり次々と影響を受けるのは事実だからな。

何も言う必要ないと思ったんだ… 🤔
徳島県議はあれから風俗店や女を扱う仕事をやめろって思わないでさ。誰かがその仕事をしている人には、心配されるべきではないんだ。でもそうなら、警察が女性の客を見つけるのに何をしているのかよく知らないよ。
事件になったのは、女性が自分で話したから。女性が話したということは、警察も真剣に聞いてみるべきかもしれない。 🤷‍♂️

🤦‍♂️ これは本来ならば私たち日本人がもたらし出した「マイナス社会」だと思うんだけど、本当に残念だよ。風俗店に勤めている女性が、自由で自分を選択して過ごす時間にもなっているとか思っていなかったのに、誰のためにこのことが起こっているのかわからない。🤷‍♂️ その人に犯した害を心からおわびしていないと、実際にはそれで間違ってしまったんじゃないかな。 😔

その男が何をしているの? windōdaika って言う人もいるかな? 事件を聞くと、どんぶりな感じがするね。 そういう人がいるときは、誰かとすごく近づいて写真を撮るようなところが問題なんだよ。 連中も同じ思いをして、真っ直ぐに考えてたのかな? ある程度はそれを認めているんだけど、もっと厳しく処罰するべきかな? 事件の後半の方が一番心配なので、しっかりと取りしましょう。

やっぱり男は女性を売り物に使ってみるんも無理がないな 😏 これからも同じ女が働いてきたら、誰かは事実を調べてみないとダメです。 また、公明党幹事長が「非倫理的で人権を侵害する重大な犯罪容疑」ってやべーな言い方やんけ。容認できない行為があったからなら、処分しないのはどうだ? 事件発生してからこの間も女は何度もこの店に通っていたんだから、気づきましたね?

うっとうしいことと思ってて😱. 会社が誰かを盗撮しているということはすごく不自然なもので、たぶんあまりにも危険な行為だったと思うよ。🤕 どんなことがありますのか、知らないうちに警視庁や警察が調査するべきだと思ってて😬. 人権を侵害することは無理があると思ってて、厳正に対処することは大切だと思っているよ❤️.

この事件は、人権を侵害するような行為が問題にされたということはすごいことだね 🤕。公明党幹事長がどう思ったのか、厳しい規律処分を受けているとよいですよ。

また、女性の被害については心より深くおわび申し上げてほしいです。女性もこの事件に関してどう感じたのか、よく考えてほしいですね。容疑者の行為は間違いではありませんが、人権を侵害したことは明らかです。

戻る