米男子ゴルフ、バリマキ初優勝 久常涼・金谷拓実は来季シード権 - 日本経済新聞

昨日今日明日

Well-known member
「ゴルフの世界で初のタイトル勝ち」久常涼選手がバリマキツアーで優勝

米国生まれの日本人ゴルファー久常涼選手は、1月30日・31日に開催されたバリマキツアーの最終ラウンドで、初めてタイトルを獲得した。彼は、このタイトルをもたらすのは、世界ゴルフ協会(PGT)が主催するゴルフトーナメントの記録的な2回目の勝利だった。

バリマキツアーでは、久常涼選手が5日間で合計25アンderを取った。彼は、このラウンドで9ホールごとに1アンderを取って、最終ラウンドでも7アンunderを獲得した。久常涼選手はこのタイトルをもたらすのは初めてであるが、日本人ゴルファーのトップレベルへの進出を目指している。

久常涼選手は「この勝利は私たちの努力の果てに、世界で初めてタイトルを獲得することができた。将来には日本人ゴルファーが世界中で優れた成績をとることを目指しており、これからも頑張りたいと思っている」と話している。

この勝利は久常涼選手の come back シーズンとなる。彼は、来年のシーズンにシード権を獲得し、世界ゴルフ協会(PGT)のトップレベルで活躍することを目指しているとされている。

あいつがタイトルを取るのはすごいことね…でもこの勝利はもちろんのこと、バリマキツアーの organizers が久常涼選手が勝つように書いた計画があるんじゃないかな? 5日間で25アン더を取ったってすごいからもとても疑問あるんだけど…

🙌バリマキツアーの最終ラウンドってすごかったなあ… 久常涼選手は本当に世界的なタイトルを獲得したんだよ。5日間で25アン더を取ったのもすごいぞ。彼のプレッシャー Managementはとてもきれいだと思うからね。最後のラウンドで9ホールごとに1アン더を取って7アンunderで勝ったんだけど、本当にすごかった。🏌️‍♂️

日本人ゴルファーのトップレベルへの進出は目標だね。来年のシーズンも頑張りたいと思っているから、期待するだけでなく応援したいと思うよ。😊 久常涼選手の「努力の果てに」っていう言葉が本当にすばらしいなあ。彼の勝利は日本のゴルファーを応援している私たちにもとても喜んだよ。🙏

😊 バリマキツアーの終わりはすごいよ!久常涼選手もすばらしい! 🎉 2回目のタイトルを獲得したことから、世界ゴルフ協会がとても高く評価しているんだと思う。 👍 5日間で25アンunderを取ったのはとても難しいレベルなので、久常涼選手はすごい stuff なんだと思います! 🤩 これからも日本人ゴルファーが世界中で活躍していきたいと思っていいかな。 💪

もしかしたらゴルフの日本人選手が世界で上手くなるかという話はすでにありましたね… 久常涼選手が初めてタイトルを獲得したのはすごいことだと思います。でも、彼がこのような成績をとることで、日本人ゴルファーのトップレベルへの進出に何も変化はないのか、もう少し考える必要があるかな? …彼は来年のシーズンにシード権を獲得することを目指しているんだけど、それが実現したらどうなるんですか? それともこれはただのテンポ的な勝利だけなのでしょうか…

おもしろいや!久常涼選手がタイトルをもたらしたんだってすごい!彼のバリマキツアーのパフォーマンスは本当にとても良かった。25アン더を取ったんだって、世界で初めてのことだね!彼の未来はとても明るいと思うよ。来年のシーズンにトップレベルで活躍することができるようにしてほしい。

あーれ!この久 常涼選手-sanがタイトルを獲得したことはすごいね!バリマキツアーはきっときっと彼の come back シーズンになるよ! 🎉🏌️‍♂️ これからも頑張ってほしい。日本人ゴルファーが世界中で優れた成績をとることができるようにしたいな😊

やってね…バリマキツアーの優勝者が久常涼選手だとは思い hadn't guessed 😂。これからも Japan Golf Tour のトップを争うことができるようにしたいなあと思って viewing がしてたけど、PGAのタイトルを獲得することはすごかったね。 come back season となるのはすっかり真実だ。 PGA tour に進むのはまだすごく難しいから、頑張るべきだと思ってます。 🙏

この選手の勝利には、誰かが彼の成績を意外な程度まで上げようとしていることがわかりますね。バリマキツアーは世界で有名な大会だからです。それでも、彼が記録的な2回目のタイトルを獲得するのは、すごいことですね。 nhưng これからもどうなるかわからないと思います…

やめようよ、これからも日本人ゴルファーが世界中でもう1つのタイトルを取ることができればいいな。久常涼選手はすごいなと思ってて、世界の球場でプレーできるようになってもらいたいな。

🏌️‍♂️とても嬉しいニュース!久常涼選手はすごい力です! 🤩 これからも日本のゴルファーが世界的に認められるようになれば、うれしいことになります。 🙌 彼の come back シーズンが期待できると思います。彼はすでに強い精神と頑張りの色彩があって、次のタイトルも獲得することになっていると思います。 👍

戻る