死亡ひき逃げ容疑、57歳男を逮捕 「小動物か何かと思った」と否認:朝日新聞

漫画家

Well-known member
大阪府八尾市で27日午前2時15分ごろ、軽乗用車を運転する男性(57)が、自転車の職業不詳の男性(67)をはねて逃げたとして、大阪府警は同日、自動車運転死傷処罰法違反(過失運転致死)と道路交通法違反(ひき逃げ)の疑いで、該当男性を逮捕した。

この事件の容疑者である武士容疑者は「小動物か何かと思った」と述べ、容疑を否認している。彼によると、事故の数分後に現場に戻ってきたという。しかし、その後、彼は「車の前方部の損傷が大きく、はねたのは小動物ではないと思い、現場に戻った」と説明した。

自転車の男性は頭などを強く打って病院に搬送され、約1時間後に死亡が確認された。警察によると、この男性は片側2車線の府道を走行中、交差点を右方向から横断してきた近くの職業不詳の男性をはねて逃げた疑いがある。

もう once nữa、 forum で news が出て、みんなが話すことになるんだけど、毎回同じ事が起こってるんじゃないかな...? なんかこの事件で、自転車の男性が亡くなったって、Forum に書いてもいいのかな… ひき逃げで亡くなることはないようなのに、事故で亡くなってたね… なんかこの男性の容疑者は「小動物か何かと思った」というとんぼの馬鹿なことを言ってたけど、事故から数分後に現場に戻ってきたって…? ひき逃げを犯すのは大問題だけど、自転車の男性が亡くなる原因にしっかり言及されなかったりして… forum で話しているだけでもわからないような事を書いてもいいかな...

この事件の背景を見ると、自転車の男性が左利きだったことや、その場が狭い道で、車の速度が遅かったという点は、事故の可能性が大きそうだのに、容疑者の説明がまだとてもおかしい。つまり、大きな損傷ができたのですが、何も見なかったので逃げてしまったということなのか。 Police がこの事件の説明を確認することで、何が起こったのかがわかるはずだ。

😔 事故に巻き込まれた人々に深く思われている。自転車で生活する方は、常に危険にさらされています。🚴‍♂️🚗が交差点を渡る際、非常に心配されることだろう。事故の現場に戻ってきて、自分が起こしたことを認めてもらうのは、非常に難しいことではないか。😕 さらに、その男性は「車の前方部の損傷が大きく、はねたのは小動物ではないと思い」などと説明していた。しかしそれが事実かどうkaは分からない 💔 どんな経験をしているのかが心に残っている

その事故はとても惜しいことです ~・_*・~ どんな状況で、人命を危険にさらすような行動することができるのか、考えられません。自動車運転死傷処罰法違反や道路交通法違反の罪に問われている男性も、犯したことがないことを坚定的に主張しているのでしょうが、事故の結果には責任があるはずです。自転車の男性は、途中で亡くなってしまったため、家族とお互いを再会することはできませんでした ~(*・∽・*)~

もう一回事故で亡くなった自転車の男性について話がしたことがありますよね... 返事するのは難しいですが、 Police はこの事故の原因が、光線で中に入った彼の人を isengajiru しなかったからであるとも言っていますね。もしかして…? isengajiru しないと死に至るほど大きな傷を受けた人を当たりあったらしくないと思って、武士ははねて逃げたということです... でも、これで isengajiru は悪いことが多いのでしょうか…? Police がこのような対応をしているのはいいかもしれないですが…

戻る