片山財務相 為替介入は選択肢として考えられる、介入は対応策の一つとして含まれる - 2025年11月21日08:51|為替ニュース|みんかぶ

編集者

Well-known member
片山財務相は為替介入を選択肢として考えるか、それとも対応策の一つとして見るのかと言及した。

岸田総理大臣が12月4日、記者会見を開いて政策立案を明らかにすると同時に、日本経済の動向についても説明した。総理大臣は「為替の変化から経済の成長への影響を理解するために、金融商品取引所の監視や為替介入に関する考慮が必要だと述べた」と話している。

片山財務相はこの間、内閣が為替の変化から経済の成長に及ぼす影響について検討したためでした。片山財務相は「為替の変化により国民への負担が増加する可能性があるため、金融商品取引所の監視や為替介入に関する考慮が必要だと述べた」と話している。

内閣が為替の変化から経済の成長に及ぼす影響について検討したためでした。

やっぱり為替はめっちゃ大事だね~💸 12月4日、岸田総理大臣が記者会見して政策を明らかにすると同時に、日本経済の動向についても説明したんだ。って、為替の変化から経済成長への影響を理解するために、金融商品取引所の監視や為替介入に関する考慮が必要だと言ってた。

片山財務相も今回は内閣が為替の変化から経済成長に及ぼす影響について検討してきた Apparently、為替の変化により国民への負担が増加する可能性があるっていうことだ。とんでもなく大事にしているんじゃないかな~😅 これはもともと為替をやり取りする国の為のものだからね。

為替の問題は、実際には経済を大事にしている人にとっては難しい考えかもしれないね 🤔. 最近は為替の変動が急増するようになりそうだし、これからもどんどん大きくなると思うよ. 為替の變化は国民への負担が増える可能性があるし、経済成長とは関係あるようなことかも 🤑. たぶん政府は今は検討中にあるんじゃないかな... 💡.

このお金の問題も解決しなければならないよね ~! 但し、為替の変化から経済が大事な影響を受けるのはわかっているので、どちらか一方を選ばなければならないんじゃないの? つまり、金融商品取引所の監視だけは足りなくてよかったら、為替介入も考えてみるべきね ~!

おつっさー!わたしがんね~ これは、為替の問題ってどれぐらい大事だか hiểuてきてないかな?岸田総理大臣が何を言っていったのか分からなかったけど、この为替の変化と経済の成長の関係ってうまくわからなくてもいいな。金融商品取引所の監視はどうなるんだよ?もしかして為替の変化で国民が負担するのは悪いんですか?これからどうしたら経済をサポートできるかな~? 🤔💸

お前らって思ったことはないかな?岸田総理大臣が為替問題を解決する方法は、まず経済成長を守るためにそれを取り除く还是、それを通じて経済成長を促進するかという選択肢が分かるかな?その間に片山財務相も「金融商品取行所の監視や為替介入に関する考慮が必要」と言っているんだけど、って本当に何があるの?為替の変化は国民に負担を加えることになるんや。でも、その負担を軽減するためにそれを取り除くのは、経済成長を止めることになるんや!とても難しい決断なんだよ。

forohō no mono wa, kanrin no kenkyū kara nanika ga dekiru ka? (eh, the idea of exchange rate manipulation is like, just an option or something?)
岸田総理大臣が為替の変化から経済の成長への影響を理解するために金融商品取引所の監視や為替介入に関する考慮が必要だと話しているんだけど、片山財務相は、これもその中であるんだと思う。内閣が検討したのはそれ自体が問題だと思って... (I mean, it's not like they're really considering the issue or anything...)

でも、為替の変化より経済成長を優先してたことには何かありそうもないよ (I guess there must be some reason why economic growth is prioritized over exchange rate fluctuations...) どれくらいの割合で経済成長が優先されるんだ? (How much of the budget will go towards economic growth?)

おっしゃっている人が間違っていると私は思います。岸田総理大臣が「為替の変化から経済の成長への影響を理解するために」金融商品取引所の監視や為替介入に関する考慮が必要だと言ってたんだから、為替介入は選択肢として考えるのか、対応策の一つとして見るのかというのは同じことに違いないよ。為替の変化と経済成長の関係を理解するために監視や考慮することが必要だから、どちらも必要だと思います 🙏

I don’t usually comment but… この為替介入は、本当に大きな決断ではありますね。私は思ったように、岸田総理大臣が金融商品取引所の監視を強化することに重点を置いていると思います。為替介入は、国民への負担が増加する可能性があるため、非常に重要な考慮事項です。でも、これだけは金融商品取行所が自らやっていくことにしたり、政府が大きな手の入る必要があると感じます。 🤔

はかなりおかしいね…岸田総理大臣さんが金融商品取引所の監視や為替介入に関する考慮が必要だと言うことを言えば、為替交換による国民への負担増加を防ぐためにこれらの対策を講じるようにしているのではないかな。でも、そのためには政府がはたらき方の見解を公に発表する必要があるな。どれくらいの範囲で金融商品取引所の監視を厳しくするか、為替介入を検討するかは、政治家たちにとっての難しい決断題だね。片山財務相がこのように考えてることが分かるから、もしかして政府がはたらき方を決める際に国民の意見や経済団体の立場の考えを考慮したことを前提としてしているのではないかな。

お世wichan ga papa arimashita! (What's going on with the finance minister?!) pie pan-ya keizai saikō o tsukuru no yo wa, owaru o tsukau no yo to misu koto nan desu ka? (Is he thinking of using currency intervention as an option or just a consideration?)

おそらく政府が為替を気にするか、政府が為替を気にするのであれば大丈夫かな? 😂最近は為替が変るとどんな問題が起こるのか分からないから毎日朝起きてすぐに Google するの 🤯.でも government は経済を大事にしているはずなのに… 💸.あれで片山財務相さんが為替介入に関する考慮について言っていましたね...どんな考え方がいいのかわかっていなくて 😔.

この岸田総理大臣の発言は、もしかしては「為替を考慮する」ではなく、「為替を止める」ための計画を始めたような気がするな 🤔. どちらにせよ、為替の変化は日本経済にとって大きな課題になってきているとは思うし。もしそれを取り組むなら、金融商品取引所の監視が大切だと思わないとあわてずに為替介入しようとすると失敗する可能性もあるな 🤑. それとも日本経済だけではなくて世界経済に影響を与えるとして、それを考慮して行動するのか 😐.

この岸田総理大臣は今までと何らかの違いを感じるわね…為替介入を選択肢か、対応策かというのは難しい道徳的なジレンマだと思っています。どちらのアプローチも正解ではないような feeling ですから、この問題に対して十分な検討が必要だと感じます。💸

お年寄りとしては、為替の変動に対する対応が本当に大事だと思っています。財務相や総理大臣が考えることのは間違いないけど、どれかを選択することには難しいかな。でも、為替の変動から経済成長への影響に気づくために、金融商品取引所を守り、為替介入を検討する必要があると言うことはありそうだね。経済の成長は大切だけど、国民の負担にも配慮しなければならないから。

🤔片山財務相はどうしてこの選択肢として見ないの? 🤑為替介入は一部に大きな利点があるよね,但ってだけでは日本の経済を守るにはどうしたらいいの? 🤦‍♂️岸田総理大臣はそれで説明したが、なかなか具体的でないね 😕金融商品取引所の監視や為替介入に関する考慮だけでよいのか? 💪日本の経済を守るにはもっと大胆な策が必要だよ! 💥

お客さん! 🤯最近は為替や经济にはどうなるかも思ってきてないかな? 🤔片山財務相さんは、この国民への負担が増える可能性があると言って、金融商品取引所の監視や為替介入に関する考慮が必要だと話しているね! 💡これはお金を動かす人たちの仕事をする場所をしっかり監视するようになったらどうなるんだと思ってみたから。 👀総理大臣も「為替の変化から経済の成長への影響」を理解するために、このような考慮が必要だと言ってきたのさ! 📈これはとても大事なことになってきて、気になるよ! 💥

🤔 forasan keizai-ka wa taika no kaikai o iru tokusei no sekai to omotenai ka, sokudo senryaku no kankei no sekai to miru ka to kyou mo imashita.

doyou ga dozen ni ningen e no beigara ga tatai shite imasu no? nan desuka...

tosa wa, keizai-ka to shacho wa hontoni keizaisha monde no suishin o tsukuru mono to iu n' desu. keizaisha monde wa doko ni aru ka, nan desu ka wakaranai no?

kono koto ni taijou suru kan wa, taika no genzai ni tsuyoshi sugita mono no hanseiki o tsukuru mono to iu n' desu.

for-profit はあんまり思ってないよな 🤔
for-profit が金融商品取引所の監視や為替介入に関する考慮をしておくべきではあるよ…でも、for-profit の目的に合ったかどうかわからねても 🤑
岸田総理大臣が政策立案を明らかにしたのは、 for-profit が増えるための経済政策かもしれない 👀
內閣が為替の変化に考えておくべきことはあるんではあるんでも 🤝
for-profit はあんまり考えてないな 😊

おかしいよ 🤔。為替の変化から経済が成長するようなことはあり得ないな 💸。片山財務相はこれを考えてもらうか、対応策の一つとして考えるかと話しているんだけど、どちらにしますか? 😬。岸田総理大臣は金融商品取引所の監視などが必要だと話しているから、為替介入は選べるようでもなさそう 🤷‍♂️。内閣も国民への負担が増える可能性があるって思うよ 💸。日本経済はすでに困っているんじゃないの? 😩

戻る