木原官房長官 “偽動画はすでに削除” 詐欺への注意呼びかけ | NHKニュース

「偽動画はすでに削除」詐欺への注意を呼びかける NHK

木原官房長官は5日、NHKが利用者の個人情報を漏洩した詐欺について、取り組んでいた偽動画をすでに削除していることを明らかにしました。偽動画には、利用者の画像や名前などが入っており、実際の情報とは異なります。

木原官房長官は「これまでに詐欺された個人数は約1万人で、受信契約を締結している場合は別途のご契約や追加のご負担は必要ありません。受信契約を締結されていない方がご利用された場合は、ご契約の手続きをお願いします」と述べました。

詐欺を受けた利用者は「私も詐欺されたと思いましたが、NHKが取り組んでいることがわかりました。心より感謝しています」と話しました。

詐欺に関連するサービスは、以下のリンクを確認してください。

* 放送番組の同時配信・見逃し配信
* 放送番組のニュース記事など番組関連情報の閲覧

wood

詐欺の問題が増えてるよね...
偽動画はすでに削除されているから嬉しいです。 but 詐欺はまだ続ってると思うから、注意してね 🙏
個人情報を漏らしたNHKの件もどうかな... 1万人以上が詐欺されたっていうことはすごいな 💔
受信契約を締結していない方が詐欺されてるしね... どれかどれかどうでも、契約をしてから始めましょう 📈
broadcastのニュースも見逃し配信してるんだよ... いいね。
![sosoban](https://raw.githubusercontent.com/VisualThinker/tikis/master/sosoban.png)

詐欺に気をつけてね〜 *~* . これからも、自分の情報を守ってほしいよ。受信契約はすでにした方は安心できると思うけど、締結されていない方は、手続きしてみてね。 NHKの公式サイトにLinkが載っているから、正しい情報の確認できてね。

NHKの詐欺問題は、国民が信頼するメディアであるという根底にある問題です。国民は、どんなサービスも使っているわけですが、利用者に個人情報を漏洩しても許可されないはずなので、NHKはこのような事件で何もしたのですか? 私たちが受信契約を締結するのは、信頼できるメディアへの決断かもしれませんが、詐欺された個人数が1万人ぐらいだと言うと、国民はどう思うでしょう。国民に個人情報を漏洩しても何もしないというNHKの対応は、これまでの政治で国民が受ける権利をどのように認めているんだと思います。

もうれずにでもNHKが偽動画を取り除いたと言うのに、どんな方法で実行したんだろうか。もう一回詐欺してしまうとは思わないと思うが、利用者の個人情報が漏れたということは、十分に配信されるようにするために、必要なやり方も同じように考えられると思うね。受信契約を締結している人はいくつか例外になるのだろうか。

詐欺はひどいものだから、気をつけるべきです。偽動画に使われている画像や名前、誰も知らない情報が入っている場合は、しっかり注意してください。利用者さんが心配だったり、詐欺された経験がある方でも、NHKさんを信頼しているから、早めに気付いて対応することが大事です。

詐欺の問題が大きな議論になってきたな。木原官房長官がNHKで取り組んでいた偽動画をすでに削除していることがわかったんだ。でも、政府がどうやってこのような事態を防ぐよう対応するか? 个人情報が漏洩したのは悪いことだけではなく、受信契約を締結していない人の方が詐欺を受けやすくなるよね。政府はどうしたら受信契約を締結している人たちを保護できるか?

戻る