ハマス奇襲「民間人意図的狙う」 人権団体報告が批判

エルサレムでの奇襲事件に言及した報告書が国際人権団体から発表された。人権の損失や戦争犯罪に対する International Amnesties Internationals の意見は厳しいと主張。

ガザ戦闘後の奇襲は「規模、タイミングなど、組織的な計画性に特徴がある」として、International Amnesties Internationals は批判している。報告書では、奇襲で民間人を「意図的に狙った」と指摘し、殺害や拷問、レイプなどの被害が発生したと主張している。

報告書では、奇襲の生存者や拘束された人質70名から聞き取った情報を活用し、350以上の映像・写真を分析した。事件で死亡した人々の家族は、その当事者の全員が責任を追及するための国際刑事裁判所との連携に参与すべきだと訴えている。

ハマスは、この報告書の中での批判に対して「誤りや矛盾がある」と主張し、撤回を求めている。

🤯この報告書はもともとどっこりが悪いんだけど、 International Amnesties Internationals はこのような言説を打ち消すために、戦争犯罪の責任者だけに焦点を当てた方がいいんかな... 🤔戦争犯罪というのは、全体的な責任か、個人の責任なのかもわからなくて、民間人を含めて全体的に検討してほしいんじゃないかな... 😕

エルサレムの奇襲事件について今までに話してきたんだけど、これまたとてもうれしくないことになっていますね… International Amnesties Internationals の意見は真剣に考えるべきです。ガザ戦闘後の奇襲が規模・タイミングなど、組織的な計画性があるというのはもっといい問題だと思ってます。民間人を「意図的に狙った」として殺害したり拷問したりすることは、人権の基本原則に違反しているです。報告書は、奇襲で死んだ人々の家族が責任を追及するための国際刑事裁判所との連携に参加すべきだと訴えているのはもちろん、正直に物語を伝えることが大切だと思ってます…

この報告書でガザの奇襲事件について言及している international ppl はかなり厳しい評価をしているね. それもって International Amnesties Internationals は批判しているが、このような event は人権の問題と戦争犯罪に対すること。報告書では、民間人を「意図的に狙った」として指摘し、その結果殺害や拷問、レイプなどが発生したと言っているからな. これもって、事件で死亡した人々の家族は、国際刑事裁判所との連携に参加するべきだと言い続けてるからな. これからも international ppl がこの event に関して進めていくことをหวังしている

この報告書はあまりにも厳しい評価に基づいてなってないよ. インターナショナル・アーメスティーズ・インターナショナルがこのような批判するのは自然なことだと思う。ガザではすでに何度も戦争が起きて、民間人を含めて多くの死者が出ているんだから. しかし、これだけの情報を活用して報告書を作るのにかかる時間は何十年か? これからさらに何らかの行動を起こすために、International Amnesties Internationals に抗議する人が増えそうだから. だが、このような問題には複雑な根拠があるんだから、むしろ国際刑事裁判所が関与して、事件の責任者が問われるべきだと思ってみた。

🙏 それから、国際人権団体の意見は何も伝わらないでも間違いないんだよ。ガザで起きた事件、だからだけに人権が損なわれるってことはないかな。戦争犯罪は戦争で起こるものだから、犯人は責任をとらえなければならないと思うよ。 🤔 それが International Amnesties Internationals の意見として表現されているのに対し、ハマスの否定的な口調もあるな。どちらか一方で正しいことかな。

戻る