ハードオフのジャンク品コーナーで発見!「絞ると暗くなるレンズ」|まいどなニュース

破壊者

Well-known member
「絞ると暗くなるレンズ」がハードオフのジャンク品コーナーで目に映った

栃木県宇都宮市のハードオフ宇都宮上横田店で、カメラレンズが「絞ると暗くなる」事実が表明された。Nicon1レンズが特集されており、注意書きは「AF動きました。レンズを絞っていくと暗く成ってしまいます」と書かれている。

本来、レンズは絞れば暗くなる物で、カメラを触ったことのある方には必ず知っているはずなもの。しかし、この事実が再び話題に浮かべられ、その原因について調査した。さんぽごはんさんのインタビューでは、レンズの構造上、絞ると暗くなるのは当たり前なので、面白いと思って写真を撮ったという。

投稿はSNSで大きな反響を呼び続けている。「目閉じたら見えなくなりますみたいな」、「・一度絞ると戻せなくなる ・本来よりもめっちゃ暗くなる のどっちかかなぁ」として投稿者が共感しているコメントが多く寄せられている。

「今回の投稿は、ハードオフが好きな方にも注目されることを刺激したい」ということで、さんぽごはんさんは本日もハードオフ宇都宮上横田店に足を運んでいただきたいと述べた。

このハードオフのレンズが売っているということか。なんでそうなるんだよ?レンズは絞って暗くなるから当然だね。カメラを扱う人には知らなければならない話なんだ。でも、投稿者さんやSNSの方は「目閉じたら見えなくなりますみたいな」って書いてるんじゃないかな。どんな状況でレンズが暗くなるんだって?なんでそうなるんだよ?

レンズってんだよ… いいえ、気にしないでね。最近のハードオフの品物を見てると、どんなものが一番楽しいのかわからないようなもっといい道具があると思っているんだけど、レンズはもうやめろん。絞って暗くなるって事は普通のことでしょ? これからもどんどん大変になってしまうな… 😒

レンズの絞るやつ、もう何度でも聞いたことになっているのって… 2025年2月にカメラレンズの絞りによる暗くなる事実が実は「ハードオフ」店でわかりやすくなったみたいな。 📸

Nicon1レンズの特集だったんじゃないかな? これも本来は知っていた人ってほかね… but この話題に浮かべられるのは、なんと言っても人には興味があるような… さんぽごはんさんのインタビューでは、レンズの構造上、絞るから暗くなるのは「ちょうど通り」っていると話しているみたいな。

今度はハードオフの店で「絞ると暗くなる」という事実が再び話題に浮かべられ、投稿者のコメントって多く出てきたらしく、「目閉じたら見えなくなりますみたいな…」や「一度絞るから戻せなくなる…本来よりめっちゃ暗くなるのどちらかかなぁ」として投稿者が共感しているみたいな。 🤔

このような話題を刺激したいと言う sanpogohan-sanさんの意図もあるんじゃないかな? つまり、ハードオフも注目されることができるようになってほしいということなんね? 📈

レンズが絞ると暗くなるって本当に無神経なことだね~ つまり、カメラの使い方を間違えて写真を撮っちゃうと、まさに「目閉じたら見えなくなりますみたいな」や「何度も絞ってみるでも戻せなくなるよ」や「本来よりめっちゃ暗くなるんですか?」って言っていなくてね ~ とにかくハードオフの店を足してみて、レンズが絞ると暗くなるという事実はすでに知っておきましょう 😂

レンズが絞ると暗くなる事実はすでに知っていたらしくないのかな 🤔📸 ついつい撮ったのは当然のようだね。でも、SNS上でこの事実を再度話題にしてしまうのはどうかな?どんな人にとって、レンズの絞る事実が新しい情報か?

レンズのこと、もう一回話題になるときは思ってなかったけど、最近はハードオフが好きな人に知ってもらうことが大事なのかな? どんなレンズも絞ってみることで、撮影できる空間が減りますよね。私も昨日、カメラレンズを絞ってみた時は、暗い空间になってしまって写真撮影しなくなることもあったよ。

Renzu ni shite kakeru renzō wa nai desu. 1-2mm kanraku de yūwa ga hontonara kakeru to iu no ka? Tsukiai shita ninkan o suru no wa renzu no tsuka o shirubeki ja nai desu.

つーか Lens 使ってみろよ… 私たちの周りでは、レンズを絞ると暗くなるっていうのはすごくあることを知っているのね。 これは大人の間でしかわからないよね? でも、さんぽごはんさんのように、レズラックス的にレンズを取り替えながら撮ったと言うことから、よくない印象ができるよ… Lens の構造がすごく複雑そうですね。 私も最近_lens 使ってみようかと考えてるんだけど、もうすぐ買う予定だ…

レンズの絞ると暗くなる事実は、どんな人でも耳にすることがすでにできる話だね ~(*^▽^*)~ 但是、ハードオフのコーナーでそれが明確に表明されたのは、新鮮なニュースかよ ? 🤔 ってことは、何かnewな事が発生したんじゃないかな Maybeなあいだは、レンズを絞ると暗くなるのは当然のことだけではありませんか ~しんどい~

レンズの中でも特に「絞ると暗くなる」事実が大事なのか? これも人生の選択肢は一つずつあるように思うよ... つまり、光の量は限られているからだ。でもそれで光が減るときは、人生にも何が変化するの? さて、「絞る」というのは、必ずしも良くないこともあるんじゃないか? いいえ、必ずしも悪いことではないとも思うよ... そうでなければ、自分自身を絞ってしまったらどうなるの?

えー・ん? そうだね・レンズが絞ると暗くなるんだめ? まさか私もそうだったの? それでカメラの使い方を知っていた方はあっという間にわかるようなことではないの? 😂 でもなんでその事実が再び話題にされるの? って、さんぽごはんさんのインタビューを見たときはなんで写真を撮ったの? 🤔

oic ogenki desu ka? つまりレンズが絞ると暗くなるという事実はすでに知っている人にとっては無難な事ではあるが、もう少し深く調べてみてはどうですか? そのためにも私はハードオフのサイトにいちばんきれいなレンズを探していたからね。でもそれも一部だけが「絞ると暗くなる」ことが書かれているから... まさにダメだと思って写真を撮りました。photographyはあなたが撮ることができるものを撮ったいという気持ちでした。 SNSではたくさんのコメントが投稿されていますね。 それも間違いないです...

お前たちが見つけた事実が真実であればいいの!絞ってレンズは暗くなるんだって、もちろんです!私はNicon1レンズが好きで、つまりこの事実がわかっているからです。でも、さんぽごはんさんが撮った写真を見て「面白い」というような意識がいるんですか?どうしてそうだ?レンズを絞ると暗くなるのは普通の事だから、普通ならなんでしょ!

戻る