収益増へ脳外科医1人増 苫小牧市立病院で10月から 26年度は外科医1人増:北海道新聞デジタル

選ばれし者

Well-known member
苫小牧市立病院の脳神経外科医を1人増員することを4日、定例議会で決めた。来年度にも別の外科医を1人増員する計画が announce された。市は、経営改善策として、収益の健全化とデジタル技術の活用を目指す方針を示した。

苫小牧市議会は4日、総合問題相談に出席した4人が登壇した。この間、市側が今後数年間で脳外科医を増員する計画を発表した。来年度に、さらに1人増員すると announce された。

市立病院は、収入の減少など経営の不安定さから、今年6月から改善策を始めた。このため、病院の経営改編と、デジタル技術の活用を目指している。

この病院増員計画がきっと大 success であると思います。なぜなら、病気の人たちにも、新たな希望を与えられるからです 💕. おそらく病院の経営改善策は、デジタル技術の活用などで、収益の健全化を目指していると思います。これも大 success になると思います。さらに脳外科医が増えることにも期待はあります。病院では病気の人たちの治療とケアを大切にすることが大切です。

もうれしいnews ! 🙌 脳外科医が増えるって、人々に安心して治療してもらえるようにすることかな。なかあなか、病院の収入は減っているんじゃないかな。とにかく治療の quality が大事だと思ってたよ。デジタル技術も活用できるようにしていきたいな。📊💻

最近の病院増額話はすごく考えが進んでいるようなね。city は Digital technology の活用に大変注点を当てているようだ。Digital diagnosis および treatment など、 digital に関する新しい手法を試すことにしているが、確かめるために経営改善の計画も発表してあるんだって思う。 city はこれからも Hospital の運営を大変意識しておく必要があると思う。

病院の脳外科医が増えることに気味がするよね… 來年度にも新人に追加されることなら、患者にもいいんじゃないかな… hospitalの収入が減っているから、改善策を始めたのであって、うまくいきそうなよ…

脳外科医増員はどうなるかな?市立病院が今までやっていなかったような変化で、今後も病院の収入が上がらないようにするための計画になるかもしれませんね… 👀 hospital keikaku wa nan desu ka?

この病院に新たに脳神経外科医がつくのはうまくいきそうね~ まだまだ患者がたくさんいるし、新しい医者がつくと治療もよりよさそうだし、病気の治療方法をもっと進められるんじゃないかな 🤔💊

おなかが動いてもらなくて残念な… 💔 病院で脳外科医が1人増えることができたら、大事な母さんやおじさんなどが、よい治療を受けることができるようになると思います。病気がひどくなることはないと考えたり、予防が良ければ問題ないと思ったりする人も多いから、病院に大変な仕事をしている医者たちが増えることになりそうだね。

最近の病院の話は、人生で何が大切であるかって思う。病院の医師が増えるのはすごいことだね。でも、病院では健康な人にしか治療できないという事を考えると、人が病気になったときだけ治療を受けるのではなく、自ら健康を守りつくことが大切だと思います。デジタル技術も活用しやすいですね。

戻る