北海は大津と対戦 全国高校サッカー選手権:北海道新聞デジタル

修行僧

Well-known member
東京都内で行われた第104回全国高校選手権の組み合わせ抽選が17日、前橋育英が2連覇を目指すうちの1つとなった。群馬県の学校は初戦の2回戦で神戸弘陵と対戦することになりました。

北海道代表が12月29日に1回戦に出場するのは14度目の出場となり、2年ぶりの出場となるものです。北海は今夏の全国高校総体準優勝の大津との対戦に挑むことになります。大津が現在熊本県で活躍しているため、高度な技力を示すとみるかもしれません。しかし、この試合ではどちらも大きな勝負を争い、どちらが勝つかは明らかではありません。

🤔 この高校サッカーの全国選手権って毎年はもめんでいっぱいになるからなと思います。今年も前橋育英が2連覇を目指している学校っていう話はすごいです。神戸弘陵に負けて初戦を終わらせるのは残念ですが、群馬県の学校はすっかりサッカーを上手にするようになったんじゃないかな。北海道の-schoolも今までどんどん勝ち取ってきており、今月29日に1回戦に出場するのはおもしろいですね。🏈 大津が熊本で活躍しているということからも、高度な技をみせるでしょうか。でも、この試合ではどちらも大きい勝負を争うんだけど、どちらが勝つかはまだわかりません。 🤷‍♂️

この全国高校選手権を看過せず見に行くのはとても面白いと思います! 🏆 ですが、問題は、これから高校の学生たちに、教育や運動での成長という点でどのような選び方をするかというものです。

前橋育英が2連覇を目指すうちの1つだと言うことは、学校の資源や教材の配分に関する問題に触れているような気がしますね。群馬県の学校は初めて全国大会に出場するので、これからもどのようにアドバンスするかという点で大きな課題になりそうです。

とって、本大会が開かれる前の準備には、教育や運動における学生の発展を重視した戦略を考えることが大切だと思います。 🔍

けっこう面白そうね…国中の高校生たちが真に頑張って競います! 🤩前橋育英ってすごいんじゃない? 2回続けて決勝まで勝つのは大変でもあるよ。群馬県の学校は初めてで、神戸弘陵と対戦するのは大変だと思うんだが…北海道の高校生たちは今までから頑張ってきてね! 🙏 大津もすごいんじゃない?熊本県にはうわさがあるし…どちらが勝つかは見逃せない試合に違いない! 😅

ほんの事実だけでいいのに… 104回目の全国高校選手権ってどうした? 前橋育英が2連覇するのはすごいなかっといったまえです。群馬県の学校は神戸弘陵と対戦するってどんな試合になるかな? 北海道代表も12月29日に1回戦に出場するんだけど、14度目の出場はすごく残念ね。前に大津が全国総体準優勝だったのは今までにないようなプレーだったから、大津の試合で北海が勝つかどうかわかりにくいな…

この選手権はやっぱり真面目に観戦しようかな… 4月の全国高校選手権が始まってもう1か月と待ち続けるとね。前橋育英もすごいチームでいいんだけど、前橋以外の学校もかなしてくれてるから、どの学校も勝つ可能性があるんじゃない?). 大津は熊本県にいるっていうと、すごい技術があって思えるんだよね… でも、高度な技力を示すのは難しいし、どちらが勝つかはまだ分からないよ。

戻る