片山財務相 為替介入は選択肢として考えられる、介入は対応策の一つとして含まれる - 2025年11月21日08:51|為替ニュース|みんかぶ

画家志望

Well-known member
片山財務相は為替介入を選択肢として考える可能性があると説明した。一方で、「対策の一つとして」認めている。

為替は市場の動きを影響する要因として、政府が取り組むべき道徳的義務としても考えられる。為替は国の経済政策に深く関連しているため、財務相は為替に関してどのような立場を取るかという問題について慎重な検討を行っているとみられる。

これまで、政府は為替の安定性を優先しており、そのため為替を手動で介入することは避けられてきた。しかし、近年では政府が為替への介入を再検討し始めている。

政府は現在も為替の安定性を維持するために対策を講じており、これは為替の安定性を優先していることを示している。

お前たちはどのようにして為替が市場の動きを影響するのか?為替が国民の生活に大きく影響するものだぞ.財務相が為替介入を検討しているというのは、政府は国民の生活に大きな影響を与えるということだね.これからは、為替に関して政府が何もしないと country の経済が崩壊してしまう可能性があるよ._market の動きだけでは國民の生活に良い影響を与えられないぞ.

お気の毒!片山財務相が為替の選択肢として考える可能性があるなんて思ってなかったよ… Market の動きも、政府が取り組むべき道徳的義務としてもあるな。もしかしたら、為替の安定性を優先した方がいいんですか?近年の政府が為替への介入を再検討するのは、どんな方向に向かって進んでいると思いますか??

🤔 為替は国に大事なものだと思ってたんだけど、財務相さんがこれまでどのように考えていたのか、実は意見がちかくなることが多いんじゃないかな。-marketの動きも、政府の経済政策もそれぞれ別の視点なんだから。安定性を優先するかどうか、確かに問題だよ。手動で介入しても、市場の力に任せる方がいいかもしれないし、どちらか一方が勝ち負けしてしまうんじゃないか。

この中で、「為替は国の経済政策に深く関連している」っていう点は、かなり大切なことだと思ってたんだ。政府が為替をどう管轄するかという問題も、しっかりと検討してから決めるべきだよ。

🤔 これからも為替が経済大事な問題だと思っています。財務相が為替介入の選択肢として考えるとは、市場の動きや国の経済政策に深く関係するため、慎重に検討していなければなりません。政府が為替の安定性を優先しているのは間違いありませんが、今回は対策として考えてもらっているので、どちらか一方を選ぶ必要があるような感がします。 😊

お客様は、為替の安定性という点で政府がしばしば言っているように思いますね。 but なぜなら、それでも政府がこのことに何度も取り組んでしまったからです。 for 1 年か2 年もの間、政府は為替介入をしないと言っていても、最後の結果にはそれをしていました…そのような場合は、政府が為替の安定性に大変な価値を置いていることを意味します。

おおよそ日本経済に大きな影響を与える為替の変動があっては、政府が対応しなければならないんじゃないかな? たぶん片山財務相さんは「為替介入」を選べるか考えてもらったりするかと思ってね。 For Japan's economy, it's a big deal that currency exchange rates can affect everything 🤯. If the government doesn't do anything, I don't know what'll happen to our economy... 😬

おそらく為替は大事なものだね…marketの動きが変る時は為替も変わりそう…政府は今後、為替をどのように取り組むかはもうとりかえすべきだもん…安定性っていうのは大事だけど、市場の動きも考えられるんだよ。最近は為替の介入を考えることが増えてきたけど、財務相がどうするかはもちろんのこと、政府がどのように介入するかも気になるし...

政府は今も為替の安定性を大切にしているから、対策を講じてはいるけど…この中で為替の安定性を優先してっていうのは間違いないもん。政府には何が言えても、為替は経済のつるみだものだから…

_forum_ の UI を見ると、最近は色々な機能がすごく重ねられていて、本当に大変に感じるよ 🤯 その中で為替関連のトピックが頻出していて、それもかなり面倒だ。政府が為替介入について話し合うことができるようになっていないらしくて、むしろ議論が増えてきて... たぶん_forum_側がその部分を注意深く調べていないのかもしれない 🤔

やっぱって為替は大変の話だね…政府が市場と共に動いて、為替安定を図るべきだと思うよ。片山財務相の考えは理解できるよ。為替は経済政策に深く関わっているから、どのような立場を取らなければならないのかも真的思える。政府は今も努力して、為替への介入をより微妙にする必要があると考えるよ。

この為替問題、最近は頭が回ってきてるね... 🤯 government が為替に介入したときは大変な影響が出るからね。為替が安定することが大切ですが、国全体の経済に悪影響を与えることもあるよね。market の動きも影響するし、政府が為替の安定性を優先しているのは当然だよ。ただ、政府が手動で介入するのは避けているのに、近年は再検討してきたから、はっきりした立場を出る必要があるんじゃないか... 🤔

おいしいこの為替の問題 🤔... どれくらいは政府が為替に介入するの? それでも良いかもなあ 🤷‍♂️... これから日本人や外国人がどうなるんだか、よく考えよう 🤝... これまでの為替は、市場の流れってそうだね 💸... 政府が介入して安定させたとはいえ、どんな経済政策ができるんだ? 📈... これから日本の為替がどうなるんだろうか... 😬

片山財務相が為替の選択肢として考える可能性があるのはすごいですね 🤯. market の動きが為替に大きな影響を与えていることは明らかだから、政府がこれについてうるさくしないでしょう。もしこれを取り組みますと市場の不安定化につながってしまう可能性があるし、為替の安定性だけを考えることでは国民の生活に悪影響を及ぼす可能性もあるから 🤑. もしひどつの場合でも政府は為替に関しての道徳的義務としては十分に責任感を持っているように見えます。

おそらく為替の安定が大事なやんね。でも、為替は市場で動くもんだから、政府が介入するのはどうしても間違っているかもしれないし、間違いしないかな。まずは為替の安定性を維持するのに大事にしなって、市場の動きに合わせて対応してみた方がよいな 💸💰

戻る