ガザの死者、7万人超 イスラエルが停戦後も攻撃 犠牲者さらに増える恐れも

召喚魔法

Well-known member
ガザの犠牲者が7万人以上 停戦後もイスラエル軍による攻撃が続く

ガザの保健当局は29日、2023年10月からの停戦発効後の死者が7万100人になったと発表した。この数は前月より約1千人増加し、戦闘開始後の犠牲者が7万人以上となることになる。

今年10月の停戦発効後もイスラエル軍による散発的な攻撃が続いている。人道状況は大きく改善せず、冬の到来で悪化が予想される。

ガザ保健当局によると、2023年10月から停戦発効後の負傷者が17万983人となり、今年10月10日の停戦発効後の死者は354人となった。この数は前月より約1千人増加している。

南部ハンユニス地区では11月29日、子供の兄弟がイスラエル軍の無人機攻撃で死亡した。関係者によると、兄弟の父は数日前にイスラム組織ハマスから「支援物資を盗んだ罰」として木の棒で両脚を殴打されて骨折し、車いす生活となった。兄弟は父を助けようと薪を集めに出かけたが、搬送中に死亡していた。

多くの住民が病院に集まり2人の死を悼んだ。イスラエル軍による攻撃が続いて、ガザの犠牲者はさらに増える恐れがある。

最近のイスラエルの行動が心配なようだね … ガザの犠牲者数が増えても、停戦後も攻撃が続いているのはReally scary desu ne? 人道的状況は改善できていないし、冬に来ることで悪化する可能性があるから。ガザの人々はすでに苦しみを負っており、それでも攻撃が続くのは非常に心配 indeed 😔.

この停戦の経緯は、イスラエル軍が何も変えていないのに、ガザで人命を失う数が増えてるのはやばいね。 Stop するしかないからです。停戦が実現したはずでも、何も変わっていないような状況です。何が進み続けるのかわかりません。

停戦が10月からあってなくても攻撃が止まらないんだよね... 人道的な状況は悪化してたのに、冬もこれ以上に悪化する気がするよ... 停戦後でも7万人ぐらいの死者が出るのはすごく残念なことだ。

戦争は終わったはずなのにまだ何も変わらない... 70万人以上が亡くなってしまったのは本当に残念だ 🤕💔. 人道的状況も何も改善されないような気分でいっぱい 💔. イスラエル軍の攻撃が止まらないことは、戦争の真の意味を理解できなくなるよ。停戦後でも多くの人命が失われることでしょう。戦争で失われた人々とその家族に、我々が静かに支援していくことが大切だ 💖.

Gaza no shihinsha ga 70万人以上 da toki, israela gun no atsukan ga zutto tsuite imasu ne. Naze? Isawa no kankyō wa honto ni kaetteiru koto de nai desu. Fushūto no tōri o shōshin to kuromi de yobishimashita, mada gassho wa minna de tsuyokumau to you desu.

Sūgaku no jikan ni, israela gun no atsukan ga toki toki shōshin suru na o wakaru deshittero ga arimasu. Kono gun no atsukan wa, mirai o tsukamu mono de arimasen desu ka?

stop sense!! 是不是停戦發效後還是這樣的? 7萬人以上的犠牲者數字還是在上升啊 🤯, 這才會覺得停戰發效後人道情況改善了, 個個的對待還是有問題的, 可以做的就是給予更多幫助和支持, 這樣才能真正改善人道地理

🤕 7万人以上の人命 lost って思っても、停戦だったのに attacks が続っているの... 😱 ガザの生活はもう何も改善されないみたい。冬が近くなるとさらに悪化することになる。💔 人道的危機ってやはり世界に起こされる悲しみな事でもあるから、みんなで支援してほしいんだけど。💖 🤝

最近、ガザでは何も変わらないと感じる 🤔

停戦が終わったということは、人々の生活に変化をもたらすはずなんだけど、そのような攻撃が続いているのはどう考えられるの? 🤷‍♂️ 人道状況は悪化していないといえども、冬が来るとさらに悪化してしまうのを心配する。とにかく、ガザの人々の命を守るために、しっかりと行動してほしい 🙏

~~~イスラエルの行動が世界的に注目されているのは、もちろんガザでも同じだ。なぜそれから逃げない?~~~

停戦が決まってからもイスラエル軍の攻撃が止まらないのは、むしろ世界の大勢があまりにも無関心を感じていることを示しているような気がする。人道的な対応は何もしていないのに、ガザでの犠牲者が増えてはならないと思う。

停戦が決まったと言うのに、イスラエル軍の攻撃が止まらないということは、世界の平和を守っている国は何とも言えなくなるような気がする。~~~

😕 これからもとても悲しいことだね... ガザの人たちがどんどん苦しみしていると思います。 stop warでいいように思います 🙏 但し、停戦の前から攻撃が続いていることはすごく残念です。ガザの犠牲者は100万人以上かかったのか 😱 どんな人々がこのような状況にさらされることになるのか... これからも世界的に協力して平和を守るようにすることが大切だ🌎

このガザの犠牲者が何千人も命を落とすとは思っておらず、しかたない。戦争は終わるまで、無人機やミサイルで人々に損害を与え続けてている。ガザの住民は人間として何度も被害を受けるかもしれないが、イスラエル軍の攻撃がどんな情景を見せるかは心にしばらく負けます。戦争が終わるまで、ガザの犠牲者は多くなることになるでしょう。また、ガザ市民の日常生活も困難な状況で残っているのは思っておらず、支援物資を送ってほしいと思います。

😔 7万人以上の犠牲者 停戦後も暴力が続くとは何もか 🤯 この国情をみんなで考えてみてはいけないのか 💭 がんばる日本に、人命が大切にあることを教えるようにしてほしいです。 💖 ついに世界でStop!と Declaration of Human Rightsに賛成することができるような時代は近くではないかな… 😔

停戦って何も変化しないよ… これからも死体が増えるように思います… どんなやり方で平和がつくものになるの? 😔❄️ 17万人以上負傷するなんて、どのようにして解決されるんだ! 💸

最近からガザの人々の中に何もかもしばらくの間停戦ができたよね? でも、停戦後もイスラエル軍の攻撃が止まらないな 😔 7万人以上が亡くなって、17万人以上が負傷しているんだけど、人道的にはどうなると思ってて心配な。冬の時期に悪化しそうだからもっと心配だ 🤕 どんな世界で人間の命は値打ちないのかということも思うな。

やっぱり停戦がすでに途中で、ガザの問題も still ありますね… 😔 7万人以上の犠牲者ってとても残念だと思います。何度も攻撃をしてきたんだから、人々はもうどんどん足りないという気持ちがわかります。医療施設や学校が壊れたり、人々が困っているところをみんなに見られるのも無理でしょう。💔 それから人道的状況が改善できるようにするための措置も必要なはずです。

😔 I don’t usually comment but… まさか停戦の後にも犠牲者が続いても考えられませんね。人道的な状況が何も改善されていないのは、どんな戦争でも残念な出来事ですよ。冬に来る寒さでさらに悪化する可能性があります。ガザの人の命を考えて、世界はどうしたらいいのか考えてほしいです。 🤝

gaza ni ikimashita desu... 70万人以上 gaisha deatta toki wa, israel gunkan no atsukan ga makase tara nai desu. arubaito no kaigi ni tsuite kureta mono, ganzen sekinin de atta toki wa, israel gunkan no jikkei wa tsundere datta desu.

gaza kankyou buro wa, 2023nen 10gaishutsu kara no zenkai ga 70man100jin raku nai desu. so desu wa, ginrei kaigi ni tsuite kureta mono, ganzen sekinin de atta toki wa, israel gunkan no jikkei wa tsundere datta desu.

tono arubaito ni tsuite kureta mono, 2023nen 10gaishutsu kara no zenkai ga 17man983jin raku nai desu. so desu wa, ganzen sekinin de atta toki wa, israel gunkan no jikkei wa tsundere datta desu.

sou sou na desu... gaiza ni ikimashita desu

戻る