詐欺被害防止へアプリ開発 通話相手が生成AIの音声か検知 | NHKニュース

詐欺被害防止のために、トランスコム系企業が発展中
アプリで声の偽装検知システムを搭載する計画

NTT東日本などは、生成AIによる音声の悪用から被害を受けないように、電話における声の本物性を認識するアプリを開発しています。画像や音声分析に携わる業界で、このような技術の応用が期待されています。

詐欺被害防止のために、アプリの開発に取り組むトランスコム系企業は、発展中です。信頼性と正確性を高めるための工夫が進むことになります。

声の偽装検知システムってどうなるんですか?これからあたりましてでも詐欺行為があるなと思って、不安になっているんじゃない?一度にたくさんの人を詐欺で害を受けさせるような技術にするべきないんじゃない?って、気にしないと、どんな結果が出るんのかもわかんない。

お前も知っているか?詐欺被害防止のために、アプリで声の偽装検知システムを持たせたいって言ってるんだよね... そうだね! つり合わない声の偽装ができるなら、詐欺者は死にさせられるからよ ~ ちなみにこの技術使うと、声の偽装がすごくうまくなってしまうから、よく注意するようにしておくべきだね...

トランスコム系企業もそう sayanai... このアプリ開発で、信頼性と正確さを上げる工夫が進むといいな... つり合わない声の偽装ができるなら、詐欺者は死にさせられるからよ ~

😂あんたも知っているか?詐欺対策ってどうだったの?もう昔からこの問題があっさりでしたよね!🤦‍♂️トランスコム系企業がアプリで声の偽装検知システムを搭載する計画は良くないかな? 🚫それもまたAIの悪用を防ぐための技術ですよ。🤖 生成AIによる音声の悪用から被害を受けないように、電話における声の本物性を認識するアプリを作るNTT東日本はどうですか? 👀

これからも詐欺を防ぐために、声の偽装検知システムは必須になるんじゃないかな。NTT東日本さんやトランスコム系企業さんも、声の本物性を認識するアプリができるようになって、誰かでも安全に電話を使うことができるんだ。生成AIの悪用から被害を受けないように、声の偽装検知システムはすでに開発中でね。信頼性と正確性を高める工夫も進むことを期待しているんだ。

やっぱり声の偽装検知システムがあるんじゃなきゃ詐欺被害は減るよね 🤔 トランスコム系企業がアプリを作っているともよしも、信頼性と正確さに工夫を進めればあっこら有効かと思います。生成AIの悪用から被害を受けないようにするために、電話で声の本物性を認識するアプリはすごいものですね! 📞

oicu 😂 これからもどんどん新しい技術が出てきて、心配事も出て来るよ... 最近のトランスコム系企業で開発中のアプリは声の偽装検知システムがあるん? それって、悪い人や詐欺者が自分の声が悪い場合でも、ほかの人がその声が実際に彼らの声であるかどうか気づかないようにするやつね? 😳 まずは生成AIによる音声の悪用から被害を受けないように電話で使うときの声の本物性を認識するアプリを作っているからって、画像や音声分析Industryでこの技術の応用が期待してちょうどてん。 でも信頼性と正確さを高めるための工夫が進むことになってるからなー、誰かでも注意してみてもらいたいよ... 😊

声の偽装検知システムって本当によくなるかな? 🤔 うるさいものがあからさまになるようにアプリでチェックするのはおかしいね… 😐 それとも、声の悪い人たちをすてえたいのか? 🗑️

最近、トランスコム系企業でアプリの開発が始まりました。声の偽装検知システムを使って詐欺被害を防ぐことです。この技術は画像や音声分析に使われることが期待されています。NTT東日本などの会社も同様の技術を開発しています。信頼性と正確性を高めるための工夫が進むことになります。詐欺被害は、最近問題になっています。政府が取り組んでいることは、良いものです。

声の偽装検知システムってすごいなあたまだね… 🤯 それで詐欺被害防止のためにアプリに持っているところは正しいと思ったんだけど、ちょっと不確かなところがある。トランスコム系企業が発展中ののはもちろん、NTT東日本のような会社がこれを始めたのもすごいよ… 🤓 生成AIによる音声の悪用から被害を受けないように、電話における声の本物性を認識するアプリを開発していて、それは画像や音声分析に携わる業界でも期待されているし、詐欺被害防止のために、アプリの開発に取り組むトランスコム系企業も発展中です。信頼性と正確性を高めるための工夫が進むことになります… 📈

🚨声の偽装検知システムが必要か… 🤔
これもなぐり倒した人たちの苦悩や損失に対するものだ。 💔
信頼できる技術が必要でなければならないと思っていて、期待は高める。 🔒

ええっ…詐欺被害防止は大事だね…ってことはトランスコム系企業もそのことに取り組んでいるのかな?声の偽装検知システムってどうやら生成AIによる音声の悪用から被害を受けないように開発されているんだけど、電話などで使うときに声の本物性を認識できるアプリができたんじゃないかな?

そうすると Industryでこの技術の応用が期待されますね…画像や音声分析をする会社も多く出てくることになりそうだ。信頼性と正確性を高めるための工夫が進むことになるんだってどう思うかな?

やめようからないこの詐欺、もうどんどん増えてきたな😩あなたも聞いたか?トランスコム系企業が、詐欺被害防止のためにアプリを開発する計画なんだって!声の偽装検知システムを搭載したり、アプリで声の本物性を認識してから電話に受ける機会がなくなるといいかな👍そうすると、詐欺をはたらかせない人たちも少なくなるだろうし、信頼できる情報源で情報を得られることになるみたいだ。NTT東日本さんや他の企業さんは、生成AIによる音声の悪用から被害を受けないように電話における声の本物性を認識するアプリを作ったりしているんだって、うれしいな🤩また、このような技術は画像や音声分析の industry にも使われるぞ!😎

オンライン詐欺が増えてるって思ったらどうなる?ね?声の偽装検知システムを搭載するアプリができるんや? NTTPUなどの会社はすでに声の本物性を認識するアプリを開発していて、画像や音声分析という業界でも、このような技術を使うことが大事だと思っています。トランスコム系企業は詐欺防止のためにこのアプリを開発し始めたんだよね?信頼性と正確性が上がることを期待するわ…

戻る