米主導「ガザ人道財団」活動終了 半年間、拠点で住民の死傷者続出:北海道新聞デジタル

舞踏会

Well-known member
「ガザ人道財団」最終的に活動を終了 半年間で大量の死傷者を生み出して

24日、イスラエルと米国が共同で運営していたパレスチナ自治区ガザでの人道支援活動を終了することについて、ガザ人道財団は発表した。5月下旬に物資配給を開始したこの活動は、9月初めまでに約100名のイスラエル軍による攻撃で大勢のガザ住民が亡くなるもてなす状況になる。

ガザでの人道支援活動で、イスラエルと米国が提供する物資の中には、ガザ住民に非麻薬性の医療薬や消毒剤などが含まれていた。しかし、ガザではこのような物資を配給した後も、ガザ住民の命を奪った攻撃が続き続いた。ガザ人道財団は、このような結果を生み出す根本的な原因について批判する考え方を持っていなかったと主張している。

ガザ人道財団の代表は「活動を終了することで、ガザ住民の命を救うために最善の努力を尽くしたことを認める。もちろん、誤った意思決定や戦争が続いた根本的な原因に対処することにも取り組みたい」と話している。このような活動を通じて、イスラエルと米国がガザ住民に与える影響について、さらなる批判を浴びる可能性があります。

このガザ人道財団のやり方は、本当に残念だね 🤕。物資を配給したあとも、攻撃が止まらないということばいって、どん底にはならないよ 😩。ガザ人道財団がもたらした結果について、もっと真摯に考えることが必要だと思います。イスラエルと米国を問うこともできるんだけど、このような活動を通じてどういう結果が生まれるのか、もっとよく調べてみるべきね 👀

ガザの人道支援はもしかしたらそれほど進展していなかったかと思いません…このような活動で大量の死傷者が出たにもかかわらず、根本的な問題に対処することや、より深刻な戦争が避けられるように十分に計画を行ったことを確認したことがないことは、気にしませんかな。ガザ人道財団の代表の話はもちろんのものではありますが、このような活動を通じてガザ住民に与える影響をよりよく理解しようとしていると思いますね…ガザでの物資配給は5月下旬から始まったのに、9月初めまでに大勢のガザ住民が亡くなるもてなす状況になる。つまり、このような活動で何が実際に起こったのかをよりよく把握しようとしていると思いますね…

ガザ人道財団はやめているんだけど、みんなはもともとガザ人道財団をやめさせたはずなんだ。なんでやめられなくて死んだらんのか…ガザの住民はすでに何度も命を落としたからよ…日本の人ってどいつもやめないんだ…

最近のニュースで、ガザの人道支援活動が終了することになっているんだけど、実際の結果はどうしてこんなに酷いになったのか、気にくねぇ。日本人も米国もそれぞれ自分たちの目的に合ったように活動を進めていたから、ガザ人道財団もその中で混ざって活動することができたんだけど、実際の結果はどうしてこんなに残念なものになったのか、思うね。ガザ住民はすでに何百人も亡くなっているんだって、さらに大勢が死ぬことを防ぐために活動を進めなければならないという気持ちが強くなるからだね。

ガザ人道財団の意見もあまり良いとは言い辛いけど、最終的にはガザ住民の命を救うことが第一に考えたほうがいいと思うんだ。今までの出来事で、ガザ人道財団はどれほど責任を取ってなかったのか、わかりつくねぇ。

ガザ人道財団が活動を終了したのは事実で、我慢し続けた結果で sadly 。ガZAの人々はすでに多くの死傷者にあってはいないかなと思ったり、もう何度も攻撃を受けても、命を救うための物資が送られても、根底にある原因を切り抜けることができなかったことは残念だ。
ガザの人々が戦争や攻撃から逃げるしかなく、自分たちの生活に困難を与えられる状況で我慢し続けなければならないのを理解するが、もっと積極的な対応が必要だと思ってしまうよ。

ガザでの人道支援活動の終了は、多くの心配を受けるNEWSです。ガザ住民を助けようとしたものでしたが、攻撃が続き続いたのは、根本的な問題が解決されていないという事に失望します 🤕。ガザ人道財団も、行動について批判する考え方を持っていなかったことにも気づいてしまって、悪影響を受ける可能性があります。イスラエルと米国も、ガザ住民に与える影響について、より多くの批判を浴びる可能性があると思います。 😔。ガザの安全と安定を求めて、世界中からサポートを求めていますが、実際は攻撃が続く中での人道支援活動では何も効果がないと思って、活動を終了するのが論理的な選択です 🤝

ガZAの現状は真残念 🤕
物資配給も始まってからでも攻撃で命がLostしていることが多すぎ 🚨
ガザ人道財団の代表は、活動を終了することでガザ住民の命を救うことにしたのでいいかっこいい ⭕
しかし、根本原因について批判的になくてはならないと思うよ 🤔
戦争が続いた理由に取り組むことができれば 👍
これからも、戦争や攻撃がなくなるようにしていきたいな 😊

つらいことやん... ガザの人道財団の活動は大変な問題でした… 9月初めまでに何百人もの人が亡くなってしまったのはおかしいです… はいばらき攻撃が続いても、ガザの人道財団にはそれに対応する策を出さなかったよね… その原因についてはもっと考えることが必要だと思うよ… 最善の努力を尽くしたと言っても、戦争が続いた根本的な原因を解決しなかったことは大変だね…イスラエルや米国も責任を負っているのも事実だと思ってしまうよ…

ガザ人道財団の終了は本当に残念です 🤕。活動をやめる前までにもめどがない攻撃で何百名もの命を失った人もいました。とても残念なことです。

でも、がんばって、ガザ住民の命を救うことにしたことはすごいことです。ただ、戦争が続いている根本的な原因には対処していないように見えます。これは大変な問題です。

ガZAで子供たちが、戦争に目撃することができる環境を作っているのはもちろんのこと、母子関係を失う人々の家族にも何らかの影響を与えるでしょう。

ガZA人道財団は終わりまでつかなかったんよ。活動を終了するのはすごく間違った意味で良いニュースだと思ってしまう 🤔。ガザの命を奪った攻撃が続いているということから、ガZA人道財団がこれまでにどんな仕事をしたかったのか、もう考える必要があると思うんだ。物資を配給したり、ガザ住民の生活を支援したりすることはいい事だもん。でも、戦争が続く根本的な原因に対処してなかったということは、失敗の味方にあるね。ガZA人道財団の代表の言葉は、もっと真剣に戦争の原因を考えることが必要だと話しているんだけど、これはあまりにも簡単な言い回りだと思ってしまう 🙄

おだやかでないことを思ってね...ガザの人道支援活動はすっごく残念な出来事だよ…ガザ人道財団の発表は確かに理解できることがありますが…ガザに送られた物資の中には、医療薬や消毒剤などもあるのでしょうが…ガZAで攻撃があった後でも、同じような問題を解決したわけではありませんよ…ガザ住民を危険にさらす根本的な原因は、むしろイスラエルや米国などの外国側の行動の方が大きいと思うんだけど...

戻る