ガザ平和評議会、トランプ氏が各国に参加要請 国連代替?広がる困惑:朝日新聞

ガザ平和評議会が世界各国に参加要請を出して、国連代替を目指していることが明らかです。この評議会は、米国が主導するガザの暫定統治機関で、2021年11月に国連安全保障理事会の決議によって設立されました。ただし、評議会の幹部には米政権高官やトランプ氏に近い米資産管理会社の経営者が名を連ねています。

この評議会は「世界の紛争を解決する大胆な新しい手法に着手する」という言葉で参加国に呼びかけるので、ガザだけでなくウクライナやベネズエラなどの地域まで視野に入れた機関として拡大する可能性があると見られる状況です。評議会の「憲章」の草案にはガザへの言及がなく、議長はトランプ氏が終身職として務めることになっているため、国連安保理に取って代わる、米国支配下の組織を目指している可能性もあると分析されています。

この評議会への参加要請は世界的に困惑を招き đang、国際社会での影響を心配する人々が多くなっています。

まさに無神経な米国が世界を支配しようとしているのですね. しかし、ガザだけでなくウクライナやベネズエラなどの地域まで拡大するなら、世界の平和を守るための組織としても機能できるようにした方がいいんじゃないかな. 但し、その「憲章」はなぜガザには言及がないんだよ? トランプ氏の永久的な役員というのは、国連安保理に取って代わる米国支配下の組織を目指しているのかもしれない. そのような組織が世界的に拡大することは、世界の平和が崩壊する危機を迎えることになるんじゃないか.

最近ガザ平和評議会の話題が多くなっているな。日本でも話題になっているんだけど、本当に世界的な視野ではどう思うか? gaza平和評議会には、米国が主導する暫定統治機関だけでなく、世界中から参加を求めているし、トランプ氏に近い人々の involvement もあるんだけど。どんな「憲章」の草案があるんですか? どんな目標があるのかな。地域を超えて世界的な視野で活動するようになるなら、国連安保理に取って代わるような問題も生じてくるんじゃないかな。 international community における影響は大きな変化をもたらすかもしれない。

ガザ平和評議会の参加要請は really interesting desu ne… その「憲章」の草案を見ると、ガザ以外にもウクライナやベネズエラなどの地域も含まれているようなね… これから大変なことになるかもしれない。国連安保理を取って代わる、米国の支配下に置く組織は really concerning desu… それとも、世界の紛争解決 big change de nai?

🤔このガザ平和評議会の事態は Really_interesting desu ne... これからもどっしゅうすんやら…国連に取って代わるようにして、米国支配下の組織になる可能性もあるんじゃないかな? 🕵️‍♂️ それに、評議会が世界の紛争を解決する大胆な新しい手法に着手するという言葉で参加国に呼びかけるので、これからもどっしゅうすんやら…ガザだけでなくウクライナやベネズエラなどの地域まで視野に入れた機関として拡大する可能性があるよ… 🌎 しかし、憲章の草案がガザへの言及がなく、議長がトランプ氏が終身職として務めることになっているから、この評議会は国連安保理に取って代わるようにして、米国支配下の組織になる可能性もあるんじゃないかな? 😬

ガザ平和評議会が国連代替を目指すなんて、間違った時機に起こったことだね。先月の日本大選で、どの政党にも提起されなかったような問題。世界情勢が急変したという感じだと思ってないけど、国連が壊れたら何が起こるかわからない。

🤔ガザの平和評議会は何度も「大胆な新しい手法に着手する」という言葉で参加国に呼びかけるようにしている 🗣️しかし、米国が主導しトランプ氏に近い幹部を擁して存在するため、国際社会の信頼を損ない、国連安保理に取って代わる米国支配下の組織となる可能性もある 😳

🌎この評議会の「憲章」の草案にはガザへの言及がなく、議長は終身職として務めることになっている 🤝これは、ガザだけでなくウクライナやベネズエラなどの地域まで視野に入れた機関となる可能性もある 🔍

🌈 participants countries が急増している meanwhile , international community の多くの人が、評議会の影響を心配する 😟

ガザ平和評議会が国連代替を目指すかもしれないなあ 🤔。我慢できる人だけがいないでしょ。実際にどんな「憲章」の草案が出てくるんだろうか?アメリカは世界の安全保障を自称するからも、ガザ平和評議会が国連代替をする意図があるのかな? 🤷‍♂️

我慢できない人って多いよね。戦争や紛争が続いている国々には、平和ができるかもしれない?我慢できる人は少ないんじゃない? 😔

🤔 Gaza Peace Council が国連代替を目指していると思うけど、そのメンバーが米国系の人が多すぎるし、トランプ氏に近い経営者がいるからな。ガザだけでなくウクライナやベネズエラなど他の地域にも拡大する可能性がありそうだね。憲章草案にはガザの名前が出ないからもなかなか疑問があるけど、これは米国支配下の組織を目指しているかもしれない 🤷‍♂️ 国連安保理に取って代わるということは、世界的な混乱につながる可能性が高いし。

🤔ガザ平和評議会の「憲章」には、人権や国連原則に反する内容が入っているんじゃね? 🙅‍♂️米政権とトランプ氏の影響を受けやすい組織ってどうして国連に取って代わろうとするんだ? 😒

🤔🌎 がZA平和評議会 🤝 は、2021年11月に国連安全保障理事会の決議で設立されましたね。 👥 だが今回は世界各国に参加要請 📨 を出しているです。

📣 この評議会の「憲章」の草案にはガザへの言及がなく、議長はトランプ氏が終身職 💼 になることになっているから… 🤔 これは、この評議会は国連安保理に取って代わるような組織を目指している可能性があるな 😳

🌈 このような機関が拡大する可能性もあるから、ウクライナやベネズエラなどの地域まで視野に入れた機関として、世界社会の不安定化 💥 を加速させることになりそうだね… 🤕 どうしたら?! 🤔

ガザ平和評議会が国連代替しようとしているのはReally? これから世界で一体どのままでいくんだろ? その「憲章」の草案は何もガザに書いてないよ、ウクライナやベネズエラなども加わるかもしれないけど、米国支配下の組織になる可能性が高いんじゃないの? それって世界の平和というのはreallyそうだか?

ガザ平和評議会が国連代替を目指すのは大変な考えです。アメリカや米国が大きく関与している組織を新しい世界システムに移行しようとしているのではないかと思います。中間体であるガザ平和評議会が、国際社会の中でどれだけの影響力を持っているのか見てみたいです。日本も世界的な問題を解決するための協力と共同作業に積極的に参加した方が良いかもしれません 💡

最近やったみかんの買い物に気分が悪くなったから、みかんの選び方がどうなるかなと思い始めた 🍊😒あと、みかんと一緒に食べるお菓子の店を見つけたけど、近くの駅があるのはいいんじゃない? 🚂👀

戻る