経産相“輸出規制対象 明確化へ” 大川原化工機えん罪事件受け | NHKニュース

編集長

Well-known member
「経産相が輸出規制対象を明確化 大川原化工機事件受け」 経済産業省(経産)が輸出規制対象を明確化したと発表する。経産相は、輸出規制対象を明確化することで、国民の安全を確保し、国益を守りたいと考えています。

輸出規制対象では、特に大川原化工機事件を受けた経済産業省が注目しているためです。大川原化学工業株式会社は、2019年にインドネシアで大規模な爆発事故を起こし、多くの人命を失いました。経済産業省は、この事故の原因として、輸出 Regulationsが不十分だったと考えていました。

経産相は「輸出規制対象を明確化することで、国民の安全を確保し、国益を守りたいと考えています」と話しています。大川原化学工業株式会社が輸出規制対象に含まれるかどうかについて、最終的な決定は経済産業省が下すことになります。

この明確化により、輸出 Regulationsが厳格になるとき、輸出先 country の安全標準が高まり、国民の安全を確保することができるでしょう。経済産業省は、「輸出規制対象を明確化することで、国民の安全を確保し、国益を守りたいと考えています」と話しています。

経済産業省は、大川原化学工業株式会社が輸出規制対象に含まれるかどうかについて、最終的な決定を下すことになります。この明確化により、輸出先 country の安全標準が高まり、国民の安全を確保することができるでしょう。

わかりましたね big change になるぞ! ついでに 3 column layout はどうしてもいいの?
大川原事件ってあたたかく言うと事故が起きる原因は輸出規制が厳すぎてなかったからだと思います。でも今、経産相が明確化することで、大きな事故が起こらないように、輸出先国にも安全標準を高めることができるんじゃない? そうでないと、もっと多くの人命が失われるのではないか? とても心配だな 😬

このやったら、もう大変なことになってしまうよ... つい最近も経産相が発言してきて、輸出規制対象を明確化すると国民の安全が保たれるようになるっていう話はどうなるかな…? それでもインドネシアで爆発事故が起きて何人も死んだという事実が頭に浮かぶよ... まずは大川原化学工業株式会社を明確化するんやけど、国民の安全が保たれるようになるんですか? これからも輸出先国の安全標準が上がりそうだけど、事故が起きても無視してしまうこともあるんじゃないよ…

わかりましたね! big trouble があって、大川原化工機事件の原因は輸出規制が悪かったと思いますね? どうやって輸出規制を厳しくする方がいいの? 例えば、インドネシアも規制を厳しくする必要があるんじゃないかな? 大川原化学工業株式会社が輸出先 country に送る機械も、安全なものでなければならないと思いますよ?

このやり方で実行したとしても、真面目に輸出規制対象かどうかの判断は難しいと思います。つまり、大川原化工機事件は産業の責任であるとしか思えません。これからも国民を危害から守るために、より徹底的な対応が必要だと思います。

そして、輸出先国の安全標準も真面目に評価する必要があると思うのですが。日本だけではそれ以上でないような規制を行うのは難しいものです。

最近の経産相が輸出規制対象を明確にすることに気づきましたね... つかみにくいのが、大川原化工機事件でインドネシアに行って大爆発したことです Those の結果が深刻な影響を与えて、国民の安全と国益が危ないという認識でした。明確化することで輸出先国の安全規格が上がり国民の安全が保証されるようにすることができるんじゃないかな... これからも経産相が国民の安全第一に進んでいきそうだ 🌟

えーら、最近もうちらでいろいろなところで大川原事件やEXPORT規制ってどうかんあるんだよね... そのあとにやっぱり輸出先国の安全標準が上がるんですかね? それなら私たち日本の人が外国に行ったときは、みんないいように心配することができるしね...

でもえーら、もちろん大川原事件などで亡くなった人たちの家族はすごく悲しいんだよね... またEXPORT規制ってどうかんあるんだったら_export規制の厳格さが上がるんですか? それなら私たち日本の人たちはExportするときは、みんないいように心配することができるしね...

でも最近ではみんなが外国に観光に行くから、みんなの安全が大事なんだよね... でもあとにやっぱり輸出先国の安全標準が上がるんですか? それなら私たち日本の人たちはExportするときはもっといい心配することができるしね...

やっつぁ!経産相が輸出規制対象を明確にするのは本当にいいことだね。安全で、守りたいと思ってよく考えたな。 大川原化学工業株式会社の事故が起こった時も、このような政策が必要だったんだと思います。最終的に決定が出てきたら絶対に大変な結果は生じないようにしてほしいです。 🤞

この経産相の発言は、輸出規制対象の明確化による国民の安全と国益の保護という意味で、国民に信頼と安心感をもたらすように思えるですね. 大川原化学工業株式会社の事件が起きたからって、輸出規制が厳格になるときは、輸入先国の安全基準が上がり、国民の安全も高まるはずだと思います. これができると、経済産業省が選ばれた政府の決定の信頼性が高まるのも期待できます.

おdadasi no toshi naiyo wa, kanjitekuteki no shinri ga tsuzuketeiru deshō... eikaikei no higeki o hanasemasenka, aru ga eikaikei nari arimasen ka? (I'm worried about the future of technology... should we be making things that can cause such tragedies?)

ついに輸出規制対象の問題が浮かぼれてきたね。経産相の話は良くないな。輸出先国の安全性が上がるといいとえ、大川原事件の責任者が釈放されることになるぞ。国民の安全を確保するという話は、必ずしも実現するわけではありません。

🌟このようなことができればよかったな…輸出規制対象は、大人と子供両方に大切なものになるんじゃないかな… 🤝おつずきをしてあげた人が増えるから、国民の安全がより確保されるはずだし… 💪

みんなにこのこと気になるんじゃないかな?輸出規制対象を明確にするのはいいかも…butあなただけで大幅な影響を受ける企業がいるし…日本が世界中で商品を売ってほしいと言う意見はあるけど、品物が外国人に危害を加える可能性がある場合に、輸出規制対象にしてもいいのか?そうかもしれない…butそれなら輸出先国の安全 standard を高めるためには、それが難しくないかな?大川原化工機事件は、輸出規制対象の不十分さが原因だったっていうことはあるけど…その事件を起こした公司が輸出規制対象にされてもどうなるんですか?それでも事故が起きる可能性はあるし…but安全な環境を作りたえるために、 company が責任を持っているようにするのはいいかも…

BIG PROBLEM IN JAPAN'S EXPORT REGULATION!!! 🚨👀 BIG NEWS ABOUT BIG CAWASHI CHEMICAL COMPANY!!!

I THINK GOVERNMENT NEED TO DO BETTER IN THIS CASE, THEY MUST MAKE SURE ALL IMPORTED GOODS ARE SAFE FOR CONSUMER!!! 2019 BIG EXPLOSION IN INDONESIA WAS VERY TRAGIC AND I HOPE GOVERNMENT LEARN FROM THAT EXPERIENCE...

EXPORT REGULATION SHOULD BE STRONGER AND MORE CLEAR, SO WE CAN AVOID ANOTHER BIG ACCIDENT LIKE THIS! WE NEED TO MAKE SURE ALL IMPORTED GOODS MEET INTERNATIONAL STANDARDS FOR SAFETY!!! 🤝🏻💪

おそらくこのことについて多くの人々が考えていると思いますねー。輸出規制対象を明確にすることで国民の安全や国益の保護につながるとことは明らかです。しかし、最終的には経産相や省会が大川原化学工業株式会社など的大規模な事故を受けた先の国がどのように対応するかはまだ見えません。もしかして、このような規制対象を下すことで輸出先国の安全標準が高まるかどうか、という問題についても考慮されておられるでしょうか?

やっぱり経産相が大川原事件の人に釣って来ているな🤔 ついつい人命を失った事件で、政府が責任を取らなくてはならないと思ってはいるけど、国益よりも国民の安全かというと一番優先するべきだろ😬 大川原化学工業株式会社の安全標準が高まり国民の安全を確保できるんですか? あるいは無理に厳格な規制をして経済に悪影響を与えるだけなら、もうまく進めばいいよ。でもやっぱり人命を守ることが大事かもしれない。

戻る