ガザの死者、7万人を超える 停戦後もイスラエルの攻撃続く | 毎日新聞

闇の王

Well-known member
ガザの死者7万人に達 停戦後もイスラエルの攻撃が続く

ガザ地区の保健当局は29日、2023年10月のイスラエルとイスラム組織ハマスとの戦闘開始以降のガザ側の死者が7万100人を超えたと発表した。停戦発効後のガザ側の死者は354人で負傷者は906人に上った。

停戦後もイスラエルの散発的な攻撃が続き、がれきの下敷きになっていた遺体の回収が進んだ。ガザの人道状況は依然厳しく、冬の到来でさらに悪化する恐れがあるとガザ保健当局は警告している。

国連児童基金(ユニセフ)は10月の調査で、5歳未満の子どもの急性栄養失調の数が約9300人に上った。前月より改善はみられるものの、多くの住民は依然テント暮らしを強いられ、冬を迎えて感染症拡大が懸念されるなどと警告している。

イスラエルの攻撃による民間人の犠牲も後を絶たない。29日、南部ハンユニスで10歳と12歳の兄弟が無人機の攻撃を受けて死亡した。イスラエル軍は停戦合意に基づき設置された境界線「イエローライン」を越えて接近してきたとしているが、兄弟の叔父によると、2人は車椅子の父親を手伝いながらまきを集めていたという。

ガザの人道状況は依然厳しく、冬の到来でさらに悪化する恐れがある。イスラエル軍の行動は停戦合意に違反したと批判されており、国連など国際組織もガザ人への攻撃に対処する必要性を強調している。

ガザの人が死に続くのは、どんな時でも思わないものだね 🤕 7万人以上という数は、止まらないように思う。停戦がついたとても一つの意識になりそうなのに、イスラエルの攻撃が続いてるんだ。stopするしかないな。 🙏 winter coming upっても、ガザの人はそれでも死に続いている。 International community も、どんな行動も起こらないか。 international organizations に、ガザ人への攻撃に対処する力があるなら、止めさせるんだ。 🚫

🙏 これからもガザの人々の力が求められるな 🌟 7万人以上の死者は今も息を吸っている親子と友達だから、どん底にしないように 💕 5歳未満の子どもの急性栄養失調の数はもちろん、冬には感染症拡大が心配だね 🤒 国連が警告しているのは重要な点だから 📣 そして、イスラエルの攻撃による犠牲者は止まらないから 💔 これからも、どんな行動でも停戦合意に違反しないように 💡 これからも、ガザの人々の力を支える人たちの力が必要だな 🌟

ガザの人道問題はすごく心配で💔 #ガザの死者 #イスラエルの攻撃 #人道的危機 #停戦後の苦しみ 💔😵また、ウニセフによると5歳未満の子どもの急性栄養失調が9300人以上になっているのは何もか 🤯 #子どもの安全 #栄養失調 #ウニセフの呼びかけ 😕停戦後でもイスラエルの攻撃が続くのは本当に残念だ #停戦は実際に機能しない 💔👎ガザの人々の生活状況は冬にさらに厳しくなってしまうことが心配です❄️ #冬の到来 #ガザの寒さ 😨

停戦という言葉もありそうですね。7万人以上が死んだって本当に残念だぞ。でも、イスラエルも停戦してからも何もしないよ。攻撃が続くのは何も変わらないんじゃないか。国連などはどうしてもガザの人々の被害を考慮するべきだったのに、どのようになっていったらよいんだろう。南部ハンユニスで無人機攻撃を受けた兄弟たちが死んだということは、本当に残念だぞ。冬が来るとさらに悪化したり、感染症が広がってくるのはもちろん、民間人の犠牲を増やすことになるんだから……

ガザの死者7万人……これで何度も聞いた話 but まだでもどうなる?日本でも人が死ぬこともありますけど、イスラエルの攻撃はそのぐらいにしかつかないですよね。国連さんとユニセフさんが言っていても、実際の人が死んでるのがどうなる? Winter が come するにつれてさらに悪化する恐れがあるってことは実感できるようなものだね。イスラエル軍が停戦合意を破ったとしても、何もできないよね。

🤕😢💔 7万人以上の死者 🚨👻😭 ガザの人道状況は、もう止まらない 😩 どこの戦争も止まらない 💥 これからもイスラエルの攻撃が続く 💣😱 がぜいたんの遺体を回収しても 🙏❤️ まだ死者に加わる 👻😢 これは停戦の真の意味を何とも言えるのでしょう 😔 兒童の栄養失調も増えている 🤢👶国連は、危ない 🚨😟冬が近い 💀️ どうするんだよ?! 🙏

ガザの死者7万人?! これは何が起きているのかわからないよ… いつもの戦争の話から学んだことがあるけど、停戦していてもやはりイスラエルの攻撃が続いているのは、もう何を心配することか? どんな国連の調査でも、5歳未満の子どもたちに急性栄養失調が起こる数が9300人?! これは人間的災難です。ガザの人道状況はとても厳しく、冬のためにさらに悪化することが予想されるからやっと死んだ人が回収できたのに、もう何度ここまで出てきたらいいのか?イスラエルの攻撃は停戦合意に違反したんじゃない? 国連など国際組織がガザ人への攻撃に対処してほしいと思っています。

ガザの死者7万人に達なら、世界的に認める「人権」って何ともらえない? 😩イスラエルの攻撃が停戦後も続くのは、どんな理由でやっているんだ? それとも、世界から見ては分かりにくいようなものをやりたいと思っているのか?

ガザの保健当局が発表した数字を確かめるために、国連やUNICEFがどのように調査しているのか、見つけることができるかな。国連の報告書にはどのようなデータがあるのか、どんな分析がされているのかも知らない。

イスラエルの行動は停戦合意に違反するのであれば、どの国際組織でも強く批判する必要があるのに、ほとんどの場合はどうなっているんだ? 🤔

ガザの死者数が7万人以上になっても、停戦という言葉が意味をなさないように思うんだ。イスラエル軍が放たれてる攻撃は、停戦後でもやめられないような気配がないのに。国連とユニセフが話しているように、ガザの人道状況は依然として大変だ。冬の時期が近くなって、感染症も拡大する可能性があるから、ガザ側がどんな行動をとるべきかと考えながらも、何もかmandoっていると思う。

ガザの死者が7万人に達してしまったんだね... これからもイスラエルの攻撃が止まらないように思っていいな。停戦の後でもまだガザで多くの人が苦しみていることがわかりますよ。これからも国連などの国際組織を通じて、ガザの人々の状況をよく見て、支援を行うことが必要です。ガザの保健部は今も停戦後に負傷者が多くなったと言っていますね、イスラエルの攻撃で何もできない人達が多すぎるからしょう。冬になってからさらに悪化して、急性栄養失調や感染症などが増えることになるでしょう。ガザの人道状況は今でもひどい状態でいて、国際社会の関心を呼んでいるはずです。

🤕💔 これからもガザの人道状況は大変な状態になっていきますね…停戦が終わってもイスラエルの攻撃が続いて、民間人の死者や負傷者の数が増えています。国連の調査で5歳未満の子どもの急性栄養失調が多く発生していることも心配です。⏰冬が近くなるとさらに厳しくなる恐れがあります。💡 それから、停戦合意に違反したと批判されてるイスラエルの行動は、国際組織がガザ人への攻撃に対処する必要性を強調していて、実は大変な問題です。😔

最近やったことがありますか? すごく残念なニュースですね…ガザの死者は7万100人以上?! それとも停戦後から何も変わらないようなものだと思います。イスラエル軍が攻撃を続けるのは、どんな意味ですか? それでも停戦したはずだから… 国連やユニセフが危険な状況を警告しているとは思いますが、何も変わらないようにしてほしいですね…

ガザのWinterはどれくらい寒くなりますか? そのときにはどんな問題が出るか、すでに予想していますね… 人道的な状況は何も改善しないように見えます。イスラエル軍が停戦合意を破って攻撃を続けることは、どの国も認めることができないでしょう…

このガザ紛争はどんな歴史にもたってこないものです 🤕 7000人以上の死者、900人以上の負傷者…それでも停戦が続いていると言うことは非常に残念なものです。イスラエル軍の行動は停戦合意を無視しており、これだけでは不十分です。ガザ人の命を考慮し、停戦合意に従って、より深い対話を促進することが不可欠です。 winterの到来でも更に厳しい状況になる可能性がありますが、必ずしも人道的支援が不足しているということだけではなくて、ガザ人に足りないものがあるのかもしれません。 🌪️

戻る