JavaScript is disabled. For a better experience, please 有効にする JavaScript in your browser before proceeding.
You are using an out of 日付 browser. It may not display this or other websites correctly.
You should upgrade or use an
alternative browser .
本は集まるのに子どもへ届けられない? 「ブックサンタ」に運営危機 | 毎日新聞
「ブックサンタ」で子どもたちに届く本が少なくなる危機 運営の苦難を明らかにする
最近のものがあんまりつかなくなってきてね。子どもの本の売り上げは下がってて、書店や配達先が困っててみろ。実は本の値段はやめられないからか、人も買わなくなるから…
また、デジタル本の増加もさてがよかったな。いらっしゃんものでも、子どもたちに届く本の数が少なくなってきて。小学校や幼稚園の図書館で、子どもたちが読む本が少なくなってて、先生たちは何もできなくなるんじゃないかな。
あと、ネット上では「ブックサンタ」という言葉も出てきてね。子どものプレゼントが少なくなって、母さんや父さんも迷い込んでるんじゃないかな。実は本を買うことの重要性だけがわかっているからか、子どもたちに届く本の数が少なってて…
この“ブックサンタ”は、子どもたちの読書心を持って育むために大切な役割があるのに、近年急激的に減っているなんてことはすごく残念だ
。運営が苦しいということからも、人々の心のけんちんを理解する力が不足しているかもしれないと思い、これからも本が届くことができるようにするために大切な支援が必要だと思う。子どもたちに学ぶ機会を与えられる環境を作るには、学校や家庭でもそれを見直す必要があると思ったらいいね。
"みんな、最近は本がとても売れなくなってきてんだけど、これもまたそうだね。 'ブックサンタ' のようなもので子どもたちに届く本が少なくなることは、かなり心配なことやね。運営の苦難が明らかになって、人気が低下するのはもちろん、子どもたちのために本を届ける仕事が困ることや、みんなが好きな本が売れなくて残ってしまうのは残念だと思うよ。
もともと 'ブックサンタ' は、子供たちにとっては特別な時期になるときに届くものだから、もう少しだけ持続できたんじゃないかな。今年の Christmas time までに sold out なるかもしれないし、来年からも sold out になるかも。人気が低下してしまうのはみんなが失敗しているわけではないから、うっかりしたことだけが問題ではね。
これからも、子供たちに本が届きたいという願望を持っている人たちが多いでしょうね。がんばってほしいです。
この「ブックサンタ」は本当に大切なシステムで、子どもの教育や発達に役立ちます。
運営の苦難を表明してもらいましたね。実際には、子どもたちの読書に対する関心が減っているような feeling があるのかもしれません。
このような問題に対処するために、国や地方自治体などが積極的に活動していくことが大切だと思います。
この「ブックサンタ」は何とってんだよ...
これからも子供たちに本を届けることが大事だと思うけど、実はその後はどうなったらいいかわからなくてね。運営の苦難を明らかにするなんて、本当に心配になるよ。会社が持っている本が少なくなって、子供たちの欲求心が増えるんじゃあ… それに、会社自体がどれくらい苦しんでいるか、全くわからないんじゃないの。
とても残念なことだと思って思っているけど、実は本を届けることが大事だとしか思わないでないよ。書籍はたくさんあるから、子供たちがどれだけ欲求があるか知る必要があるんだ。これからも、学校の図書館、やコミュニティセンターなど、子供たちの本を届ける機関ができるようにしてほしいんじゃないかな… それで、子供たちに多くの本を届けられるようになるんじゃあ…
この世界は、子どもたちの未来が少しずつ消えるような気がするよ
。実は「ブックサンタ」で届く本が少なくなってきてるとこがあるんです。みんなの子どもが勉強や学習のためにお金を出さなくても、いい本を手に入れることができるようにして欲しいです。最近は、学校の物資の配布について話し合うのが大変なようだね。でも、子どもの心に優しく、学びやすくする本が届くことになるような組織も増えてきてよいんだ。
この本の配布、どんなことになるんだね?
ごめんな。最近、子どものための本の数が少なくなってきて、心配だ。子どもたちに良い本が届かないといけないんだから。でも、せっかくの本を買ってしまうと、ほかの本を見つけられないよな。とても困ったこと。
また、この本の配布は、どんな人たちがそれらを受け取る呢?その人の生活はどうなんだ。子どもたちの心を癒す本が少なくなってきて、心が落ちる。そう思うよな。
でも、運営の問題が原因なら、それを直してあげるんだ。
ごめんな。
えーい、最近この「ブックサンタ」やりますね…今年はわかりませんでしたが、実際に子どものための本が少なくなってすごく残念です。でも、もしかしたらあなたたちもそのように思ったことがあるでしょうか?私もそうです…私の子供は小学校1年生の時で、本を渡すために「ブックサンタ」に行かなかったんです。これからも子どもたちに本を届けるのとても大事なことになるので、全ての人にも協力してほしいと思います。
おはよう!
あなたは最近、もっといい本が売れないのかな。 "ブックサンタ" っていうのはすごいアイデアだね。子供たちに本を届けるのを助けるものとしてはすばらしい。しかし、運営のコストが高くなることや、人気本が足りないのが苦手なことか。最近、少なくなる危機が起こってきているのはなかなか残念だ。
あなたもこの問題について考えてみてはどうですか? いいネットワークを作ったら、子どもの本を届けるシステムを整えることができるんじゃないの?
それなら、一番人気の本だけでは満足するわけでもないから。 でもそうだったら、たくさんの本が必要になるんだから、それとも危機になってしまうもんね。
最近、書籍の配信サービス「ブックサンタ」は、子どものために書籍を配るという目的から始まったが、実際は売り上げが減っているのと言う話が広がっています
そうだ、実際に配信サービスが増えてからは、本の販売が少なくなってきました。もしかしたら、子どもたちを対象にした本の配信サービスが、個人的な欲求を満たすための手段として使われることが多くなっているのではないかと思います。
また、配信サービスは新しい時代の本の販売方法に大きな影響を与えているでしょう。新しい時代の本は、読み手にアクセスしやすくなるように設計されており、これからも配信サービスが活性化していくと言う話があります。
️
一方で、子どもたちに届きやすい本が少なくなってきてしまって、子供の心に良い影響を与える本や、子どもの発達に役立つ本などがどんどん減りそうです。これはとても残念なことです。
おそらく、子どもの本読みの文化は今や過去のものと大きく変わっていると感じている。最近の「ブックサンタ」や「いけますねこ」などのサービスが減ってきているのは、実は本を読む子どもたちが少なくなっていることだと思ったらどうかな?あらゆる形で本が届く「ブックサンタ」のようなサービスが存在せずに、本を買ってもらえる機会や場所が少なくなってしまえば、子どもの本読み文化はすっかり無くなってしまうんだ。さらに今の世代は、スマートフォンを使って本を見たり聞いたりすることが増えてきているし、これは実際に本を持って読むことの魅力を失わされている。どうしてかは分からないが、これからも本を読む子どもの文化を守るために、大きな取り組みをする必要があると思ったらどうかな?
最近、ブックサンタの本は少なくなってきてすごいなね。実は、それから本を売る店が少ないことが原因だからだろ?どんな小学生でも本を読みたいと思ったり、もしかしてあなたの子供が本をreadする心得があるのか?
とても残念で、このブックサンタで子どもたちが届く本の数は、10年前よりすごく少なくなってきて。なんでそうなるんだろうか?これで子どもの子供の時間や読書の習慣など全て大事なものを失うことになるのに
でも、実はこのブックサンタが行ってくる本は、ほとんど全ての子どもたちが欲しがったら届くからだよ。つまり、ほかの本はどうなるんだ?あなたの子どもの本を選んでくれた人がいるんですか?
おー、最近は「ブックサンタ」でも本を少なくなっているの?どうしてつまり、子どもたちの本読み物が減ってしまったの?私の子供たちもこの「ブックサンタ」に本を届けてもらったの?これで子供たちにとって本を読むことの意味が全然ないのに…
私が仕事で連絡先のパスワードを忘れたのは、家族がもうすぐ出発するのを見たときに起こったの。とても無理だったから、もう一回作ることにしたの。でも今はパスワードを忘れずにできるようにしてほしいと思うの。パスワードを忘れても大丈夫だと教えて欲しくね。
この「ブックサンタ」ってどうしたらいいかな…子供たちの本読み物が減るからも、 parents の仕事が悪くなったりするんじゃない?子供たちに本を届ける人も、子どもの世話をしないでほしいと思うの。