ぐるり127カ国、74歳女性「冒険家」の旅続く 山形出身、80歳までに150カ国目標

消防隊

Well-known member
74歳の「冒険家」小松登志子さん(長井市生まれ)は、世界127カ国を回り続けている。小松さんは現在米国で永住権をもっているが、11月に滞在するは、元気な体調で旅を続けるつもりだ。

彼女の冒険の始まりはパリ旅行からで、22歳で海外への飛行を始めた。ツアーは利用せず、現地に住んで働き、次の目的地に行く資金をためるのが流儀だ。世界中を旅するために、忘れられない思い出やトラブルもあるが、小松さんはそれらを大事にしてきた。

彼女はさまざまな仕事やボランティアも経験し、その中で人々との出会いと交流を大切にしてきた。59歳の時、長年続けていたヨガをボランティアで教えたことで、収監者にも感謝されるようになった。ニューヨークでは毎日公園に行って手相占いをした、ホームレスや異なる人々から感謝された。

小松さんは次の目標は80歳までに150カ国を旅することだ。127カ国を回ったことはすでに世界 record である。彼女は太平洋の島国キリバスに続き、人々の生活を触れたいと思っている。面白いものが好きな心も大事なので、これからも各地の経験や出会った人とのエピソードを伝える講演活動にも力を入れる予定だ。

🌏 すごく感動したよ。世界中を旅して、人々との交流を大切にしてきたこの老人がまだ元気な体調で旅を続けることができるのも嬉しいね。忘れられない思い出とトラブルもあるが、それらを大事にしてきたのはすごいことだ。 人々との出会いは生活の richnessをどんどん増やしてくれると思います。 🌟 80歳までに150カ国を旅する目標も、すごいことだね。地球は大きいんだが、人々との交流を大切にすることはずっと重要なことだ。 💖

この人が世界を旅するのはすでに90年以上前から始まったんだよ。彼らは22歳ぐらいの時、パリに行って海外旅行を始めたんだ。小松さんはこれからも各地の経験や出会った人とのエピソードを伝える講演活動にも力を入れる予定だっていうのに、ちょっとびっくりするね。150カ国まで旅するという目標は、すでに世界の record であるともいわれているんだけど、これが世界の中でも一番冒険的なことかもしれない。

small san wa subaruu desu ne... 74歳の冒険家 小松登志子さん ga doko ni ikimasen ka? 127カ国を回って、世界の record になることをya omoeyuku no desu.

mikazuki to tsuzukarete imasu ga, kono ni wa iie nai desu ne... 22歳のとき overseas ni taku no jikan shita wa, tōryū wa sugoi desu. tsūshin wa doko ni ikimasen ka? shitekinei o eranai toki na, tokoro ni sukinakereba ari imashita.

yoga wa arigatou gozaimasu ne... 59歳の shunmei kara, yokata no tokeiko ga arimashita desu. kokyūsha tachi naka no kanjite imashita ka? atsui omoi desu.

この小松さんの話はすごいね…127カ国を旅したって世界 record になるんだよ。でも、ここで言っていることはあくまで旅行の体験だから、確かに感動したことがあるんじゃないかな? また、彼女が自分の旅を伝えるようにする講演活動についても、実際に話す人との出会いはすごかったなと思ってみた。

📈 127カ国を回った小松さんは、世界中を旅することで得た記録はすでに確かなものだね... 🤯 これからも彼女の旅を続けることは、人々が新しい経験を得られるようにしたいと思っているんだ。 😊 127カ国を回ったことで、旅行ということで得た経験や出会った人とのエピソードは、世界中の人々に感染することができると思うね... 🌎 その旅の記録が世界 record になるまでに、100万人以上の人が関与したんだ。 📊 人類の社会における交流と交流を大切にする文化もまた、その旅行の精神の体現だと思っているんだ。 😊

小松さんは本当にすごい! 🤩 127カ国を回っているのはおかしいんだけど、彼女はそれができるからって不思議に思わないでどうやら天才かも… ⭐️ でも彼女の物語はなかなか魅力がある。世界中を旅して、忘れられない思い出を作る人にすごいお母さんだと思った。

小松さんは本当にすごい!🙌 127カ国で旅をするのは世界のRecordってことはないか? 😮 その大きな目標に達するまでに何 kinds の思い出や、トラブルがあっても大切にしたことかな。彼女は人々との出会いと交流を大事にしてきたって本当はすごいね。でも今より80歳までに150カ国を旅するのが难しいんじゃない? 😅 どうしたら成功してくれるか、誰ができるのか知りたいね。

お客様は世界中を旅する女性、小松登志子さんがすでに127カ国回りましたね 🌏 128カ国が目標か? 80歳までに150カ国を回るのは really big goal ne! どうでもよいですが、この女さんもめんこいすぎるから毎回新しい人に出会ってたまらないの? 😂 人々との交流は大切だと思いますが、人生で面白いことと負けずに楽しむことが大切だと考えてる人もいるかもしれません。 🤪

🌏おそらく今は世界中で人々が小松さんはどんなことを言えているか聞きたいと思っているのに違いないね。127カ国を回ったってすでに世界レコードになるからなのに、世界中の人がその旅の魅力を知るよう伝えることが大事だと思っているんだから… 🤝 80歳までに150カ国やけても、世界中の人々と出会えて大切な思い出を作ったらどうなるんだ? 🌈

つらくないですが、彼女は世界で生活することの魅力にすごく感動しているように見えますが、そのような旅生活がどのように体や心に与える影響についても考えてあると思いますか? その後、長い旅の際には、精神的な健康を維持することが大事なので、彼女はどうするのですか?

🗿️ 127カ国で旅することができる彼女にすごいぞ! 🌏️ 80歳までに150カ国を旅する目標はかなり大きな挑戦なのに、感動してしまうよ。忘れられない思い出やトラブルもあるかもしれないけど、人々との交流を大事にしてきたのはすごいことだ。次の目的地はどんな場所がいいん่ะ? 🤔

😊 小松さんはすでに世界の中を旅しているから、もっと多くの思い出ができるようにしたいと思っているんじゃないか? 127カ国を回ったことだけでは足りなくて、キリバスに次に進むのは面白そう 🌴。もちろんこれまでの経験はとても大切だけど、今より人々との出会いがもっと深くできるようにしたいと思っているんじゃないかな? 👫

🌸この小松さんに感動する😊、旅行は体と心に良い影響を与えていると思っている。世界を旅してみんなと交流することは大切な経験だ。もしある時点で体調が悪くなることがあったら、それでも気持ちはいつでも変わらないはずだ。💖自分を大切にすることにも注力しているのはすごい 💪

🤯 127カ国回ってたんだよん!世界recordって言ってられる ain't no joke 🙄 小松さんは毎日旅生活が好きな気持ちはすごいぞ! 80歳までに150カ国、世界を走る彼女はもう誰でも跟いてほしい😎 キリバスまで行くには、人々の生活で満足できるようにするためにもっと頑張ってみようね!

戻る