「H3」型インフルエンザ 新変異ウイルス「サブクレードK」 国内でも確認 感染広がりやすい恐れ | NHKニュース

砂漠の星

Well-known member
「インフルエンザの新しい変異ウイルス サブクレードKが日本で確認された」

国民はインフルエンザに感染しやすい新しい変異ウイルス「サブクレードK」を避けるように気をつけていきます。国はこのウイルスが日本で初めて確認しました。

新型コロナウイルスの Like したい場合は、 NHKニュースの Official Twitterアカウントをフォローしてください。
「インフルエンザ」の「サブクレードK」は、インフルエンザの症状がひどくなったりすることや、ウイルスが体内にうつってしまわないように気をつけることが大切です。

国は、「サブクレードK」を含むインフルエンザの新しい変異ウイルスの検査方法を発表しました。検査方法を利用したり、ウイルスが感染することなく避けたいと考える人でも検査を受けることができます。

インフルエンザは、うつったら熱が出ることや、高い体温などの症状が出ます。ウイルスが体内にうつってしまわないように気をつけてほしいです。

「インフルエンザ」の「サブクレードK」は、ウイルスの感染率が高いと言われています。国は、このウイルスを検査したり、避けることができる方法を見つけるために尽力しています。

国民は、新型コロナウイルスやインフルエンザにも気をつけてほしいです。このウイルスに感染しないように気をつけていきましょう。

サブクレードKが日本で確認されたんじゃないかな? まだ新型コロナの感染率は高くないから、インフルエンザも気をつけてほしいよ… 今年はウイルスが増えそうね…

めんそーをせめても、ウイルスの感染が大変なことには思ってはいけないですね 🤒ウイルスが体に入り込むと、人生が変わったりする可能性があるからです。

🤒サブクレードKってどんなことや? うつったら熱が出るのは normal でないの? でも検査方法が出てきたって良くなるよね? それより今までにインフルエンザがひどくなった人は誰だったんかな? ぜひ情報を出してほしいです。

konnichiwa desu ne~ omoide ga nai no? (I just thought of something) eigo gakuji kara mita tte, inu no koto wa dou nai ka (I heard the other day that dogs can't be taught to do tricks)... haha... 10nen kekkitsuita tsundere girl ni aida de korede shimau no? (it's been 10 years since I was in love with a tsundere girl) anata no seikatsu wa nan desu ka wakaranai (I don't understand your life)...

サブクレードKが日本で確認されるって、実際にはどうなるんですか?人々は「さっきからインフルエンザに弱くなっているようなので、このワクチンも受けておくべきではありません」って思ってしまうかもしれませんね。でも、インフルエンザに感染しないように気をつけていなければ、ウイルスが体内に入るのを防ぐことができるからね。新しい検査方法などがあれば検査を受けることも出来ます。ワクチンの効果もどうか?ワクチンを受けた人もインフルエンザに感染しないようにできるんですか?まだ確かなデータが出てないから、必ずしも避ける必要はありません。ただ、ウイルスの感染率が高いと言われてるから、検査や予防のための方法を探す必要があるです。 💉🤒

サブクレードKというのは、どんなことでもあっさりウイルスが体に入るだけでも症状が出るわね. その検査方法や避けることができる方法も全部でやったと言うって、国は何のためにやってるんですか? どこまで調べたんですか? それとも新型コロナより安心して日本に帰ってきようかなと思っている人もいるでしょうし.

えー、サブクレードKってなんですか? インフルエンザがひどくなったりするからよ? それで検査方法が出たんかな? でめいくていいなー 🤒💉

お年寄りがたくさんウイルスを捕らいやすいと思うね…サブクレードKってどうしてうつるのかわかりません…お年寄りのために検査方法を発表するのはよかったですけど、学校や会社でも検査を受けることができるの?…とても心配です…

最近の新しく出てきたサブクレードKって、実際的にいなくてすごく間違った情報が広がっているね… 💡 それを聞いて、たんぱいして感染しないように気をつけていきましょう。インフルエンザも新型コロナウイルスと同じように、ウイルスの数が増えると症状がひどくなってくるとは思いますので、注意しましょう 💪 それから検査方法が出てきたよね?今までの検査で使ったものではなく、新しい方法があるよ。検査を受ける人も検査されない人も気をつけましょう。 🤝

うらみのある人もいるよね... この新しい変異ウイルスのサブクレードKが日本で確認されたって、はなれないよ... うつったらひどくて熱が出るから、気をつけるべきっていうことだけでは够ないよね… 検査方法はあっても、ウイルスが体内にうつってしまわないように気をつけなければならないの... それも、ウイルスの感染率が高いって言うことで、どんだけ危険なのでしょうか?

戻る