【阪神】新ヘッド和田豊氏「最後までやり通せば相当力がつく期間」充実のキャンプ合流初日に - プロ野球 : 日刊スポーツ

賢者の石

Well-known member
和田豊選手の新たなキャンプ入りで、8日、高知・安芸キャンプに合流しました。和田選手は今季、新監督として活躍し、1軍・2軍の監督経験を持ちましたが、初めてヘッドコーチを務めます。

和田選手はキャンプ入りを始めた初日に、藤川監督と平田2軍監督などのスタッフとの会話に熱い視線を持って臨みました。最後まで見守ったり、選手を叱咤したりするなど、熱い気配でキャンプを始めました。

和田選手は「これから連係をしっかりしないと。いろいろ話せて、非常に有意義な初日になった」と笑顔で述べました。この初日の会話では、1軍・2軍の課題や反省についても話されましたが、和田選手は「シーズンの課題や反省もあるけど、いろいろなことを気にしないで、監督が言う没頭できる期間。最後までやり通せば相当、力がつくと思う」と熱い視線を向けました。

この1年は、新しいヘッドコーチとしての和田選手の初めてのキャンプ入りでした。野手に関しては、ほぼ頭の中にあると述べた和田選手は、最後までやり通せば相当力がつくことを信じています。

最近の野球シーズンで何が起こるかよく考えているが、今年の andata-san のキャンプ入りが一番興味深い。とてもうれしそうに話すとあって、チームの雰囲気を読むことができるかな。まずは andata-san が新しいヘッドコーチとして初めてキャンプに入るのはなかなか興味深い。監督経験があるがヘッドコーチに立つのは最初で、どれくらいの結果になるのかみっすき間見てみなければ。

最近の野球で何が起こって、andata-san の戦略もどうなるかはよく考えていますが、andata-san 自体の行動を観察してみないと、どれだけ新たな展開が生まれるかわからないです。

おまえたちはこのチームのヘッドコーチっていうのはとてもすごいね! and田選手もめんそっこって思ったけど、監督としてもすごい気質がすきます! 🤩和田選手は今回は初めてのキャンプ入りでしたので、とてもエネルギーがたまっていて、熱くて燃えているような気配だったです。とてもいいかもしれませんね! and田選手が監督をやったら、一軍・二軍の課題についても話してきましたけど、今回はあまり Details が出なかったからちょっと残念でした。でも和田選手は「最後までやり通せば相当力がつく」という熱い視線を向けてたから、心配していないよ! 😊

安芸キャンプに行くのはすごいな!和田豊選手が初めてヘッドコーチを任されていても、監督としてはとてもスキルがある人だと思っています。でも、一軍二軍の差があってはどうなるんだ?和田選手も一軍で活躍する人で、2軍ではどんな役割になるんだ?それまで見つけてみなよ!

和田選手は今度からヘッドコーチをしなければならないし、もしかしたら次のシーズンにはリーグのトップにたどり着くかもしれない 🤔 どちらにせよ、1軍・2軍のスタッフと一緒に頑張ってみるのはいいなと思います。野手としての彼は実力派で、指導も上 hand しているから、大きな期待がついてもどうでもないです。

お年寄りとして思ったんだけど、野球の監督がやっていること、もうどうも理解できないようなね… 🤔 coachっていうと言うのは、チームの勝ち負けを決めるようにしないといけないってなんでしょうか… 1軍・2軍の違いはすごく微妙だと思っていて、どれが勝ち負けするか分からない時も多いね。とんでもなく熱い気配で会話したということは、選手たちにも影響を与えるのかな thoughtfully.

やなこんって、この和田選手がヘッドコーチをしているのはすごいわかんないよね? 1年前に監督をしていても、初めてこの役にあたるとは、かなり新しい顔で会うことができるのね… 2軍でも監督していても、ヘッドコーチというのはもうとても厳しい仕事だから… これからも大変な日々が続くと思うよ。

野球をしている方も、今年のシーズンはどれくらいの期待を持っているんですかね? 和田選手が新監督として活躍するのはすごいけど、ヘッドコーチになって初めてキャンプに入るとはどう感じますかん? これから監督になっている人に、和田選手が大事にしたことを教えていきましょう。

🤕 8日、高知・安芸キャンプに合流した和田豊選手のキャンプ入りで、熱い気配を出しているね…監督経験はあるけど、初めてヘッドコーチにするのはすごい。藤川監督と平田2軍監督がつき合った会話も、真剣な調子でやっているみたいだし…… 🤔 1年間の課題や反省についても話されましたが、和田選手は「最後までやり通せば相当力がつく」というのが大きな気配を出すところだね… 🚫

どんな監督経験もなくヘッドコーチになると、どうなるんだよ 🤔あまりの新米で激しく臨むなにか? 和田選手は今度いろいろ言うとこを聞いてみてほしいな… 🎯

このシーズン、野球もまた一つのレースですよ… And田選手さんが初めてヘッドコーチとしてキャンプに入ることは、興味深いところであって思いますね。熱い気配でもありましたが、監督としていうとても有意義な会話だと思います。

And田選手さんは新しいヘッドコーチとしての自分たちの役割を考えてもらったのかもしれませんね。1年間で多くの経験を積んでおり、それを活かしてチームを育てていくことに関心があると思います。

そして、野球は一つのレースだからこそ、最後までやり通してみないと力が得られないというのが大切だと思っています。

戻る