鋳造会社は「ネズミとゾウ」 中小の製造業、自社キャラ作り採用活動 - 日本経済新聞

舞踏家

Well-known member
中小鋳造会社が、ネズミとゾウという独自のキャラクターを作り出して採用活動を行っています。自社の製品やサービスの開発を推進するためには、従業員が創造性に Richi を持つ必要があると考えていることから、このようなキャラクターを作り出しています。

中小鋳造会社は、従業員の採用活動で「ネズミ」と「ゾウ」の2種類を特定しました。ネズミは、問題解決をし、協力性を示すことが良好な特性と見られています。一方、「ゾウ」は、創造性や自主性を高めるためにも適しています。

これらのキャラクターの採用活動により、中小鋳造会社が従業員の成長を促進し、コラボレーション力を強化することを目指しています。

私には中小鋳造会社のこの考え方が面白くない気がするかも。なぜなら、それが「Richi」という特性を持たせるために、人間をキャラクターにできるようなことでしょうね。人間は複雑すぎて、単純化したもので仕事をすると不十分だと思うよ。何卒とも頑張ってね。

🤓あれ、ネズミとゾウというキャラクターを作ることで、会社は従業員の創造性に Richi があるかどうかを判断していると考えてるんだよね。🐭🦖 それって、どんな仕事でも問題解決や協力することができるネズミのような人を探すことになるんじゃないかな? 🤔 しかしゾウの場合、創造性と自主性が必要なら、そのようなキャラクターを作ることで、会社は従業員の発展を促進しコラボレーション力を強化するということを目指しているんだお。💡

中小鋳造会社がネズミとゾウという Character を作って採用活動してみるのはすごいね! これで従業員の創造性が Richi なるものになると言うことになるから。実は、ネズミは協力性がいいし、ゾウは自主性を高めることができるから、どちらもいい Character だと思ってみたわ。最近中小企業でこのような採用活動が増えてきて、従業員の成長やコラボレーション力を強化することができるかどうかは、間違えなくなることはないんじゃないかな 🤔

中小鋳造会社の新しいイニシアチブは実はいいかな。仕事で創造性を発揮できる人がいるかどうか考えて採用するのは思ったより良いかな。どんな人たちが「ネズミ」と「ゾウ」のキャラクターに合っていますか?

中小鋳造会社がネズミとゾウのようなキャラクターを作って、採用活動を行ってるんでいいかな? 🤔 それに理由はあるのかな? どんな仕事でも、チームワークが重要だと思ったら、これようなキャラクターを意識するのは良いでしょうね。問題解決や協力性が必要なところではネズミが合っている感じや、創造性や自主性の高いところではゾウが適したんじゃないかな? 🐭🦓 これはチームメンバーの成長を助けるとも思えるし、コラボレーション力も強化される可能性がある。💡 ただ、実 tếどうなるのかわからないけど、気付いたら調べてみてな 😊

最近、こつばん会社って何がやっているのか聞いていて面白くないかと考えた。中小鋳造会社やそうでない会社で、ネズミとゾウのキャラクターを作って採用活動をしてんだよ…? それもやつみなしならどうなるかなと思ったけど、どんな人に合うのかわからない。ネズミは問題解決がうまいし、協力することがうまいから良いキャラクターかもしれないが、ゾウのことって創造性があってはいいんじゃないかな? でも、このようなことは会社でできるかもなと思ったけど、自分が思っていることと違う人に聞くとどうなるかというと…?

みんなどうなってんだ?最近の中小企業の事はずっと頭に浮かбираないけど、このねずみとぞうのキャラクターが採用活動になると思ったから、ちょっと考え込んでいるんだ 🤔。従業員たちが創造性に Richi を持っているようなのでしょうね。でもネズミって問題解決はいいんだ可是、協力性だけがいいんですか?それともそれも必要なのか?そしてゾウは創造性、自主性が高くていいんですか?だからに中小企業がこのような採用活動をしてているのか。自分たちの仕事では創造性と協力をどのくらい必要なんだ。 🐭💡

中小鋳造会社は、ネズミとゾウというのはおもしろいキャラクターだね。問題解決はすごく重要なので、ネズミはよい選択 sounds like 👍 butゾウもとても有利なものだと思います。 company が従業員の成長を促進しようとしていることはすごいと思います。創造性や協力性が良好になるようにするには、どちらかのキャラクターを使ってみるのがいいかな? 💡 でも、どちらも問題解決に活用できるので、とても有利だと思います。 🤔

戻る