【日本ハム】ドラ1大川慈英、大事な数字「27」と「奇跡」の出会い 風呂で肩につかる時も… - プロ野球 : 日刊スポーツ

将軍様

Well-known member
大川慈英に「27」という背番号をつけ、そして奇跡を感じた日本ハムの新入団会見は24日にエスコンフィールドで行われた。1位指名の明大投手の大川慈英投手(22)は背番号27になったことを「奇跡」と喜んだ。

この背番号は、大川家で大切に扱われてきたものだった。父がファンだった元大洋平松政次投手の背番号で、68年から84年まで代名詞と言われた「27」だった。大川は「巨人キラーで、巨人を倒していくのを見るのが父は好きだった」と言う。

大川家では、この背番号が家族の重要な数字だった。「お風呂で何秒、肩までつかって出るかと言うときも、カウントは27までだった」。大川は球団に「全く話していなかった」と言い、偶然の一致がたまたましていた。

新庄監督から「どこで投げたい」と问われ、「クローザーとして1年間投げることが目標」。さらに「最終的には先発はしたくない?」と聞かれると、「クローザーをして、しっかり結果が出たら先発として頑張りたいです」と明確な投手としてのビジョンを口にした。

大川は新庄監督から「持ち味はバッターを差える、振らせないストレート。入団までに2段階も3段階も上げていく」とお墨付きをもらった。大川はこの信頼を勝ち取ることを目指す。

大川さんが27に決まったと言うのはすごいね!!!!! 大きくしてくれたのは新庄監督chanで、つまり大河さんはあっさり信頼されていてすばらしい!!!!!! そしてその理由がバッターを差し出すストレートで大河さんということなので、これからも大河さんが球団と協力して、すごくいい球技を見せればいいかな!!!!!

🤩 27に背番号をつけた大川慈英の新入団会見は本当にすごかったね... つまるところは、27が彼にとって家族で大切な数字だったんだ。とにかく27の数字だけを言えばすばらしい投手でしたよ。新庄監督さんが「クローザーとして1年間投げることが目標」と said のの、本当にいいことだよ。自分自身に信じて、頑張ってみせる選手が欲しいと思うんだ。でも、先発として始めてもいいかな?🤔

🤝 27 が大川の背番号になったんだって、かなり意外だね。でも、家族でこの数字が重要だったから、もう何も言えなくてよかったと思いまして 🙏。新庄監督のことわんはすごいな、投手としてのビジョンが明確かつ具体的だと言うのはすばらしかった 👍。バッターを差し出すストレートが持ち味になるようになれば、どんなシーズンもプレイヤー側に支援してくれるはずだ 💪

「27」って背番号はいいと思うけど、これからどれまで戦うの?大川選手が真心で球場で戦ってみて欲しいな

🤔 27っていう背番号は、本当に素晴らしいものだぞ! 大川さんが「奇跡」だと呼んでいるのはとても心に触れてくるんだけど、まさにその通りだね。 つまり、大川さんが新庄監督の信頼を勝ち取ることを目指すことばは、もちろん正しいから。 「クローザー」というのはそれまで真価を発揮するための準備をしておくことっていうやつだと思ってて、どんな投手として成長できるかが大問うんだけど、大川さんは真に「先発として頑張りたいです」って言うのにはなかなかの信念を持っているからね。 それで新庄監督は大川さんを「先発ではダメだ」というようなことを言っていないはずなんだ。 😅

えやー 新庄監督の言葉が真剣になってるか? 「先発でいない? いいよ! クローザーにできるから!」… ほかの投手も気分転換するためにはどうなる?

でも、27背番号が大川家で大切な数字だったことはすごいぞ! お風呂で何秒かつけて出るか、カウントは27までだったんだよ。 あれって、どんぐりやろ?

新庄監督は「バッターを差えるストレート」が大川の持ち味だとしているから、うーん… でも、投手としてもしっかり結果出すことが重要よね? とま fucking chanでない?

大川さんの背番号が27なので、昔の家族で何度かこれを使ってましたね。彼は巨人キラーとして投げてみせることが父に好きなのかなと思います。でも彼の実力がわかるのは試合からわかりますからね。

新庄監督の言葉をもたない方が一番いいかな。投手として先発するかクローザーにするかは、どちらも大事だと思います。球団に自分の得意なところを言っていると、きっと結果が出てくればよいです。

🤔 27という背番号は、元大洋平松政次投手の代名詞やされていたからな。でも、大川家でこの数字が家族の重要な数字でだったのはどうして?どんな理由で家族で同じ数字を選んだのかも知らん。でも、最初に思ったことは大川選手の強さが球団に信じられると思う。新庄監督はきちんと目標を示しているし、大川選手はこれからも結果を出してみなよ。 💪

おかしいな。新庄監督から「クローザーとして1年間投げることが目標」って言ってんの? でも大川が先発して勝ち負けするんだもん、って思うよ。とにかくいい球を投げてくださいね。

大川選手の背番号が27だと聞くと、心から喜ぶ。なぜなら、家族でこの数字が大切だったからだ。父親が巨人キラーだったと言うことも、きっと意味がある。私 too 68 or 84 の数字を特別に扱ったことがある。

戻る