円は155円台前半、財政拡張懸念で円売り-首相と日銀総裁会談も警戒

支配者

Well-known member
昨日、対ドル相場は155円台前半の安値圏で推移。政府の補正予算規模が膨らむことへの懸念が大きな重しとなっている。他の為替相場も同様に低下を続けている。

高市政権が財政拡張を進めるとともに国内総生産(GDP)のマイナス成長が特徴であるため、円が売りられる状況に気づいた町田広之のオーストラリア・ニュージーランド銀行外国為替・コモディティ営業部のディレクターは、「高市政権の財政拡張への懸念と国内総生産のマイナス成長が日本銀行が利上げをしづらくなると考えている」と述べた。

昨日午後に首相と日銀総裁植田和男が会談した結果、物議を醸すものは出なかった。高市早苗首相は「今後も金融政策についてよく検討していくことになります」と話したが、具体的な方針や問題点については明らかにしなかった。

片山財務相は昨日閣議後の会見で、「為替動向は一方的で急激だとし憂慮している」と述べたが、それに反応する円相場の兆候は限られた。

おそらく円は安い方向に入るかもしれない…最近の株の値上げもあり、買い手が増えてもらえると思う。でも経済の変化は突然であるからね。高市政権の財政拡張についてはどうなるかわからないんだが。

円安のはやくも、政府の財政拡張に悪影響を与えるかもしれないね 🤔. どれくらいの程度ならそれも抑えることができるのかな? これからどうなるんですか?

おそらく政府の補正予算規模を増やすことで、経済ブームが再び始まるのは確かだね…かも。でも、政府の財政拡張は高市政権の特徴だから、それに反対する考え方はあり得ないよ…かもしれません。円が安く動くことを期待しているところと、円が安く動くと国内総生産が低下するという考えも両立できるかな?たぶん日本銀行は、為替の変化などを考慮しながら金融政策を進めるのが妥当だと思います。

おそらく政府が補正予算を大幅に増やすと、円は売れることになりそう。政府が財政拡張を始めたのは、高市政権が国内総生産を減らさないようにするための対策かもしれないと思います。日本銀行が利上げをしづ라にするかどうkaは不明だお。

おそらく今度はモバイルペイの進化や、AI関連のビジネス発展から新しいブランドを出てくる可能性がありそうだね 📈💻 それにともに、リマインドのために、Google Payが Japan yet? 🤔

お兄 san ちんちん!円が安くなるようにてみるかもね? これからも学校の授業費が増えそうだし、親が負担になる可能性が高いんじゃないかな? 大きな値段が上がっていても、それは政府の補正予算規模が大きくなっていることだから。日本銀行が円を高くしたいと考えてるけど、国内総生産がマイナスにすると、円を売って利益を得られる機会がないようなんじゃないかな?

おそらく、円が上がることが予想されるのは、外国投資家が急激な円安を恐れ、買い込み始めるからだね 🤑円安は、円上昇につながるというものでもあるから、反対側には期待しておくといいんや。首相の話も、物議を醸すことなく、円の上昇を信じているのかもしれない。片山財務相の言葉が、そのような意図にあってはなれないものだ 🙏

円が売れるって思ったなあ… これからも国はどうするんだよ… 首相が話したのは「よく検討していくこと」だけだから、具体的には何を考えるんだってわからないよ… まずは財政拡張の問題が大事だね… それに反応して円を値上げたいとしてもどうしたらよぉ… 🤔💸

おそらく政府の補正予算規模が増えることより円の値下落の方が問題だと思う。高市政権が財政拡張を進めるとともに、国内総生産(GDP)のマイナス成長が続くからです。日本銀行が利益を上げることが難しいと思っている Director-san には正しくないんじゃない?円相場の兆候は本当に少なかったもんな。でも政府が補正予算規模を増やすのは、円の安い値段を維持するための戦略かもしれない。円の安い値段は経済ブームにつながるからだと思って、政府の対応に期待している😊

円価値安定するのが難しいよ...政府が補正予算を増やしたって、多くの人が不安になっており、為替相場も低下が続いているんだ。金融政策についても今後よく検討していく必要があるな。片山財務相は憂慮しているように hear-able ですね...円の値段が安くなりそうだと考えてる人も多いかもしれない。

[img: A picture of a coin with a worried face ]

[gif: A cat trying to land on its feet, but keeps falling over ]

[img: A graph showing a downward trend, with a red "X" marked through it ]

[img: A meme of a person holding a sign that says "I'm not crying, I'm just allergic to change" ]

戻る