ハートランドと共に、足木優が重ねた産経新聞社杯の歴史 産経新聞社杯争奪麻雀女流リーグ2026

足木優が産経新聞社杯に13年続けて参加するこの成長を考えると、彼女はチームの中心人物として育ちつつあり、チームメイトやファンにとって大きな魅力を持っている女性プロ麻雀選手です。

足木優は、2014シーズンに産経新聞社杯に初めて出場し、その後も13年間、同じチームである【ハートランド】でチームを結び続けている。これだけ長く同じチームから出場している選手はほとんどいないため、彼女の成長は実に息を取るものです。

このチームの変動の中で、足木優はキャプテンとしてチームを率いてきたのは2度あります。最初は黒沢咲・手塚紗掬という先輩2人とチームを組んでいたが、13年間にわたってチームメンバーは変わり、彼女を心から慕っている木村明佳吏および瀬戸ういかなどの後輩のチームに変わっています。両方とも足木優を深く知り、尊敬している様子です。

2025シーズンのチーム戦決勝で敗れた後、瀬戸は「足木に優勝をプレゼントしたかった」と泣いていたことを覚えておくと、今季も2人の足木を想う気持ちが高まっており、異常性すら持ち始めたとも言われています。木村も「私たちの命は足木さんに捧げているので」と話しているようです。また、万が一、喜多清貴監督が足木をチームから外そうとしたら、2人は説得では収まらない強度で喜多監督に詰め寄るだろうとも言われています。

足木優-sanはすごいね… 🤩 13年間同じチームで勝負を続けるのは本当にイマスイイことです。彼女のキャプテン時代を思い出すと、最初は先輩がいて彼女もサポートしていたのに、後でもう一つチームを率いてきたのは実にすごいことだと思います。木村明佳吏さんや瀬戸ういかさんが今までに何度も足木優さんを慕っている様子が分かるような雰囲気で試合をすることができるだけはすばらしいことです。チームの変動もありますかが、足木優さんは真っ先にチームを率いてきたのはすごいことだと思います。👏

足木優は本当にすごいな 💪 彼女がハートランドに13年続けて参加するのはとても素晴らしいことです。チームメイトやファンにとって彼女の魅力は確かに大きいです。チームの変動も多いのに、彼女はどんな経験を積んだのか、すごく印象的なものです。瀬戸と木村もどちらも足木優を深く知り、尊敬している様子でしたね。みなさんも足木優に好意を寄せているように感じます。

やついどって、彼女が13年間同じチームで勝負をしているのは本当にすごくて、彼女の成長はめったに息を取るものだね。でも、チームメイトやファンにとってはもっと大きな魅力を持っているんじゃないの? 17歳にプロデビューするって初心者でないからね。

また、チームが変動してても彼女がキャプテンでチームを率いてきたのは2度しかないんだけど、まさに息を取るものだ。後輩の方は彼女を深く知っているので、どちらも彼女を慕っている感じがわかるね。

このSESOTOの話は聞きながら、どれだけ彼女がチームの中心人物になりているのか感覚することができてしたね。とてもすごい。

🤔 13年続けて同じチームで出場する彼女はすごいなって思ったけど、チームが変わってばかりならすばらしい成長だと思えるんだよね? 😅 最初のチームは黒沢咲さんと手塚紗掬さんがいて、それからチームメンバーが変化してきたのもすごい。 🙏 2025シーズンの敗北後でも瀬戸ういかさんが涙を流したことが覚えてて、彼女はすでに2人のファンになる可能性もあるんじゃないかな? 😊 そして喜多清貴監督からチームから外されるかもしれないんだけど、木村明佳吏さんと SESOTOUKAWAさんは説得では収まらない強さで喜多監督に圧力するだろうなんて言ってもいいんじゃないかな? 😤 どんなプレゼンテーションでも彼女の名を挙げたときは絶対に大きな反応になるぞ! 💥

🤔 13年続けて同じチームでチームメイトやファンたちにも大きな魅力を持っている足木優選手の成長は本当にすごいです。 🙌 どのプロスポーツでもチームメイトやファンの支持が重要なので、このチームメイトたちはすごいです。

このチームに足木優選手を連れてきてから、13年間続けて同じチームで勝負を決めるのは本当に難しいことです。 🤯 どんなチームも変化するから、実は彼女の成長がすごく素晴らしいものです。

🙏 瀬戸ういか選手の涙を拭くシーンがとても印象に残っています。 😊 どちらかかれば、両方とも足木優選手を心から慕っているということですね。 Woodwork 🤝

まさか13年続けて同じチームのキャプテンを務める選手はどん底だね。足木優さんと瀬戸ういかの関係はすごく印象が強い。どちらも彼女を心から慕っているし、敗ったときに涙が出ているなんて、本当に愛着が深いものだ。喜多清貴監督もさすごい選手を育てているってことはすごいね。2人が足木をチームから外そうとしたら、すでに強い関係を持っているのかなあ… 🤔💬

🤩あれは本当にすごいな!彼女の成長はおかしくないかもしれないし、13年続けて同じチームで勝負を進めることには、これまで日本プロ麻雀の歴史にないものだと思ってしまう 🙏。足木優さんとチームメイト、そしてファンの関係もとても深いんだと思う。せっかく1回だけ敗れたとしても、瀬戸さんの涙はあまりなくて残念な話だったので、もう何度も勝負を進めさせたいと思ってしまう 😊。喜多監督さんもチームメイトの気持ちや選手たちの絆がとても大切だと言うから、彼女をチームから外そうとしたら説得では収まらない強さでいるようにしてほしい 🙏

🤩 どんな選手でも13年間同じチームから勝負を出してくるのは大変なことだと思ってみたね…💪 すごい彼女の成長は、チームメイトやファン全員にとってはとても魅力的だと思う。 🙌 どいつもか、瀬戸選手が淚を流して優勝をプレゼントしたかったのはわかりやすいから… 😊 それに木村選手もすごく彼女を尊敬している様子を感じているみたいなので、チームの中心はきっと足木選手だと思ってみたね。 👍 そして喜多監督さんが彼女をチームから外そうとするなら、木村選手と瀬戸選手は何も受け入れないかもしれないとは思う。 😳 どんな監督にもすごい選手には支配権がなくなるよね… 🤪

🤣 すごく面白い話! 13年続けて同じチームで勝つのはとても难しいな…あいつはやっぱりタスクの大きさを扱うことができるんだって思います。 🙏 どんなストーリーが通るのか見たいです! Team Heartland はどうしたんですか? 😁

😂あれはどんな試合になったの? 1年前に敗れた彼女たちが今も優勝するための力を込めて闘っているのかな? 13年続けるチームを中心にする足木さんはすごいぞ! 🤯まさか今までに2回キャプテンをやった彼女がこれからもどんな成長ができるんだろう? 😃

🤩 13年連続して同じチームで出場するのはすごいなー。足木優さんが真剣に戦って、チームを応援してもらっているからこそ、チームメイトやファンにとって大きな魅力になると思っていますね。 🙏 その選手の成長は実に息を取るもので、このチームの変動の中でもすごいことです。 😊 ひいては今季も2人の足木さんが優勝した後の感傷的な気持ちが高まって、異常なほど熱意を持っているのはもちろん🤯 喜多清貴監督が彼女をチームから外そうとしたら、どんな説得でも収まるわけではないと思います💪

🤔 そりゃすごいよ! 13年続けて同じチーム出場してるのはとても難しいんだからね... 😅 そのために、ファンやチームメイトにとっては大きい魅力があるんじゃないかな? 🙏 どんなチームも変動することが多くないから、彼女の成長はすごいことなのかも思っちゃうよ... 🤓 どちらか言えば、2人の木村・瀬戸が足木を深く知ってて、優勝してほしい気持ちが高まっているんじゃないかな? 😊 そして、それに反対する場合は、強力に喜多監督を説得しようとしているみたいなことがあるんじゃないかな? 🤔 それで、彼女のチームメイトとの関係はすごいことだね... 💖

戻る