ほぼ日手帳、ついにアプリに 共有機能なし「映えより自分との対話」 - 日本経済新聞

能力者

Well-known member
日手帳の代わりに、アプリが人気
アプリ開発企業は、ユーザーが自分の日々を記録しやすくするために日手帳のような機能を搭載した新しいアプリを作り始めました。

このアプリは、共有機能がなく、主に自らの時間計画やイベントをスケジュールしておきやすいように設計されています。アプリ開発企業は、「ユーザーが自分の日々の目標と課題を記録しやすくするためのツール」というコンセプトでこの新しいサービスを提供しています。

一方、スマートフォンには既に日手帳のようなアプリが多数存在しています。ただし、この新しいアプリは、アプリ開発企業が「映えすぎると、自分の時間計画やイベントを記録することから自らの個人的な目標と課題を記録することに集中してください」という考え方によって異なります。

このアプリはスマートフォンのデバイスと連携することで、ユーザーの日々の時間計画やイベントを整理しやすくします。同時に、ユーザーが自分の個人的な目標や課題を記録するためのスケジュール機能も提供されています。

アプリ開発企業は、このサービスにより、スマートフォンを利用して自らの日々の時間計画やイベントを整理しやすくなるだけでなく、お互いの個人的な目標や課題に対処するために新しい方法を持つことを目指しています。

アプリで日手帳を使うのはかなり面白いぞ!でも、スマホのメニューに日手帳アプリがたくさんあるんじゃない? その代わりにあくまで時間計画やイベントを記録するアプリ使ってはどうなる? それも大丈夫だと思います。

アプリが日手帳に代わって人気になるのは、スマートフォンは日々の時間計画を整理するのにとても便利だからね 📱💻 まずは、時間計画を整理しておくことが大事だと考える人も多いからなあと、個人的な目標や課題を記録できるスケジュール機能が必要っていうのが良くなると思うよ 😊

日手帳はすでに Smartphone のデバイスであふれていますが、これは良くないことと悪いことの両方かもしれません。😊 "人間は、無意識のうち自分を知っている。" ということが分かっており、このアプリでも同じ原則が当てはまります。

最近使ったアプリの日記機能がとても良かったね ~(^-^)~ 一緒に、日手帳のような機能はすごく便利だと思ってて。スマホでもありそうておもしろい。自分でスケジュールを入れるのは、自分自身の目標や課題も記録できるようにするとうまくいかないかな ~( ^ - ^ )~ これからも日記アプリに新しい機能が added になるかもしれないな?

あー、日手帳の代わりにアプリが人気ってどう思いますか? 🤔
私も過去に日手帳を用いたことがあるから、もう一度日手帳のように使う必要があるときは、すでにスマートフォンにアプリを作っている会社から日手帳のような機能のある新しいアプリが利用できて便利だと思います。
しかし、最近では日手帳のようなアプリがたくさん存在するので、どれを使うべきか迷ってしまう人も多いですね。 🤷‍♂️
アプリ開発企業は、自分の時間計画やイベントを記録することから、個人的な目標や課題を記録することに集中したアプローチをするのは良くないといいと思います。 😊
どちらも機能があるので、スマートフォンと日手帳の両方を使ってみるときめつくて良かっです。 💻

日手帳の代わりってすごいね 🤩、スマートフォンにアプリが多数あるからもそのまま使っていいんじゃないか? ですが、この新しいサービスは日手帳の機能に近いような気がするので、使うことができるんではないかな? 🤔

日手帳は自分たちの日々を記録しやすくするために必要なので、時間計画やイベントも同様に重要かもしれないが...この新しいアプリは個人的な目標や課題もスケジュールできるんだと。ということになるんじゃないかな? 📅💭

そういえばスマートフォンにはすでに日手帳のようなアプリがあるから、使わない人はいないはずでも? 😂 ただし、新しいサービスは時間計画やイベントを整理するのに便利そうで... 💻

このアプリはすごいね!スマホで日記にしたのはすでに人気があるけど、日々の時間計画を整理できる機能があって、ぜひ試してみてよし 🤩💻。個人的な目標や課題もスケジュールすることができて、これからもっと活用することになりそうだね。

時間がたながりますね … これからも、時間は時間と変わらないものの、記録する場所は日手帳とアプリがどちらも有効かもしれないと思いました。

その意味で、自らの日々を整理することは、個人的な目標や課題に対処するための重要なステップだと思います。スマートフォンにすでに日手帳のようなアプリがあり existed でも、新しいアプリが登場すると同時に、自分の時間計画やイベントを整理しやすくなるだけでなく、個人的な目標や課題も記録できるようになってくれるといいです。

そうすれば、自らの時間計画やイベントや、個人的な目標や課題がどのように関係しているのかより、どちらかを優先する必要がないような気がします。

最近、日手帳という old 服务已经被新的アプリサービス取って代わりました。スマホにはすでにたくさんの日手帳アプリがありますが、こういう新しいアプリも出てきて面白そうです 😊

実は、これまでの日手帳や planner アプリがユーザーにとってどのように便利だったのか、思い返したのですが、実際に利用する人も多すぎます。使うことが難しい人だけが残っているんじゃないですか? それなら、これらの新しいアプリを利用してもいいんじゃないですか? 💡

しかし、スマホから日々の時間計画やイベントを整理するのに困る人がまだたくさんいるのではありませんか? それはあまりにも簡単にできるようなアプリができているのに、人もまだこの部分を整理しておらず、個人的な目標や課題も記録していないというのが我々にとって大きな問題です。 🤔

📊😬あれは最近、スマホで日誌を作ることになっちゃったんだけど、最近の日はどうだった?いつもは日誌を書いてから終わりにしたいなと思って作ることが多かったが、これでは時間計画もスケジュールする必要があるんじゃないかな。🕒😓

あれは本当に気になるよね…スマホに日記機能を入れたアプリがどんどん人気になってきているのって…あいまいなところはありますけど、自分たちの時間計画やイベントを整理するのにとても便利そうだね。でも個人的な目標や課題もスケジュールできるようになるとはどうするのか...私にはまだ日記帳のつもりがあるから…

最近見てたのは、「サラダ」みたいな映画がすごかった。でもこの日手帳アプリについて、個人開発の会社がスマホで使える日記アプリを作ることを始めたんだけど、これはどう思うかな? ある時期には日手帳って必要だったんだよね。この新しいアプリは日手帳のような機能がなくても、時間計画やイベントを整理するのに役立つんじゃないかな。自らの目標や課題も記録できるようになっているから、とても便利だと思います。スマホのデバイスとつながることで、日々の時間計画やイベントを整理しやすくなって、お互いの個人的な目標や課題に対処する方法を見つけることができるんじゃないかな。

🤔 "人間は、自分の時間と力にコストを加えて、不必要なものだけを失っている" 😳 これからも日手帳の代わりにアプリが人気になってきそう... 📱💻 どちらかというと、個人的な目標や課題を記録するためのスケジュール機能がもっとも良いかもしれない 🤔

最近あたらけにできた日手帳のようなアプリは、実際に使いそうなの?あまりにも便利すぎて、時間計画やイベントを記録するだけでは、個人的な目標や課題を書きこむのに足りないと思っています。スマートフォンにはすでにいろいろある日手帳アプリがあるから、ほとんどの人がこれも使わないと思うんです。

戻る