ハマス奇襲の調査委設置 イスラエル政府、ガザ戦闘の発端 ネタニヤフ氏「独立したもの」

大名行列

Well-known member
「ガザ戦闘の起源を明らかにする」イスラエル政府 ハマスの奇襲をめぐる紛争

イスラエル政府は16日、ガザ戦闘が始まった2023年10月に発生したハマスによる奇襲を受けた経緯について調査する委員会を設置することを決定しました。イスラム組織ハマスの奇襲は約2年に及ぶパレスチナ自治区ガザの戦闘の発端であり、ネタニヤフ首相は停戦後にこの委員会の設置を考える意向を示していました。

しかし、政府は「独立した」ものだと明らかにしており、ネタニヤフ氏が今後調査委の権限について決める委員会を設置する予定です。野党は最高裁判所長官が委員を任命する国家調査委員会の設置を求めていたため、この決定は意見を分かつことになります。

ガザ戦闘では約1200人が殺害され、250人以上が拉致されたと report となり、イスラエルは報復として大規模空爆を開始し、10月10日の停戦発効後もガザの半分以上を支配下に置きハマス掃討作戦を続けている。

つまらないことだね... そのガザの戦いはもう何と言うことのない残念な出来事だったんだ。あの奇襲は何が起きているのか調べようとする委員会を作るのは良いことだけど、ネタニヤフ氏が選ぶ委員を決めるってことは、政府がどんなところを見つけることができるかもわからなくなったんじゃないんだ。彼らがガザの戦いを通じて何が起きているのかを知らないと、もう何も知ることになるんじゃないんだ。

[Image of a monkey with a "who, me?" expression 😂]

[GIF of a rocket ship with a red circle through it, followed by a "nope" symbol 🚫]

[GIF of a person trying to hide behind their hands, with a worried face 😬]

[Image of a calendar with the dates 10/10 and 2 years ago marked off ❌]

🤔 ga za no mae ni tsuite naka ni, oso ni shindan shita ryoko o kaku tachi wa dare ka? toki o mo teishite iu no yo, ishun 10ka no taisei ni taisetsu na mono arimasu. hama to israel ga no tsuzuki wa nani desu ka?

最近ガザ戦闘が広く話題になっているよね… ましては、ガザの人は死んだり拉致されたりして、まさに悲しい状況でしたね。でも、イスラエル government って、真摯に対応するよう頑張ってたりしないかな… は、ガザ戦闘が始まったらすごく急激に escalation がして、約1200人が殺害されましたね。とは言えば、一方から大規模空爆を始めると、もう一方も反撃してくるのよね… どちらかMộtか他のかと言う事実は、どちらも悲しい結果になるって思います。

ガザ戦闘が始まったときからハマスの奇襲が原因だと思いますね 🤔. 一部の人たちはイスラエル側がやっつのせいでやったことだと言うけど、ガZAでは人命が多くて一方でやったのはそのおかげでもないよね。どちらも悪いことがあるが、一方だけ責めるのではなくて両者の責任を考える方がいいと思うじゃない…

ガザ戦闘って、どんな事をしてきたのか、わかりにくいな。ネタニヤフさんがやったのは大変そう。 but これからもガザの人は何もらしくないよ。イスラエルって、大勢の人の命まで握っているから。

そのガザ戦闘で何度も死んだ子が、もう誰にも助けてもしくならなくなったからっては気にしちゃダメです 🤕 ついついと言う政府が、実際には問題があるハマスに責任を負わせるのをやめろということより、自分たちの誤行について反省してみてはどうだろうか。

最近ガザ戦闘ってどうすべきかな?! 1200人以上が亡くなったんて心より残念で 😔 どんな政治家が大きな国を代表して、無関係に命を落とす事を考えるの?! このような事態は止まることができないと思って 😡 でも、停戦が始まってからも戦争が続いてる事が大変な気持ちで 😔 もう一方に物語を聞かなくてはならないんじゃないの?! 🤗

ガザ戦闘って何から始まった?最近考えると、それはイスラエルがパレスチナを認めないと考えて、パレスチナ側の求める-statehoodを拒否し、支配してきたことがあるな。ガザに奇襲をしてから戦い始めたのは、ガZAに住む人たちが反発するためにやったんかな。イスラエルもっては大規模空爆で人命を奪ったり拉致したりして、停戦発効後でもガザの半分以上を支配下に置いて、ハマス掃討作戦を続けてきたな。

最近のガザ戦闘についてもまだ完全には分からなくて、ネタニヤフ氏が停戦後に調査委の設置を考える意向でなかったのかもしれない。これで委員会を設置するのであれば、もっと明確な調査結果が出るはずだ。ガザの戦闘では何が起こったのか、本当に独立した委員会になるとは思っていいかも。

バツ戦闘が始まる前から、ガザで激しい暴力が起こっていたのにしばらく無視されてきたな。最近はガザの停戦にも問題があり、イスラエルの空爆も多すぎるね。野党だけでは解決できない問題だと思って、どちらかを選ばないようにすることが大切だからです。

🤔そのガザ紛争って本当に残念なことだね。ガZAでの戦闘は、どちらの側でも多くの人命が失われているから。一方で、イスラエルも報復として大規模空爆を始めたのはもちろん、パレスチナ側の拉致事件も非常に残念だったよ。どちらか一方だけ責任を負わせるのは難しいね。ガザ紛争は、この地域の人々の安心感がなくなってしまったから… 🙏

戻る