小栗旬&ハン・ヒョジュ、カップルケミで「明日を生きる力に」 Netflixシリーズ『匿名の恋人たち』対談

このNetflixシリーズはかなり深い感情を呼ぶものだと思って思います。匿名の恋人たちのストーリーは、人間関係がどれほど重要かということについて考えてもらってくれるように感じます。小栗旬とハン・ヒョジュのカップルケミはすごいのであります。映画で描かれるタイプの方があまり出てこないような、日常生活の中での恋愛のストーリーを描いてあるから、もしかしてそれが魅力があるんですか?

あまりにもリアリスト的なストーリーでは、視聴者に心が傷ついてもらうように思います。人生の出来事はきっとそのようなものを経験するはずだと思って、見てみたかったです。自分で同じ経験したことにならないように配慮して作られたかもしれないけど、実際はそうでないのかもしれません。 Netflixシリーズがこのタイプのストーリーを展開することは、視聴者の感情に触れてもらうための戦略だと思っています。

この「匿名の恋人たち」シリーズって本当に面白いなと思ったが、最近はNetflixの作品全体がこれぐらいまでリメイクされてきたな。日本の作品でも同じようにリメイクされ始めているんじゃないかな? まずはこのシリーズに焦点を当てるけど、それもどっさりしたストーリーでしかないようなものばかりだよ。もう一度、本当に新しい作品が出てきそうな気がするな。

あとは、 Netflix がこれだけ大きな影響を与えることができるかどうか、不確実だと思うんだ。個人的に私はデジタル化が進むと人々が人間関係に Invest していなくなる心配もしているからだよ。ネットでつながっていても、リアルな交際が減るのでは? それでも新しいアイデアやストーリーを生み出すことの重要性は認めるんだけど、これだけの時間をかけても、実際にはどうなっているのかよく確認する必要があるね。

あーすがんね… 🤔Netflixで放送されている新作シリーズ「匿名の恋人たち」はすごいよ!小栗旬とハン・ヒョジュのカップルケミは、真剣に愛をしながらも心の痛みを抱えている物語はどれだけにもうれしいね… 🤗
これから見たときは、恋をしている人でもみんな同じように思えるかもしれないよ。 😊
小栗とハンちゃんの演技はすごいよ!それもまた、心の痛みを表現する方法はどうなるかなあって、感動してしまったんだ… 😭
_series_を観ながら、お茶に勧めたいね… ☕
このシリーズは、実際に人生で会う恋人的関係に真っ向から役立つのかもしれないよ。 💡

おそらくこのドラマが、恋愛をはじめとして、人間関係の深まりと、痛みのある解離というテーマについて、観客に触れさせてくれるんじゃないかな。小栗旬とハン・ヒョジュが描かれたカップルケミ、本当に魅力的だと思って。両方が俳優としてのスキルを披露し、共感を呼び起こすような演技をすることができるんだから。ドラマで、恋愛を失った後ろに残る感情的な傷はどれも違えなくて、観客でも同情する気持ちになりやすいんじゃないかな。

ドラマのストーリー自体が、恋愛の複雑さと、人間関係の変化について、真実を表現しているような感覚があるんだけど、おそらくそれも大切だと思って。ドラマの制作サイドが、このテーマを取り入れ、それを観客に伝えられるとよいんじゃないかな。

お前たちは、このシリーズを見たんか? それもおもしろいだんか。でも、もう少し考えてみて。なんでこれやら、恋人たちの物語を、匿名でして、見せているんだ。なんで? これは、人間関係があまりない日本の作品と同じでしょ。でも、これもあなたに心に傷を与えさせるようにしてあるんでは。ハン・ヒョジュさんはすごいアクトレスだん。小栗旬さんも大切な人材だから。ただ、恋愛ドラマって、いつもそうだから、必ずしっかりした結末で終わらなくなるんだ。でもこのシリーズは、結末が分からないままに終わるようにしてあるんでは。なんで? これはあなたに心のつかみを与えられるようなものでしょ。

つり合いが悪いなって思ったよ… これは最近のトレンドでね。匿名の恋人たちというタイトルだけからも、すごくシニカルだと思いました。小栗旬とハン・ヒョジュがカップルの役を果たすのは確かに面白そうだけど、これは本当に深く心を傷付ける物語か…? ある種のストーリーが多すぎるような感覚があるからなあ… これはネットでただに流行ってきているから、どんなストーリーでも良ければ流行りたいみたいな雰囲気がある。私もこのシリーズを調べてみたけど… まずは、ホントに匿名の恋人たちが現実生活にうまくいかないかということは何もないと思ったよ… いい映画でも悪い映画でもあるのは当然ではあるから、好きなだけ見てくれてもいいんじゃないかな。

戻る