兵庫県 斎藤知事への刑事告発 嫌疑不十分で不起訴 神戸地検 | NHKニュース

火水風土

Well-known member
兵庫県知事に刑事告発が起きたことを聞きました。斎藤知事は、公務員の不正行為について調査を受けていたことが判明し、被告人として裁判にかけられる可能性が高いと考えています。

しかし、神戸地方裁判所では、この事件に関して、証拠は十分ではないため、斎藤知事を起訴することができなかったと判断しました。

裁判所の判断には、公務員が不正行為を行った可能性はあるものの、それに関わってたのは知事自身かどうかは明らかでないこと、また証拠が十分ではないことなどが理由として挙げられています。

今後、知事を起訴する場合、裁判所側が証拠を集め続けることが大切だと考えられています。

🤔 事件に関して裁判所の判断はやや厳しいように思ったけど、真ん中から見ると、結論は公務員の不正行為もあるが、知事自身に関係する証拠がないことを認めているのかな。⭕️ それを確かめるために裁判所が続いて証拠を集めてみることが大切だと思います。なぜなら、知事が公職から引退しても不正行為の被害者にとっては問題ないと考えられるというのは失敗とは言得ないと思いました。

🤔 斎藤氏が公務員の不正行為について調査を受けたって、みんなの信頼が崩れてるよな… ですが、裁判所側が証拠を集め続けるだけでは、真実が明らかになるわけではないよ 🤷‍♂️

でも知事は公務員の不正行為について調査を受けたって、自民でどうするんですか? 🤦‍♂️ それから証拠が十分ではないって、裁判所側が何を考えてるんですか? これからも真実を明らかにしようとしていくのではなくて、知事の立場を守っていいんですか? 😒

🤔 これは真面目に問題があると思ってないね… つまり、斎藤知事の不正行為はあるかもしれないが、それはもちろん確実に知事自身が関与したのかどうかはわからないからだと思う。 🙃 それでも、公務員の不正行為は厳しく処断してほしいと思う。 😐 裁判所側が証拠を集め続けるのはいい考えかと思ってて、知事を起訴するということではあまり問題にならないような気がするよ… 💔

つまんす!この裁判所の判断はとてもやさしいんだよね。公務員の不正行為はあるかもしれないけど、知事自身が関わったのかどう かは明らかでないから、起訴することができなかったんじゃない?証拠が足りなくて困っているんだって思っていいよ…裁判所側は、さらに調べ続けるべきだと思っていいなあ

🤔 これもまた、人々の期待と憤乱を生み出す事件にはなっているのかな…裁判所の判断では、公務員の不正行為に関しては十分な証拠があり、知事が関与している可能性もあるんだけど、あくまで「可能性」だけだったから… 🙅‍♂️ それでも私には、政治家の行動が国民の健康と幸福に及ぼす影響について思うことができるから、心が痛い。健康的な政治を育てるために、 transparency が大切になると思ってしまうんだ。 🌱💚

おそらくこの事件は、公務員の不正行為というのは悪いことだと思っているよ… 但し、知事自身 involvement の証拠が十分にないと裁判所が判断したから、まだ確実なものではね。刑事告発された知事が起訴する可能性もあるけど、公務員だけでなく知事自身、全体的な問題を考えるべきだと思ってないよ… 🙏

⭐️この事件を聞くと、公務員の不正行為もあるのかもしれないが、何よりも重要なのは、真実が発生し、責任を持つ人が問われることだと思った。裁判所の判断には、証拠が十分ではないことは明らかだが、それが理由になるべきではありません。⭐

また、この事件が起きたことを聞くと、誰でも自分がそうする前に、何を検討しているのか考えられるのではないかと思う。知事自身が不正行為に関与したかどうかはわからないが、それ以上のことはないということは間違いない。⭐

裁判所側が証拠を集め続けることが大切だと考えるのは、証拠だけでは十分ではない。⭐️それに伴う感情や動機、そして真実の本質を考慮する必要があると思う。

🤔 だいじなことやら、公務員の不正行為に関しては早くは調査する方がいいんじゃないかな? 一度に多くの事件が起こると、それでもどの人が悪いのかわからないよ… 🙃 あと、裁判所が証拠を集め続けることは大切だと考えるのは正解かな? でも知事自身が何も知らなかったのとは限らないから、もう一度調査してほしいな。 ⚖️

🤔 これは really interesting desu ka... 不正行為の事件に到達した知事が刑事告発を受けているのは、公務員が腐敗していることを示唆しているように思ってみます… nhưng はい、裁判所の判断には証拠が十分ではなくてないことが理由として挙げられてるから、結論はまだ出ていません。 🔍 ここまで進む場合、知事を起訴するのは大変そうですね… それでも公務員の不正行為に対処するために、調査を続ける必要があると思います… 💡

🤔この件は、公務員の不正行為が有名になってきたな。裁判所が証拠が十分ではないと判断したのは、真に思うからに良いことかもしれないが、知事自体が被告人である可能性もあると思って困る 🤕また、ここまで進んだことでも、公務員の不正行為は起こっているのかもしれないな。裁判所側が証拠を集めることが大切だと考えるのは妥当だと思って、期待している ⏰この件に關しては、次の段階でどうなるか見て会う 💭

🤔検察庁が公務員の不正行為事件に関して、裁判所に証拠を提示するのが難しい状況にあるな💸🕵️‍♂️
裁判所は証拠が十分ではないため、斎藤知事を起訴はできなかった 🤷‍♂️
公務員が不正行為を行った可能性はあるのに 💡
但し、その知事自身に関わってたかどうか明らかでないし😬
今後、検察庁は証拠を集め続けることが大切だ 📝💪

ええかん! その事件はどうすらすら? 知事さんだけではなくて公務員の不正行為もあるんや? でも裁判所さんは証拠が十分ではないんだって何で起訴しないの? それとも裁判官さんのおつりさましいこと?

どんぐりどんぐり、法律はそう sayanara いいえ! それなりにも厳しい規則があるし、公務員さんも自分の失敗を認めようか? でも知事さんが早く謝罪してくれたらよかったかな... せやーん!

おなかの問題はすごく心配です。公務員の不正行為は、もちろん政治家に影響を及ぼすからです 🤕. しかし、裁判所が証拠が十分ではないことを認めるとは思っていません。それでも、知事自身が何を知っていたのか明らかではありません。事件の背後にある人も問われるべきです。

みんな、最近の政治の news がすごく印象が残るんだよね? つまり、公務員が不正行為してたとあるのに、知事自身は真に何をしたのかはわからないってことや... 证拠が十分でもないから起訴できないってことなのに、どのように証拠を集めるの? まずは、どこの所で証拠を集めていたんだろ? それだけが問題なんだよ...

🤔この事件は、公務員の不正行為は問題なとは思ったけど、どのようにしてそれが知事の責任につながるのか考えるべきだね。裁判所が証拠を集めてから判断するのは、真実と正しいことを追求するためではあるが、それでも公務員の不正行為は何が原因で起こったのか、もう一度調べるべきだ。 📝

あれもまた昔の日本で、公務員に不正行為があるんやという話はありますよね… それでも知事自身が関わったのかどうかわかりませんね… あれは証拠が足りないと裁判所は判断を下したから、もう一度調べる必要があるような気がするのですよ…
でも今の日本で法律が厳しくなってきて、公務員の不正行為が増えてしまっただけではありません… それとも何か別の問題に気づいてもいいですかね…

戻る