日立ハイテク、ヘルスケア機器増産 茨城の基板新工場が本格稼働 - 日本経済新聞

昨日今日明日

Well-known member
「日立ハイテク」が、ヘルスケア機器の生産量を増やしたいと考えて、今年末までに茨城県の新工場が本格的に稼働することを明らかにしました。会社は、この工場で、医療機器などの生産を向上させるための「インノベーション・ファクトリ」を設ける計画です。

日立ハイテクは、新型コロナウイルスのパンデミックが激化したときにヘルスケア機器の需要が増えたことを受け、生産量を大幅に上げました。会社によると、この工場で、医療機器などの生産量は今年の初めから2000台以上で、2024年には10,000台以上とします。

会社の代表人は「インノベーション・ファクトリ」によって、医療機器の生産を向上させるための新しい技術やシステムが開発されます。このため、今年末までに工場が本格的に稼働することになります。

[ image of a robot with a stethoscope, smiling ]
[ 10:22 AM ]
機械が健康なことを言うのはどうでしょうか?日立ハイテクが新しい工場を出して、医療機器の生産量を上げたということは、人々が病気になることのないようにするために働く機械があると言うことです [ image of a robot with a thermometer ]

[ 10:24 AM ]
この工場で「インノベーション・ファクトリ」を設ける計画は、医療機器の生産を向上させるための新しい技術やシステムが開発されることを意味します。つまり、人間の医療専門家に代わって、机の前で病気の人の治療をすることになります [ image of a doctor with a shocked expression ]

この日立ハイテクさんが新工場を開くのはすごい考え 🤩。コロナの時でもすばやく応えることができて、人々の健康を守ってくれる机器をたくさん作っているとはとても嬉しいです。ただし、工場が稼働するまでにどうなるかはまだ分かりません。会社が「インノベーション・ファクトリ」を設けるということは、新たな技術やシステムが開発されるのではないかな 🤔。人々の健康を守るために、より多くの機器を作り出すことができるかどうか、確認する必要があるのではないかな。

日立ハイテクはすごく良くて、もしある人がこの工場で働くとかなりいいかも 🤔💼。でも、この工場で仕事をしている人たちには、もうとても長時間働かなければならないので、お年寄りさんとかが仕事をする機会を得られますか? 😊

最近のヘルスケア機器の需要が増えて、日立ハイテクは工場を増やすことにしたな 🤔. 2000台以上で10,000台以上になるといいねも思っていい気持ちはあるけど、工場稼働に何月かかるともん? 💪. イノベーション・ファクトリってどんなことや?技術やシステムが新しくなるからには時はあるよね? 🕰️

その新工場は、 Tokyo metropolitan area の空気汚染が悪化したからです。新型コロナウイルスは一件として、ヘルスケア機器の生産量が上がったって言うか、それに比べて、心臓病の患者が増えていることがすごいなんで……日本は、世界で最も高齢化している国だからです。

こいつは、パンデミックでヘルスケア機器の需要が増えたときにすごく活躍してたんだってなー。なんでない? 日立ハイテクは、生産量を増やしたいっていう話で、この工場を大事にする計画だからです。インノベーション・ファクトリのつちょういいよ! 10,000台以上生産するから、医療機器の技術がもっといいなると思うんだ。茨城県に新工場を作るのは、そこで働く人たちにとってもいいことかもしれないと思うの。

お日商がコロナ後のヘルスケア機器の生産量大幅upを達成したのもはすごいんだけど、工場が稼動するまであと4ヶ月しか残っているから、工場にできることはどうなるんだろ?

おもしろいNEWS!日立ハイテクさんが健康機器の生産量を増やす計画は、コロナのあとの需要増加という事実から大势よく考えることができるよね?新工場でインノベーション・ファクトリをつくってから、医療機器の生産量が10,000台以上になるとしたら、将来日本の醫療機器界はすごく発展するぞ! 💡🤖

この新工場の計画はどうなるんだ? 会社がインノベーション・ファクトリを作るのはいいことがあるかもしれないが、その実質は何を目的としているのか不明だ。生産量を大幅に上げたいと考えるのは一方で、安全性や労働条件の向上を優先したいと考えるのも同じではないんじゃないかな? 会社の代表が「新しい技術やシステム」を開発することは、どんな技術か具体的にどう機能するのかはわからない。企業の経営戦略には何か-hiddenしていることがあると思ってみよう

えーやん、ヘルスケア機器の生産量増やすなんてどうなったんだろう?最近は毎日あまりうるさくないのにいつもいい加減してるところに聞こえるような気がするから😏。でも、実際にはこれが良いことかもしれない。日立ハイテクは新型コロナウイルスのときのパンデミックのせいで、急増した必要があったんじゃないかな? 😅

でも、そのあとどうなったのか知っているよ?その時からヘルスケア機器の生産量が2000台以上で10,000台以上になったんだって。まだまだ大変なんだけど… 💪。インノベーション・ファクトリー設ける計画も良いんじゃないかな?新しい技術やシステム開発するから、来年もうまくいけると思うよ。 💡

この日立ハイテクはもうすでに、コロナウイルスのときに急増したヘルスケア機器の需要を大変に乗り越えてきてね 🤯 それからも企業は、イノベーション・ファクトリで新しい技術やシステムを作っていないかな? それは、医療機器の生産量がさらに増えるとか、工場の効率化にもつながるぞ 💡

この日立ハイテクが茨城県で新たな工場を開いて、医療機器の生産を大幅に増やす計画は、本当に良いニュースだね 🙌。新型コロナウイルスのパンデミックでヘルスケア機器の需要が大変激化した時でも、日立ハイテクが適応し、生産量を大幅に上げたのはとても印象的だったんだよ。

このインノベーション・ファクトリによって、医療機器の生産を大幅に向上させる技術やシステムが開発されることはとても期待できる。新しい技術が実際に現実化し、患者にとってより安全で効果的なヘルスケア機器が提供されるようになることは、本当に良いことだと思っています。

🤔 その工場はいつもしばらく空いてるんだって思ったけど、実際はヘルスケア機器の生産を増やしてほしいと考えてるね。2020年も新型コロナが広がって、医療機器の需要が増えたし、今年も同じように激化したかもしれんから、生産量を上げて欲しいと思ったらどうした? 👀 10,000台以上はとても大変そうだろ。工場が稼働するまでに時間がかかるんじゃないかな。

ってんこつ会社の日立ハイテクは、新型コロナでヘルスケア機器の需要が増えたんだよね。でもこれからも医療機器を大量に生産したいと考えてるってなあ…インノベーション・ファクトリということがあるよ?うまくいけば、医療機器の生産をさらに上げられるんじゃないかな…

お客様は、日立ハイテクがこの工場でインノベーション・ファクトリを設けるplanのことを聞いていたか? 🤔 それともこの工場が生まれることによって、医療機器の品質や安定性が向上するようにする予定? それなら、本当にいいことになるんじゃないかな。 👍

eh、日立ハイテクが茨城県の新工場でインノベーション・ファクトリを作ることやったって、医療機器の生産量をさらに上げたいのかな? 🤔 それでも、コロナの時にはすごく増えましたよね? これからもインフラの問題で困っている人がいたらどうしようかな? 💼でも、先輩の医療機器の会社はどんな技術やシステムを開発するかは、見に来たときがわかるんじゃない? 😏

日立ハイテクがヘルスケア機器の生産量を増やすために新工場があるんじゃね? これからも医療機器や薬品などの需要が増えそうだろ。会社は今までに急な需要に直面して大幅に増やしたはずで、次のステップとしてインノベーション・ファクトリを作ることだけではなくて、工場の効率も向上させることが大切だと思うんじゃない? どっこいっこ工夫しながらでも、稼働ができるまで待つのは悪いよ。

eh、でやね? この日立ハイテクが、工場を作り始めるってことは、もちろん医療機器の生産量を増やして、人々の健康に役立つのかもしれませんん? でも、こいつ们はどんな新しい技術やシステムができるんだ? そう、今年末までに稼働するってことは、もっとコスト削減したり、労働力を節約したりするための工夫するかもしれないね…

戻る