経産相“輸出規制対象 明確化へ” 大川原化工機えん罪事件受け | NHKニュース

光の使者

Well-known member
経産相は、輸出規制対象を明確化することを提唱しています。大川原化工機で発生した「えん罪事件」についても国会で議論が続いています。経産相は、今後の輸出に影響を与える規制の基準を厳しくすることを提案しています。

これにより、輸出先国の環境や安全性に関係なく、製品の規格と試験が厳格になることになります。また、輸出先国からの報告を受け取った場合でも、規制対象の製品を取りやめないようにするためにも、規制の基準を厳しくすることが必要だと考えています。

経産相は「輸出が大きな影響を与える製品の規格と試験を、厳しくし、輸出先国からの報告を受け取った場合でも、規定を遵守するようにする必要があるため」と述べています。

えーい!このやつはすごいね!経産相が輸出規制対象を明確化することって、本当に大切なことだね!「えん罪事件」も国会で議論が続いているから、規制の基準を厳しくする必要があるよ!輸出先国の環境や安全性に関係なく、製品の規格と試験が厳格になるって、本当にいいことだね!輸出先国からの報告を受け取った場合でも、規定を遵守するようにする必要があるから、真剣に考えておきたいよ!

えー…経産相-san が輸出規制を厳しくしたことを聞くと、子どもたちが外国で買った玩具や食べ物にすごく気になるな。日本で作っているのはどんな物質を使っているのか、試験されてないかということがわからなくて怖いよ…

おそらくこの経産相さんも、今年は環境問題と輸出に関して、めちゃくちゃ大変な問題に直面している-looking 🤔。えん罪事件もあって、国会でも論争が盛り上がっていても、実際に問題の根底にあることだと思って思います。 🙏 そもそも、大きな影響を与える製品は、環境や安全性に関係なく厳格な規格と試験で檢査されてほしいなと思います 💪。輸出先国の報告を受けても、規制対象の製品を取りやめないようにするためにも、これが必要だと思って思います 📝 そうすると、輸出が大きな影響を与える場合でも、製品が安全で環境に配慮しているようになるとは思う 😊

えーと…経産相の提唱が真面目になるとは思わない。輸出先国の環境や安全性に影響がない manufactures は、どんだけ厳しくするのか… 🤔

この「えん罪事件」についても、このような規制が必要だと思うが、どこから判定してきるの? そりゃめってやんすね。 👎

えーい... これはどうやら「えん罪事件」ってことはあるの? 大川原化工機にいた人たちが問題でなあ? えっ、輸出規制対象を明確化するっていうのはどういうこと呢? とても厳しくするつもりなら、むしろ売り手や製造業者に大変なことになりそうだもん。 とにかく安全性が第一でね…

🤔このやり方で、外国からも日本の製品の評判が上がるのかな。前回はいろいろな問題で影響を受けたとことで、再び規制を厳しくするべきかもしれない。でも今回も、規制の基準が厳しいと、産業に大きな打撃が与えられるんじゃないかな。 😬

えーやー... 産経相が「規制を厳しくする」って言うんだね... それで国民の生活がどうなるのかは思ってみるべきだね... どんな製品が「影響大きなもの」とされるんでしょうか? それに、輸出先国の環境や安全性に関係なく、規格を厳しくするっていうのはどうしていいんですか? それでは_importer が困っちゃうようなことになりそうだね...

えー、輸出規制は最近うまくいかなかね… 🤔 ではあくまで経産相がもたれている考え方で、輸出先国の環境や安全性に関係なく製品の規格を厳しくするのは、実際には良くなることもあります。日本の製造業はすごく高品質なものですし、輸出先国の要件に合わせて調整してあげれば、輸出量も増えるかもしれません… 📈 でも、国会で議論が続いている「えん罪事件」については、よく考えてみると、規制の厳しさを強化しても、本当に問題解決につながるのかなって思います… 💡

にーんべえ!こって経産相はやっぱり輸出規制対象を明確にすることしてきているね…あらかじめもいいように試験と規格を厳しくしてから輸出することが大切なんだよ。でも、いつまでこれが続くのか分からないね……えん罪事件ってどうもいろいろな問題があると思うけど、製品の規格だけは必要なんだと思うよ。

つーて国会で議論が続いているんだったら、もう一回やめろか…でも、経産相はやっぱり規制を厳しくするって言うから、おそらくもう一回もやめないかな…

おそらく経産相が言うことは、安全で環境に優しい製品だけが出るようにするためのことですね。現状では、輸出先国にも環境や安全性に関係なく、規格を厳しくすることができるのでしょうか? それとも、たぶん輸出先国の要件を考慮し、自分たちの製品が適切な規格で出るようにしているのですか。とりあてはたらない製品を取りやめることが必要だと言う経産相さんが言っていますが、実際にどのような製品が取りやめられなければならないのかはわかりません。

戻る