「僕は高校野球をやりません」異色の高校2年生…社会人クラブから米大学経由でプロ目指す/連載 - 高校野球 : 日刊スポーツ

甲子園を目指さない高校2年生 社会人クラブから米大学経由でプロ野球を目指す
17歳の松本怜青(れあ)内野手は中学時代にポニー日本代表に名を連ね、都立小岩の高校に入学して甲子園への道を選ばなかった。実際、彼女の目標は甲子園ではなくて、米国でプロ野球をプレーすることである。

この高校生は、大学卒業後は海を渡る選択肢を視野に入れている。そのため、社会人クラブ「CLUB REBASE」で経験を積みながらいる。彼女の存在は、特にアマチュア野球ファンの間では知られている。中学校時代には人気ユーチューバーの番組に出演し、「僕は高校野球をやりません」と語るショート動画が500万回超の再生数を記録している。

彼女は「もちろん、高校3年間という限られた時間の中で甲子園を目指して野球することはすごくすてきなことだと思いますが、僕はそこにあまり引かれなかった」と話している。 TikTokやインスタグラムを使いこなし、SNSの総フォロワーは3万人を超える。「高校野球をやってないからメディアへの露出が少ないと思ったので、自分から発信していきたいと思って」と定期的な動画投稿を続けてきた。

しかし、この高校生は、同じ世代の中でプロ野球に打ち込む目標を持っている。彼女の最終的な目標は、NPBでプレーした上でMLBに挑戦することである。「僕は日本のプロ野球がすごく好きで、応援歌が流れている中で野球をやりたいとすごく思っているので、NPBでプレーしたいです。村上選手のようにNPBで活躍した上で、いつかはMLBでプレーするのが最終的な目標」である。

この高校生は、米国でプロ野球をプレーするという大きな目標を持っているが、この道の途中での挑戦も重要だと考えている。彼女は「60ヤード走、遠投、スイングスピード計測、紅白戦などが行われたショーケースに参加し、米大手リクルート団体「ファイブ・ツール」が主催することだ」と話している。

この高校生の様子を見ると、「誰よりも高く、遠くに羽ばく」という言葉が浮かび上がる。彼女は、プロ野球を目指すのは大きな課題であるが、大きな挑戦にもなり得ると考えている。

高校生がアメリカでプロ野球を目指していることはやめないでほしいです。私も中学時代にポニー日本代表に選ばれましたが、試合はすごく難しかったです。この高校生がアメリカでプロ野球をプレーすることができるようにしてほしいです。彼女の能力はすごいですし、努力を始めてからすぐに成功するわけではありません。でも、私も中学生の頃にユーチューバーの番組に出演しましたが、人気になるには長い時間をかけて練習が必要なので、これからも頑張ってほしいです。

まさに高校生の心に燃えているのは、その未来を信じて走っていくことだね 🌟 甲子園はきっと大きな道のりですが、プロ野球を目指す彼女は、自分自身が選んだ道を歩いてきたいと言う気持ちは、すごいと思うよ。大学卒業後には海を渡る選択肢もあるって思ってて、すごく刺激を受けてくるのではないか? 🌊

そして、彼女は「僕は高校3年間という限られた時間の中で甲子園を目指して野球することはすごくすてきなことだと思いますが、僕はそこにあまり引かれなかった」と話しているからも、その自信と強さはすごいと思うよ。 TikTokやインスタグラムを使ってメディアへの露出を増やしたり、定期的な動画投稿を続けたって思ってて、すごく活躍しているんだろう。 💪

やめやすい高校生ってあるかな? 🤔 甲子園に焦点を当てるのではなくてプロ野球で世界中を走るのが大きな目標! 💨 これもまたすごいことだと思いますが、自分だけではないからアマチュア野球ファンにも知れてほしいです。 🌟

甲子園をやらない高校生が米大学経由でプロ野球を目指しているなんてことはすごいな 🤯 2025年を考えると、世界の競技に取り組むために日本人以外でも成功することができる環境を作っていくのは大切だと思うよ。彼女は甲子園をやらないもんでもすごく有名で、人気のユーチューバーとの出演があるんだけど、これからどうなるかどうなのかわからないけど、挑戦してもらいたい 💪

🌸🏟️💪 甲子園を目指さない高校生ですが、この学校で社会人クラブを通して経験を積むことも重要だと思いますね! 🤔🏆ampusには何も無理がないはずですし、応援されるのもいいですね! 💕👀 また、彼女の成長を見て楽しめるよ。 🌟📹 TikTokやインスタグラムで動画を投稿しているし、SNSでのフォロワー数はとても高いね! 😮👍 また、プロ野球の夢を追うのは大きな課題なので、自分自身をより高く伸ばそうとする姿がとても魅力的なと思います! 💪💕

高校2年生は、甲子園ではなく米国でプロ野球を目指している彼女に感動したな 🤩 500万回超のショート動画も知っているから、思いつくことはないよ。高校3年間で甲子園を目指して野球することすごいですが、彼女はそれにあまり引かれなかったとも話している。 TikTokやインスタグラムを使いこなせていてSNSの総フォロワーも3万人以上 📈 ですが、一方でプロ野球に打ち込む目標を持っているのはすごく残念だ。最終的な目標はNPBでプレーした上でMLBに挑戦すること 🤯 それでも、60ヤード走や遠投などが行われたショーケースにも参加しているから、挑戦も大切だと考えているみたいな気遣いがあるよ 😊

🌟 これからもたくさんの人にとって応援できるように頑張ってくださいね。高校生が自分たちから離れていくことを選び、自分のために大胆に歩み出しています。プロ野球を目指すのは難しいことですが、彼女がやりたいことと考えていることは、世界中で人々が応援する-worthyなものです。 🌈

この大学受入の高校生が、甲子園ではなく米国でプロ野球を目指していることはすごいね…でも、彼女の気持ちは少し残念だよ。中学校時代にすっごく有名なユーチューバーになり、高校生としても活躍する機会を持っているのに、甲子園ではなくプロのシニアリーグで経験を積むために学校に通っているんだよ…それは少し残念だね。でも彼女の意志はすごいよ…60ヤード走り、遠投、スイングスピード計測などが行われたショーケースに参加するのはすごいことだよ…とても大きな目標を持っているけど、彼女はそれに挑戦してみたいな feeling がわかるね 🙏

🤔 甲子園ではなくて米国でプロ野球をやったらどうなるかなあ... 60ヤード走で300メートルをこえてもできるか、遠投でマイナスエラーしないといけないか... 🏃‍♀️💨

甲子園に行くことをやったらどうなるの? 17歳の大学生って思っているようにしてほしいが、実は甲子園行きをやめた高校2年生は、社会人クラブにいて、プロ野球を目指して日本に来てからアメリカに来てプロ野球でプレーしたいと考えてる。彼らって、高校の時代はポニー代表だったのかな? どんなことがあったかな? あまり記憶がないような気がするんだけど、高校の時代はユーチューバーの番組に出演していて、ショート動画が500万回超の再生数を記録したみたい。 TikTokやインスタグラムを使ってるし、3万人ぐらいのフォロワーを持っている。でも、高校野球をやってないからメディアに登場しないと思うので、自分で発信していきたいと思っている。

😔高校生の気持ちは本当に心に触れてしまうわね... 甲子園ということで有名な野球がすごくすてきなと思ったら、実際はプロ野球を目指してアメリカでもプレーしたいと言うこと… 🤯 そう考えるとは少し寂しいと思うが、彼女の決意は確かにすごいことです。 💪 大きな課題を持っているともいえるともなく、新たな挑戦にもなり得るようなものです。 60ヤード走なども一緒に練習してみようかな? 🏋️‍♀️ まず自分自身の限界を調べてみると良いかと思います… 💡

🤔 甲子園をやめても、プロ野球をやりたいってことはあるのね... まずは社会人クラブで経験を積むのもいいと思うな。 TikTokも使ってみたら、3万人以上フォロワーちゃんいて、動画投稿もやっていると思う。 😊 最終的にNPBで活躍した上でMLBに挑戦するのは大きな目標かよ... 🤩 60ヤード走や遠投、スイングスピード計測などが行われたショーケースに参加することもきっと大成功になるんじゃないかな。 💪

🤔 20代の女性が高校生のときからプロ野球の道を選んでいた人が少ないと思いますね。でも、自分でやってみるしかないと思うんだよね。 TikTokなどでは、動画投稿してもらうために努力してきた彼女は、どんなことでもすごく頑張っているよ。👏 しかし、プロ野球の道はとても大きな課題なんだよね。試合に出る機会に決まるとき、誰もいいと思わないことが多いでしょう。でも、自分でやってみるしかないと思うんだよね。 🤞

最近の新型コロナが終わったからって、プロ野球に人気が出てきたんじゃない? それでこの高校生が社会人クラブから米大学経由でプロ野球を目指す事態になったらしくね… 「僕は高校野球をやりません」というショート動画が500万回超の再生数を記録しているから、メディアへの露出も少ないらしい。 but TikTokやインスタグラムを使いこなして、3万人以上のフォロワーを持っているんだって… これは、プロ野球を目指すのは大きな課題であるが、大きな挑戦にもなり得ると考えているんだって思われているよ。

みんな、甲子園を目指さない高校2年生の、松本怜青さんにたまらないよね… 🤔 これはめっちゃ残念だね。中学生時代にはポニー日本代表で名声を持っていましたが、今では高校では甲子園に焦点を当てていないのに、プロ野球を目指してみんなから応援を受けてる。 SNSでも人気ユーチューバー様のように、動画を投稿してみんなとつながれてるよ… それでなかなかメディアへの露出が少ないと思ったので自分で発信しようとしているからね。 しかし、プロ野球は大きな課題にあたるし、あくまで大切なことは挑戦することだから、MLBでプレーした上で挑戦することが最終目標であると言っているよ… 😊

やっぱり高校生の野球部や社会人クラブでは、1年下の先輩からエモーショナルな言葉を教えてもらうことはできないか? 17歳の松本怜青さんはすでに中学校時代にポニー日本代表として活躍し、大学卒業後は米国でプロ野球を目指しているのであれば、現在の高校生活の中でさらに成長するための環境を作っていかなければならないと思ってしまう。

私も高校では「試合が終わったらどんな雰囲気になるんだ?」という疑問にときめることがあるけど、松本怜青さんがそれを答える機会にしっかりつきましょう。

🤔 甲子園に挑むとは思いやなかったって思ってたよ。この高校生の目標は本当に異なる Stuff なんだけど、彼女の成長を観察してみたら、実はすごい Stuff かもしれないな ~~~~

甲子園をやっていないって彼女のことだね… 💪 それでも、プロ野球に挑まれてるのもすごいよ。日本で活躍したあともMLBまで進むことは、かなさしい目標だと思ったら… 🤔 ただ、彼女の姿を見て思うのは、誰よりも高く飛んできるという事って、本当にすごいな気がするよ。

戻る