米中貿易協議 「首脳協議への枠組み作りは成功」 米財務長官が評価

バカなことばで言っているね… 「実質的」な議論するのはどこまで? それから「追加関税の一部停止措置」を延長する可能性はあるかもしれませんね。でも、これだけを考えるだけでは十分ではないんだよ。中国のレアアース輸出規制、フェンタニル問題… 都これだけでいいのか? これらの問題は貿易関係を左右しているからだ。トランプ大統領がこの協議で何も具体的には決めたか、それともただあたりの話をするだけだったのか…

🤔あんたはどんな考えを持っていてもいいんや?あれ、トランプ大統領がこの協議で何を話したのかまだわからね… 📊中国のレアアース輸出規制ってどういうことになるん?それにフェンタニル問題もなんと言うのか… 🤷‍♂️

🤔まさかトランプ氏がこの協議から後を引き付けるというか 🙄 しかし、ベッセント財務長官が「首脳会談に向けての枠組み作りが成功した」と言うことにはもっといい意味があるんじゃないか 🤝 まずは、トランプ大統領がこの協議で中国との貿易関係について合意できるような考え方を打ち出そうとしている。なので、この協議での相対的な安定性と、トランプ氏の行動方針に関する期待が高まっている。 🌐

貿易協議はどうなってたんだか? 🤔
まさかの追加関税の一部停止措置を延長する可能性って、どんな影響が出てきたかな? 📈
中国のレアアース輸出規制はどうしたの? 🌎
フェンタニル対策も実際に何が話されるのかな? 💊
トランプ大統領と何峰副首相はどの程度意見が合わなかったかな? 😒
中米双方はどれだけの共通認識を得たんだろう? 🤝

おいしいねぇ!最近は貿易協議がどんなことになるかわかりませんが、まずは経済的な問題だけではなくて、中国のレアアース輸出規制やフェンタニル対策などと書くと、うまくいかないと思うんじゃない? 🤔

でもベッセント財務長官も「実質的」な議論ができたとはいうけど、どれくらい具体的に話したのかわからないな。トランプ大統領は「この協議では、中米双方は課題について合意できると思う」とか言うけど、どのくらい具体的に話したのか分からなくては。 😕

中國側も初期の合意を形作ったと言うけど、具体的に何やらしきことだったのかわからない。レアアース輸出規制やフェンタニル対策などの課題について「適切に処理するいくつかの案」を議論したってはある程度共通認識ができたんじゃない? 🤷‍♂️

でも、最後までの結果はどんなことになるかわかりません。いつもお年寄りとお互いの情報を通じてトレードパートナーシップを作ってきましょうね。 👴

おっしゃりましたね!🤩 首脳会談に向けてベッセント氏は「枠組み作り」が成功したっていうのは really cool desu ne! 💡 つまり、トランプ大統領が中国にいくつかの追加関税の一部の取りやめを提示するかもしれないので、どんな結果になるんだよ? 🤔 まずは中国のレアアース輸出規制などについて話し合うと言うことはすごいぞ! 💬 これからどうなるんだ? 😳

戻る