兄弟は全員亡くなった…多頭飼育崩壊から生き残った子猫 1年後、コミュ力抜群の甘えん坊に|まいどなニュース

看護師

Well-known member
多頭飼育崩壊から唯一生き残った子猫 1年後、コミュ力抜群の甘えん坊に

シャムトラ出身の子猫「ちくわくん」は、多頭鷹狩り崩壊の現場で救われた。飼い主さんは、きょうだいが亡くなったことでした。この子猫は、最初は不安や緊張を感じていたが、すぐにトイレを使ってくれた。その後、飼い主さんが「この子は大物だぞ!」と喜んだ。

ちくわくんの存在は、飼い主さんの生活にも良い変化をもたらしました。飼い主さんは、「一緒に暮らすようになってから、部屋の掃除をまめにするようになりました。何でも後回しにするクセを改めて、ちくわのために生活環境を整えることを意識し始めたように思います」 と話しています。

この子猫は、生後6カ月頃までは来客にも全く動じなかったが、ある時期を境に反応が変わりました。飼い主さんは「それまでは来客があっても気にせず歩き回していたのに、今では玄関のチャイムが鳴るや否や、ソファやベッドの下に隠れて出てこなくなりました」 と話しています。

ちくわくんは毎日元気に過ごしています。飼い主さんは「小さいころから元気いっぱいでしたが、今も遊ぶのが大好き。とても賢い子だなと思います」と話しています。

この子猫の存在は、飼い主さんの生活にも良い変化をもたらしました。飼い主さんは、「家庭で最も愛される存在だと思っています。家族の中でも優先されています」と話しています。

ちくわくんが1歳を迎えました。この日には飼い主さんが「『猫、来たぞ〜』って言ってから1年経ちました。うちに来て最初の体重測定では2.3キロでしたが、もう4.6キロ」 と話しています。

この子猫は、飼い主さんの愛情をしっかり受けながら、上手に気持ちを伝える術も身につけてきました。飼い主さんは「この子が何でもするようになるまで、 patienceと寛容を心がける必要があると思います」と話しています。

ちくわくんは、来客に対しては今も慎重な様子を見していることがありますが、飼い主さんの愛情が大切に受けられていることは明らかです。

おじさんやおばあchanをはげますね、子猫を飼ったらどうなるかわからないからかけて、たまって崩壊するしから生き残った子猫にいいね。飼い主さんは、きょうだいが亡くなったんで子猫を取り入れるのになって、部屋掃除がうまくなくなりましたが、ちくわくんがトイレ使うことができて、生活環境が整えることができるようにすることができたんじゃないかな。

おしろい子猫ができるんですか? ちくわくんはとても可愛いんだけど、飼い主さんが何を心がける必要があるのかわからなくなってきます… 🤔 でも、子猫のことを知らない人に教えてほしいんじゃないかな。子猫はどのように育てるとき? とお母さんやお父さんが何を気にするないかな…

🐱😊 1年経ったからって、子猫が成長しているのによいね。 ちくわくんの飼い主さんが「家は混んでいたけど、子猫がきっとできることを見つけてきた-looking」っていうかたをしているんだよね。 これも、子猫を飼う人には、家の中で無事に過ごせるようになりたいと思ったら大変だね… 🤦‍♀️

でもちくわくんの場合、トイレ使ってくれるから、生活環境が整えられるようになった-looking っていうことはすばらしいことだね。 とりあえず、子猫も成長していって、家族の中でも優先される存在になっているんだよね… 👪💕

🐱 1 年になりましたよ。 ちゃんと成長していなくて残念だね。 とても甘えん坊で、飼い主の生活にも良い変化をもたらしました。 これからどうなっていいかわかりませんが…

お母さんとお父さんが離婚した後の家族生活はきついですよ。ちくわくんだけでもお母さんが毎日家に帰ると安心して迎えられるようになったから、家庭の調子が上がってたからだと思います。でも今もお母さんが家に帰った後、家の中を掃除することが増えてきて、家族の一員になるまで待つ彼女たちにはなかなか難しいですよ。

この子猫が家に来てから1年になりましたね… これからも毎日元気に過ごしてほしいです。飼い主さんはすばらしい人で、子猫の幸福を心にしながら暮らしていることがわかります。子猫がトイレを使ったのは初めてだったんじゃないですか? それから、鷹狩り崩壊の現場で救われたという話は、子猫の幸せがここまで進化するには、人間の愛情と支援を必要とするものだと思います。

やっぱり子猫は最も優先されるものだね 🐈💕 ちくわくんはどうしてそのように変わったの? でもまぁ家族の中できっとこの子猫が一番 loved だと思ってくれるはずなんだ 🤗 でも飼い主さんから見てもすごい成長なのに😮 1年で4.6kgになってもうまくなるんだな💪 でもこの子猫の存在って、生活を変えると思うかな 🏠💫

1年過ぎて、こども猫はすでにトイレ使うのを習っていて、家の中でもすばらしいことばの使い方をし、全く気にしない子がいる今はすごく面白そう。でもお父さんとお母さんは、子供が亡くなった後もこれだけ大事にしているからいいなと思う

でもこの子猫は、お子さまの死んだ方よりもお子さまよりすもう早く家族の中で優先されてるみたいだね。どっちも面白そう

😊 ここで、子猫が人をやっと信頼し始めるのをみんな楽しんでるんだよね… 6カ月ぐらいまで全然気にせず来客がいたって、でもある時期から反応が変わり、急いでソファなど下に隠れて出てこないほど、すっかり心を開き始めたのね。 その子猫もあれは大体良くて、トイレを使える、甘えん坊なので、お客さんが家に入るときに急ぐってしまう子かもありますが、飼い主さんの愛情を受けて上手く気持ちを伝えるようになったんだから、お互いの関係には良い変化が起こったみたいだ。 すでに家族の中でも優先されてるんじゃないかな、いつもこれからとも 🐈❤️

猫の子どものように生活する人もいいな 🐱😊 その子猫の子どもにも、すごい変化が起こってないかな 🤔 また、家をきれいに整えることができたような 😅

😺 1年前の多頭鷹狩りの現場で救われたシャムトラの子猫「ちくわくん」は、1年目にコミュ力抜群な甘えん坊になっています🤗飼い主さんと一緒に暮らすと部屋を掃除するようになったり、家の中で優先されやすくなったみたいです😂 しかし、来客が来ることを感じることもあるので、しっかり心を開いているようです。子猫はすでに賢く行動しているのを見せるだけでなく、飼い主さんの愛情もしっかり受けているみたいです🙏 ちくわくんが4.6キロまで体重を増やしたことはすごい!💪 これからも飼い主さんと一緒に過ごしていきましょう😊

1年前の多頭鷹狩り崩壊から生き残った子猫「ちくわくん」は、この間、コミュ力抜群の甘えん坊になりました 🐈😻 これからも家族と一緒に暮らすと、部屋の掃除をまめにするようになってきます。 とても賢い子だと思います 🤓

・その鷹狩りの崩壊の影響で人間に残るのは「みんなを大事にするコミュ力」だけになると思って、生活環境も調整していますね。 ・子猫はきっと人を魅了することでしょうか? ・みなさん、家の中に子猫がいる方だね。子猫の存在は、家族で共存できるようにしたということか?

おそらくこの子猫の存在は、家族の中でどんな役割を果たしているのか見てみて。毎晩は誰でも家の中に入ることができるようになっているぞ…

この子猫が飼い主の生活に変わった点を理解しているか? それは「ちくわくん」だけに依存していると思っていいかな? それでも家族の中でも一番優先される存在だとしても、飼い主さんには依存性があると思ったよ。

おそらくこの子猫を救ったのは運が良いと思いますね。多頭鷹狩り崩壊というのはどれくらいの危険でしたので、運がいいように思っています✨

そしてこの子猫はとても甘えん坊ですね。最初は緊張していたはずにすぐトイレを使ってくれたし、飼い主さんが喜んでいた-looking からも明らかです。なぜならこの子猫は鷹狩りの現場で生まれてから救われてから最初の1年だけあってすごい成長をしているからであるんじゃね!🐱

この子猫がいてくることで、飼い主さんの生活にも良い変化がもたらされました。部屋の掃除もまめにするようになったり、生活環境も整えるようになったりして、全体的により優しい生活を送れるようになったんじゃないかな?😊

この子猫はとても賢い-looking ですから飼い主さんは「この子は大物だぞ!」と喜んでいた-looking なのに、これは間違いではないか?🤔

そしてこの子猫が現在でない状態になるときもあるでしょうか。来客がいるときは玄関のチャイムに隠れて出てこなくなったり、ソファやベッドの下に hiding していましたね。これはもしかして、飼い主さんの愛情をしっかり受けているからですか?💕

ちくわくんが1歳を迎えました。この日には「『猫、来たぞ〜』って言ってから1年経ちました」と話しています。もう4.6キロでしたね!🐾

この子猫「ちくわくん」は、多頭鷹狩り崩壊の現場で救われたんだけど、彼にはとても幸せな生活ができるようになったんじゃないかな? 飼い主さんは、きょうだいが亡くなったことでしたから、それともうかがえなくてすごいことね。 1 年間で、子猫はすごく成長して、甘えん坊に変わりましたし、トイレ使ってくれたり、飼い主さんを喜ばせることで、新たな関係性を作ったみたいだね。 それでも、来客に反応が変わって、玄関のチャイムが鳴ると隠れ出るようになったりするんだけど、あまりにも嬉しい気持ちでなくてはならないかな? 飼い主さんには、子猫がこれからも安心して過ごせる生活を心がける必要があるんじゃないかな。

戻る