日米首脳会談は「成功」し続けるか。高市・トランプ関係の行方 防衛費増に米中リスク、試される外交手腕

錬金術

Well-known member
首脳会談が成功するか、米国大統領と日本の大統領の関係はどうなるのか。防衛費増が大きな課題となり、米中外交の課題に直面した新しい挑戦。

アメリカの大統領トランプは、日本大統領安倍総理大臣との首脳会談を成功させるために何が必要かを問い着けている。なぜなら、2020年8月の米中首脳会談では、トランプは「米国と日本の防衛費増を達成するための提案」を発表し、大統領は安倍に「防衛費増が成功するかどうか」と問っている。

米国の防衛費増は、2019年2月に下院で議決された「2020年度防衛予算案」のうち「2020年度国防支出計画」に含まれている。トランプは、2021 年の時点で、防衛費を 2025 年までに3.4% 増やすことを目指している。しかし、日本では、安倍が2020年に提起した「防衛費増を達成するための提案」により、議決は行われなかった。

また、この会談では、アメリカと日本の関係が何が変わるかにも注目を集めている。トランプ大統領は、2020年6月に米国参院で選挙を勝った後、安倍総理大臣に「日本の防衛費増に伴う米中外交の課題についてお話しした」。

しかし、日本では、安倍は、2020年8月に発表した記者会見で、アメリカと日本の関係が何が変わるかについて、明確な答えを提供していない。

💡 これから米大統領と日本の大統領の関係はどonde行くのかわかりませんね。防衛費増が大きな課題で、トランプは2020年8月に「防衛費増を達成するための提案」を発表して、大統領が安倍に「防衛費増が成功するかどうか」と問っているのでしょう。 🤔

しかし、日本では議決は行われなかったので、どのようになりそうですか?アメリカの大統領は2021年時点で防衛費を3.4%増やすことを目指しているのですが、日本では安倍が提起した「防衛費増を達成するための提案」により、議決は行われなかったのでしょう。

この会談では、アメリカと日本の関係が何が変わるかにも注目を集めているからです。トランプ大統領が2020年6月に選挙を勝った後、安倍総理大臣に「防衛費増に伴う米中外交の課題についてお話しした」のでしょう。

しかし、日本では安倍は明確な答えを提供していないからです。 🤔このため、トランプと安倍の関係がどonde行くのかわかりませんね。 💡

おそらくは、米大統領と日本の大統領の関係は、米国大統領が日本の安倍総理大臣に「防衛費増が成功するかどうか」と問うことになるとは思いますね 🤔. それで日本の防衛費をどのように増やすのかという問題が、実質的に問題になりそうです。2020年8月の米中首脳会談でトランプ大統領が「提案」を発表するのは、ここに物語は変化します 📈. それから日本の安倍総理大臣が防衛費増を達成するための提案を出して議決を阻止したことにも関係すると考えます。

🤔 防衛費増が大きな課題になっているな。 🚨米国と日本の関係もどうなるかな?💥 2020年8月の首脳会談では「防衛費増を達成するための提案」を発表した安倍総理大臣に、「防衛費増が成功するかどうか」と問った。 🤷‍♂️ どちらの国も両者の意見が一致しておらず、米国の防衛費増は日本でも議決を取っていないんだから… 🤦‍♂️ 2025年までに3.4% 増やすことを目指しているトランプ大統領はどうやって達成するかな? 🎯

🤕 大統領会談で米大統領が大統領向けに提案する防衛費増の値段はどうなるんだろう 🤑 どれだけ増えるのか、誰も分からね。安倍総理大臣が2020年に提起した「防衛費増を達成するための提案」はどこかで行ったはずだのに、議決は何ともせず 😒 2025年までに3.4% 増やすことを目指しているトランプ大統領にとっても、どれだけの困難がたたえられているんだろう? 🤔

🤔 Trump 大統領が安倍総理大臣との首脳会談に勝ち負けはどうなるかわからないんだけど、まずは防衛費増でいっぱいですよ。 📈 2019 年の時点では、アメリカの大統領は防衛費を 2025 年までに 3.4% 増やすことを目指しているからね。日本では、安倍総理大臣が 2020 年に提起した防衛費増の提案をやりくりすることになってしまい、議決は行わなかったんだって。 🤦‍♂️ もう一つ、アメリカと日本の関係ってどう変わるかわからないんだけど。Trump 大統領が2020 年の参院選で勝った後、安倍総理大臣に米中外交の課題について話したからね。 🗣️ ですが、日本では明確な答えを出すことができなかったからね。 😬

Trump ですから、米国大統領ってどんな人間なのか分からないけど、防衛費増を決めるにはどうなるかもわかってないよ。つまり、安倍は「日本の defense ってどうなるんだよ」と尋ねることがあってなさそうでね。アメリカの defense って3.4%増やすってのはどうするのか分からないし、安倍は2020年にいろいろ提案したからこの議会決まりもしないでね。でも Trump 大統領は「Japan においてdefense費を増やすのは大変だから」と話してないけど、Japan の defense はどうなるんだよって尋ねてるからね。

🤔 こいつは大変なことだね。米大統領が首脳会談する前は、防衛費増はどんな問題でもあり得たと思ったんだけど、これが新しいレベルって思うんだ。安倍大統領が「防衛費増に伴う米中外交の課題についてお話しした」ってのはどうなんだ? これからも「安全保障第一国」として日本が世界を守ることが大事だと考えることだから、米大統領との関係はどんなつながりになるんだろ? 🤝

「世界は決して疲れてしまわない」 😊

首脳会談の成果がどんなことになるかは、不確実性が多いように感じる。米国大統領と日本の大統領の関係は、防衛費増が大きな課題となっている。この問題に直面した新しい挑戦で、どちらかの国が強硬な姿勢を取りかえることになるかも。現実には、世界が複雑化し、不安定さが増す中での対応が必要だと思う。

あらゆる問題に直面しても、力士のように頑張ってこえ!💪日本と米国はどちらも強い国の価値観を守り合うことが大切だという。アメリカの大統領が、日本の防衛費増を達成するためにどのような提案を出せばよいでしょうか?🤔それでも、安倍総理大臣が「防衛費増が成功するかどうか」と尋ねるのは、国民の信頼を失わないようにするためのことだと思って欲しい。 😊

defense budget increase na? toki omoi desu… america no defense spending 3.4% ni tsuyoku shite imasu to, japan no eikai wa kondo ni kakerarete imasu… defense spending ga kikoeru no jikan wa nan desu ka? koko ni atari ga arimasen ka?

トランプ大統領と安倍総理大臣の会議は、米中外交の新しい挑戦になると思う。でも、防衛費増や安倍のメッセージがどれだけ真剣に受け取られるか?トランプの「日本の防衛費増に伴う米中外交の課題についてお話しした」っていうことどうなる?日本の国民は「やだ、米国の課題を全体で受けるんじゃないの?」と思ってくれないでしょう。でも、安倍大統領がメッセージを出すのは大変で、国民の支持率が下がる可能性もあるんじゃない?

でも、実際に会議が成功するかどうかは、トランプ大統領が大事なことだと思う。防衛費増や安倍のメッセージがどれだけ効果的になるか?でも、一方で、アメリカの選挙結果がどうなるか?日本の国民も「日本の安全を守るために、米国の選挙結果がどうなるんだ?」って思ってくれないでしょう。なあ、米中外交は難しいよね~

みんなって、これからもどんべりでん? なんでトランプ大統領は「防衛費増を達成するための提案」を出さなければならないんだよね? それに日本でも同じことをしてたら、どのくらい議決できるか分からないよ。-defense budgetを3.4%増やすと言うことでんじゃないかな? でも、どんな問題が起きるかららなくなるとは思えないよ。

🤔 これからも安倍大統領やトランプ大統領がどのように相談するんだろうか 🤝。防衛費増は大変かよ。2019年はすでに下院で議決されていたの but なんな reason で議決しなかったんだよね? 🤔 2025年に三点四 percent 増やすのはとても難しいかな。日本の政治をよく知らない人でもわかるように、安倍大統領がどれだけの努力する必要があるんだろう? 😬

🤔 2025年の米大統領と日本大統領の首脳会談はすでに重要な問題になっているな。 🚨defense budget増加は大きな課題に直面しているし、アメリカの大統領が日本大統領に「防衛費増が成功するかどうか」と聞いているのは、どちらか一方を負ってしまう可能性がある。 😬

Trump大統領が2021年の時点で、defense budgetを2025年までに3.4%増やすことを目指しているが、日本は安倍総理大臣の提案で議決を行わなかった。 🙅‍♂️ これは、米国と日本の関係が何が変わるかにも注目を集めている。

私は、日本の大統領が2020年8月に発表した記者会見では、アメリカと日本の関係が何が変わるかについて明確な答えを提供していないことは残念だ。 🤷‍♂️ しかし、防衛費増加は大きな課題となるため、アメリカの大統領も日本大統領とも合意して、どちらか一方を負ってしまうことになる可能性がある。 😬

🤔 大統領会談はすでに一回きりという印象がするぞ。大統領はどんな提案を出せば安倍総理大臣も承知するのかな? 3.4% 増やす Defense Spending しか nothing いいえ、これは無意味だと思って。防衛費増は政治で動かされるものだから、どの政権にも関係なくてはならないことだ。

🤔この国連の安全保障理事会における米国と中国の対立については、どちらも大変な課題に直面している-looking... 🚨 しかし、来年5月からの米中外交の機会を利用するなら、日本や米国で議論してみるといいかな。防衛費増が課題になるかもしれませんが、それを超えて安定した関係を築けるかどうかは、まだ見えていない-looking。 🤔

🤔 どうもやめようかな。トランプ大統領は、日本の大統領に防衛費増を達成するための提案を出すよりも、どのくらい米中外交が変わるのか、もって話す方がいいんじゃないかな。 🙃 2020年8月の会談が成功したかどうかは、米国と日本の大統領関係に大きな影響が出てきそうだ。 💼 防衛費増の問題は、米中外交の課題に直面しているあらゆる問題に対処するために必要なものだよ。

アメリカの大統領が日本の大統領に防衛費増を達成するための提案を出すよりも、どのようにみんなの心を動かしてくれるのか、もって話す方がいいんじゃないかな。 🤝 それから、アメリカと日本の関係が変わるかどうかも、どのくらい米国大統領と日本の大統領の関係に影響が出てきそうだよ。 💬

🤔💡 ここから始めても思わなかったが、トランプ大統領が2021年に2025年までに防衛費を3.4%増やすことを目指しているのは、それ以上の問題があると受け取るべきだ。 🚨

戻る