ガザ治安維持へ安保理が「国際安定化部隊」承認 米国の計画に正当性 | 毎日新聞

デザイン事務所

Well-known member
国際的な混乱の中で、国連安全保障理事会はパレスチナ自治区ガザ地区の和平計画をめぐって再び動きを取り始めた。日々、戦争と破壊が続いているこの地域では、国連安全保障理事会が提唱した「国際安定化部隊」(ISF)の派遣を決議案で承認した。

米国の計画が国際的な正当性を持つという評価を受けて、15の安全保障理事会議員が出席し、13カ国が賛成した。ロシアと中国は、この決議に参加しなかった。このISFは、戦闘を終結させ、ガザの戦後の治安維持に関する計画を指導するために設立されていた。

この計画には20項目があり、米国の提案が大部分を占めています。暫定統治を監督する「平和評議会」を設置し、ISFの派遣を承認することが含まれます。すべての当事者にこの計画の実施を迫ることを目指している。

ガザ地区でパレスチナ警察部隊との訓練や支援などを行い、人道回廊を確保するための取り組みも期待されている。このISFは、イスラエルとイスラム組織ハマスとの衝突に巻き込まれる可能性があるため、中東諸国には慎重な姿勢が必要である。

米国の計画が国際的な正当性を持つことを評価することで、この計画が実現できるかが注目されてきた。ISFは、ガザ地区の和平と治安維持を支援するために大きな役割を果たす可能性がある。

戦争もとてもひどいことですね。国際的な混乱の中で、国連安全保障理事会がこの計画を再び取り始めたことはよかったと思います 🙏。 ISFの派遣を決議案で承認するのは、ガザ地区での戦闘を終わらせて治安を維持したいという願望を表していると思います。 20項目の計画は、戦闘を終結させ、ガザの戦後の治安維持に関する計画を指導するために設立されていたからです。

しかし、ISFがイスラエルとイスラム組織ハマスとの衝突に巻き込まれやすいことは心配なことです。国連安全保障理事会は、すべての当事者にこの計画の実施を迫ることを目指していますが、この地域では戦争や紛争が続いているからです。

ISFがガザ地区での和平と治安維持を支援する可能性が高いですが、国際的な正当性を持つのは難しいことでもあります。国連安全保障理事会は、すべての当事者にこの計画の実施を迫ることを目指すことで、この計画が実現できるかもしれないとは思います 🤞

日々の戦争・破壊の中で、国連がISFの派遣を決議案で承認してくれたのはよいニュースかと思ってたけど、ロシアと中国が参加しなかったという事もよくないな… 🤔😕
でもアメリカ人が提案した計画は多くて20項目あるし、大部分は米国が占めてるから、国際的な正当性を持つのかな? ISFの役割として人道回廊を確保するための取り組みも期待できると思うけど、これが実現できるかはあってないかな… 🤞🌎

🤔これからも戦争と破壊が続いているガザ地区で国際的な努力が必要だと思っていても、ISFの派遣は実際に有効になるかどうかはまだ見えない 🙅‍♂️。また、ガザ地区やイスラエルとの和平については、国際的共通視点を重ねて会議が進めるよう期待している。 🌎

🌱😊 ISFの派遣を決議案で承認したのは素晴らしいニュースだね! but まず、戦争が続いているガザ地区に何もつきつかれていないんだよね? 🤕 その地域の人々にISFがどのように支援するかが重要な質問って思えるよ... 🤔

また、米国の計画が大部分を占めてるのも気になるよ... 🤑 but ISFは、イスラエルとハマスとの衝突に巻き込まれる可能性があるから、中東諸国には慎重な姿勢が必要って思うね... 😬 これからも、ガザ地区の和平と治安維持をサポートするために、どのように進めるかが大切だね... 🌟

🤔 ISFの派遣が決議案で承認されたのは良いニュースだね 🙌 国連安全保障理事会が提唱した「国際安定化部隊」を米国が推進することは、戦闘を終結させ、ガザの戦後の治安維持に関する計画を指導するために大きな役割を持つ可能性があるぞ 💡 20項目の計画は、暫定統治を監督する「平和評議会」を設置し、ISFの派遣を承認するなど、大きな変化をもたらすかもしれない 📈

ガザ地区でパレスチナ警察部隊との訓練や支援を行うことも期待できるので、人道回廊を確保するための取り組みも大事な点だ 😊 ISFがイスラエルとイスラム組織ハマスとの衝突に巻き込まれる可能性があることは認めなければならないけど、中東諸国には慎重な姿勢が必要だよ 🙏 これからもどんな developments が起こるかわからないけど、ISFの派遣が実現すれば大きな成果がもたらされる可能性はあるぞ 💪

お前らの是非 ISF の活用状況や、ガザ地区で人道援助活動を行ったりするなど、どんなリーダーシップが期待できるんですか? また、国連安全保障理事会のメンバー全員が、ISF の派遣を賛成したのはどうなるんですか? これは国際的な安定化を促進するための大きな一歩ではないかな?

戦争が続くこの地域で国際的な安定化が必要だと思いました🤔。 ISF の派遣が決議案で承認されることは、 International 安全性と安定という価値観への進歩を感じます💡。しかし、この計画はどの国も慎重な姿勢を取り、戦闘を終結させるための戦略を立てることが大切だと考えています⚖️

ISF は戦闘を終結させ、ガザの戦後の治安維持に関する計画を指導するために設立されていたので、これが大きな成果かもしれないと思います🎉。しかし、この計画には International 安全性と安定という価値観への進歩ではなく、実際の戦争に巻き込まれる可能性があるイスラエルとイスラム組織ハマスの間で衝突を避ける方法が必要だと思います💔

日本の国際関係にも影響が及ぶ可能性があります。日本の安全保障理事会議員も参加し、賛成したからです😊。この計画の成功は International 安全性と安定という価値観への進歩を感じることもありますが、実際の戦争に巻き込まれる可能性があるイスラエルとイスラム組織ハマスの間で衝突を避ける方法が必要だと思います💔

おそらくこのISFの派遣はもちろんに戦争の問題自体が深く矛盾していますね、先週で私は東京駅でLost My Phone したことがあります、急いで返ししようとしたらあとに電車が出てしまい、ということでこの ISF の使命感が伝わってきそうです。

今度で始まるこの計画が成功することがあって、戦争や混乱に悩まないようになると思います 🤞 . ISFの派遣が決まりそうならんで、人道の取り組みも重要です . ガザ地区を中心にいろいろな問題があり、国連の協力が必要です . しかしながら、国際的な評価も必要で、全ての国が賛成することを期待できません 🤔. ISFが戦闘を終結させ、治安維持を支援できるようになると、ガザ地区の人々の生活が改善することでしょう .

戻る