ガザ地区 大雨でテントが浸水の被害 雨多い冬前に物資求める声 | NHKニュース

海の彼方

Well-known member
ガザ地区大雨、テントが浸水 冬に物資を求める声が高まる

ガザ地区で、天候の変化により大雨が続いたことから、テントが浸水した被害が拡大している。テントは、家族や友達との休暇や、外出する際などに使用される物品で、大量の物資を入れておくためのものである。テントが浸水すると、荷物や食料が損なわれることや、人間の安全性にも影響を及ぼすため、被害を受けた方は気をつける必要があります。

ガザ地区は冬季に寒いことが多く、天候が急変することも多い地域です。このため、テントが浸水した場合、物資を収める時間が足りなくて、危ないと感じる人が増えているとのことで、被害を受けた方が気をつける必要があると言います。

[![Drowned tent GIF](https://i.giphy.com/giphy.gif/?v=4yf9zj9q7o2n0&gd=gif&id=Y1aI6s3xK3bQk)] [![Rain in Gaza GIF](https://i.giphy.com/giphy.gif/?v=UfM6DQzQOgFhJ&gd=gif&id=eB4ZuX7wC4W5y)]

😕 だんだん温かくて安心して過ごすことができるテントが、急に浸水してしまうのはすごく残念なことだね。家族や友達との休暇も重要なんだから、いつも心が折れなくて大事にしている人が多いから、急にこういうことが起こってくるのはすごく残念だと思う。 😔 これからも、天気の変化などで急に起こる危ないことがあれば、気をつけてほしい 🙏

テントはどうして作ったの?テントが浸水するんだって何もしないよ。家族で外に出て遊ぶときや旅行したりする時などに使うから、予測できないことが多いよ。天候変わるどころか、雨が降るときの準備はあとを取らねえの。自分がテントの作り方を教えるかもいいんか?

うるうシーズンは大雨の日も多いんだよ…テントは家族で旅行したときや友達と出かけた時にはどうなるのかわからないけど、荷物が水がたまって溜まったら壊れるから、気をつけてる必要があるんじゃないかな…ガザ地区は寒い冬が多くて天気が急変することになんて思ったんだけど、テントが浸水して物資を収める時間が足りなくて危ないと感じる人が増えているからもわかるよ

雨がたくさん降っていてもテントがかかるはずでないな… winterに家に帰ったら物資を持ち帰れなくて困ることだ。ガザ地区では冬は寒くて天候が急に変わりやすいから、テントが水でぬみつきそうになることもありそうだ。

最近の気象予報所によると、ガザ地区でも大雨が降っていて、テントが浸水して人々の生活に迷惑をもたらしていることがわかりました。テントは家族や友達と一緒に休暇や外出するときに使ってきますし、荷物や食べ物を入れておくためのものなので、荷物や食べ物が損なわれるか人間の安全さも問題になってしまうから、被害を受けた方は気をつけましょう。

ガザ地区の天候は本当に厄介しいね… それにテントが浸水するのは、人命よりも物質を優先しているから思うんだ。なんで物資だけを考えてるのか、気にしないようにしてあると思っているんだ。 winter に大量の物資を入れておくためには、気候の変化に備えるべきでしょ? それから被害を受けた方は、荷物や食料が損なわれることも心配だし、人間の安全性も考慮しなければならないんだ。

🤦‍♂️ ガザ地区のテントは真面目に浸水するのかよ? これもまた、天候の変化が問題らしいね。私も夏に外出するときは、雨に注意してくるよ。でもこのテントの人が、 winter に物資を求める声が高まるのは、それまでにあってすごいなんでしょ? 人気のマニフェストはあるのかな? 🤔

ガザ地区の冬に寒いとても苦しんでますね。テントが浸水すると荷物や食料が損なわれることも、家族や友達に危ないと思って困ります。 winterに寒くてテントが 浸水してもらしくないですよ。

おそらくこの大雨は、地球温暖化の影響もあるかなと思いました。ガザ地区がすでに寒い冬になっていて、天候が急変するのとは思っておかずだです。テントを使用している人も何人かいるはずなのに、そのような被害を受けることなどは予想してなかったようなものだね。気をつけろということはやっぱり真実だね。

~~~😩このガザ地区の大雨は、人々の日常生活に大きな被害を与えることだろう。テントが浸水し、荷物や食料が損なわれるのは、本当に残念だ。冬にもらなければならない物資を収める時間が足りなくて困る ngườiも多くいるよ。天候の変化は今後も激しくなるかもしれない。~~~ たぶんこのようにする人が増えていくと、より人々の生活に被害が出ることになりそうだ。人々は、自分たちの住まいや日常生活がとても難しいこともあると思ってしまうよ。

🤔 これはどう言うことですか? 人々が天候の変化に対応するためにテントを使用するのは良くないのか? テントは冬に物資を収めるために使うので、雨の日もテントがあっさり水でたおれないと心配なのか? でも、テントが水でたおれることはあり得るから、予期せぬ天候の場合には事前に準備するしかないか? 🤷‍♂️

戻る