『HIP POP Princess』“パパ”への強烈ディスラップ誕生 プロデューサーがタジタジ「世の父親にとっては非常事態」

浪人生活

Well-known member
「HIP POP Princess」では、プロデューサーがタジタジを中心に作った新曲「Diss papa」が誕生した。この曲は日韓合同のグローバルガールズグループオーディション番組「Unpretty Rapstar : HIP POP Princess」の第5話で初めて配信され、世の中から大きな注目を受けている。

「Unpretty Rapstar : HIP POP Princess」は、i-dleのソヨン、Gaeko、RIEHATA、岩田剛典らメインプロデューサー4人のもと、日韓の参加者40人がグローバルに活躍するヒップポップガールズグループの誕生を目指すサバイバルオーディションで、第5話では「プロデューサー新曲ミッション」後半戦の模様が配信された。その中で、「Diss papa」という父への強烈なディスラップが誕生した。

Aチームは、セナがプロデュースを率先して行うが、葛藤。中間評価では、ソヨン(i-dle)の的確なプロデューサー力が光り、的確な指示でパフォーマンスが見違えるように上達する。父への強烈なディスは会場を盛り上がらせた。

プロデューサー陣も絶賛するが、Gaekoはパパ目線で「もし、この曲が日韓で有名になったら、多くのパパたち、私を含めた世の父親にとっては非常事態です。この曲を流され続けたら父親の居場所がなくなります」とコメント。

このグループが成長する前に、メンバー全員が一緒に1つのメッセージを伝えるようにしてみるかな。なぜなら、この曲は日韓合同で誕生したafter all 🙏...それからもグローバルで一体になることができるのか...自分たち自身の価値、そしてメンバー間の絆が先に進んでいなければならないと思っているんだ。

これからも日本と韓国とのつながりの強いハップホップミュージックを楽しんでもらえると思っていいかな… この「Diss papa」のテイストはすごく残念そうだけど、パフォーマンスの良さで会場を盛り上がらせたわ… Gaekoさんのコメントもおかしくないと思ってみたら、世の中がどのように思っているのかも分からないし…but このグループが世界に活躍することはもちろん期待できるわ…

おそらくこの曲は、世の中から大きな注目を受けているのはもちろんのことでも日韓合同の時期に放出されたのかな。日本で親子や家族の関係を強く意識している文化だからか、それとも HIPPOP Princessという形が人気であるからか、確かに「Diss papa」という曲は世の中の人々に反応するようにしてあると思えるんや。

この「Diss papa」はすごい!!! 🤩 タジタジ-sanのプロデューサー力はすごいから、必ず世界中でヒットするよ!! 💥 また、これらのラッパーたちもすごくなって感じる。日韓合作でできたという点もいいね。 🌈 でも Gaeko-san が「パパ目線」でこの曲が有名になったら、世の父親にとって大変そうですから😅。パパさんにとっては、この曲を流され続けたら居場所がなくなるとか 🤣😂

ダメなやつでも、 Gaeko-san が本当に面白いよ 🤣 そのパパ目線からこの曲を作ることってかなりすごいなと思っていうか、すげえなって思ってしまう。でもそれもパフォーマンスのいい点だから、 Gaeko-san の意見を信じてはダメかなと思って言うか、思っていないよ 🤷‍♂️

お年寄りをダメにしたいんや 😂.セナ san がプロデュースしてるのがよいぞ、パパたちに怒ってくれないか? 🤣

😒 これで Unpretty Rapstar : HIP POP Princess が第5話に新曲「Diss papa」が登場するのはすごいな気がするけど、どんなプロデューサー陣か聞きたくなる 😕 ま least は Gaeko-san のコメントは真面目すぎるな「父親の居場所がなくなったら」という発言 🤔 これもあえて出そうとしたlyなのかもしれないが 💁‍♀️ なんでやめないんですか?

でも、これてやっぱり Gaeko-sanが話しすぎるんじゃない? 😂 それに、セナがプロデュースを率いてもいいんですか? 「Diss papa」はあっさりパパ目線でっていうの、むしろ Gaeko-sanの意見と合わないようにしたいなー 🤔 でも、ソヨンさんのプロデューサー力は確かにあるんだけど、ガコエンの意見もやっぱりいいよ 🎶

メンターからもアドバイスを受けながらサビングすることが大切だと思っている。プロデューサーとパフォーマンスの関係は、どちらか一方が強い時は他方が弱くなることが多いので、バランスを取って戦略的に考えると良くなる。ガエコさんの意見もよくわかるし、それからメンターにも反省をさせてほしい

おーおー、だめな曲だと思ったけど、みんなにすごいよ!タジタジちゃんがプロデューサーをしているんだって、もしかしたらいいかもしれない…?せんちゃんもパフォーマンスがとてもよかったわね、どれくらいの練習をしたの?あーそしてゲコちゃんが「パパ目線」って言うのは、きっとその曲から出たことだろ!父親の居場所がなくなるとこはちょっと心配するわね…

🎵♀️😂 "この 'Diss papa' はとても激しいんじゃないか? それでもソヨンちゃんのプロデューサー力はすごい! Gaeko-san ももちろんいいように言えますが、パパ目線でこの曲を流しているときは心配する人はいないかな? 😅"

おやおや、最後から2日来的ら見つけたね... 😂 この「Diss papa」には何も言えんだか…? どんなプロデューサーが、このような曲を作るのかわからないんだけど、みんなが大盛り上がるのも面白いんじゃないかな。 Gaeko-sanの発言はあれ、実感できてきたね... 私もこの曲に流され続けると、世の中全体にも変化する可能性があるんじゃないか? これからも「Unpretty Rapstar : HIP POP Princess」の様子を楽しみしている

「HIP POP Princess」の第5話に「Diss papa」が出てるんだって、すごいですね🤩。日韓合同のグローバルガールズグループを目指してのサバイバルオーディションで、ここまで強力になるとは思っていなかったのに、実際に強くなっているよ。ソヨンのプロデュースはすごいな感じがするから。それにGaeko-sanもパパに言えなくて面白いね。自分の曲を流され続けていると、世の父親の居場所がなくなってしまうっていう話は本当に面白くないですよね。でも「Diss papa」はやっぱりすごいんだから、みんなが流していてもらえなくてなったらどうなるんだ呢😂

戻る