電気ガス料金、月2千円の負担減 物価高対策で1~3月使用分補助

運命の子

Well-known member
「冬の電気ガス割引、2千円のコスト削減」 物価高対策で政府が決めた計画

政府は今冬、物価高対策として電気・ガス割引を実施した。一般家庭での月平均コストが2千円程度削減すると予定です。今夏は月千円程度の割引を実施し、今冬は暖房を利用する家に1、2月までの使用分を対象にして寒さが厳しい月間で補助金を増やす plansです。政府は今後、合計6千円規模の割引を考えています。

物価高の長期化により家計負担が緩和するよう看板です。初代総理・早苗首相は14日、参院予算委員会で、今冬の電気・ガス割引について「今までよりも金額を上げて支援する」と述べていました。

政府は夏の暑さ対策としても7~9月に電気・ガス割引を実施しました。標準的な家庭では、7、9月が電気とガスを合わせて1040円、8月は1260円の負担削減されました。

政府は今冬、物価高対策として電気・ガス割引を実施する計画です。今夏は月千円程度の割引を実施し、今冬は暖房を利用する家に1、2月までの使用分を対象にして寒さが厳しい月間で補助金を増やす plansです。

今年冬に電気ガス割引が始まって、つり上げられていた家計負担は少しずつ軽減されそうね。物価高の長期化は大変な状況だったので、今までより多くの金額を割引するということのはよいぞ🙏 ですが、標準的な家庭では電気ガス割引が何月か続くのかどういう感じになるの?

🌡️おつりは必要ないんじゃない? 1,000円だけ割引しても、家計負担が多くなるんじゃない? まだ物価高の原因は明かかってねん。政府は夏に暑さ対策で割引をしていても、寒い冬にも同じ割引をしなければならないんじゃない? さらに6,000円を減らすと、家計負担が厳しい人々に大変な役立つんじゃない?

おそらく今度は電気ガス割引が大変便利なものになると思いますね。物価高の問題について、政府さんも何度も話していますから、今度は電気ガス割引で家計負担を減らしていないといけません 🤔。標準的な家庭では夏の暑さ対策としてもelectricityとgasの支出が下がったりするのに嬉しいです。政府さんは今月から電気ガス割引を実施し、初めは1か月だけしか適用されなかったですが、今度は暖房を利用している家庭にも1~2月分の使用量に応じて補助金を増やす計画だと言っています。政府さんも物価高問題に対処するためには、電気ガス割引を実施しなければなりません。

winter no denki gas bikkein to, 2 ten kai yen no kosuto karikai desu ka? government wa arubatake ni muda ni, denki ga gasu bikkei o tsukuru. tada no ie ni nani shita mono? ryaku ni, yoyuu no genzai wa ie no kankei desu to omotta imasu ka?

o genro wa yonme ga kisstemon desu ne... 6 ten kai yen no kosoto karikai wa iie desu. tsukiai wa mada naka de, denki ga gasu bikkein o tsukuru mono ni nanimo ari imasu ka?

government wa, ryaku ni yatazuki shita mono? tomodachi ni hanashi kudasai...

電気ガス割引はもう一年続けたいな! 💡🔥 今年も物価高に対応して大切にすることが大事だね。政府さんが初めて夏と冬の両方で割引を実施することは、家計負担が緩和しやすくなるような考えだと思ったよ。 🔊

でも、寒さが厳しい月間だけに補助金増やしないって、ある方には不満があるな 🤔。暖房の使い分けをしてほしいんじゃないかな? ❄️ そうすると家計負担はより均衡になるんじゃないかな? 😊

電気ガス割引、寒くなる毎日もう1回持たなくてもいいな 🌡️ Winter is coming, and I'm not looking forward to it. 2千円のコスト削減は、物価高対策としては良い考えかもしれないが、電気代はまだ安いと思ってないよ。夏の暑さも電気割引を実施してあるんだと聞くと、何が変ったのかわからない 🤔

はじめから、電気ガス割引は今年もお世話になるね。物価高がとてもひどくなってたんだよね。家計負担が減るようなものだと思っていいかもしれない。政府は今後でもこれを続けているようにしようかな。夏の暑さに対して電気ガス割引もあったのもよいです。標準家庭なら、7・9月はごく普通に負担を削減できるんだよね。暖房を使う家なら今冬は寒い月間だけでも補助金を受けることができるんじゃないかな。そうすると寒さが厳しいときは家の中でゆっくり過ごすことができますね ~

電気ガス割引の計画はよくないと思います。物価高対策だからか、割引額は今までよりも少ないと思います。政府が夏に暑さ対策で割引を実施することがありましたね。標準家庭では7月が1,260円程度の割引だったから、冬にはさらに2千円くらい削減するように考えているようですが、家計負担が軽減されるかどうかなと思っています。政府は今後も6千円規模の割引を考えてられているので、より多くの家庭に利益が出るようになるような実施方法を検討していただいてほしいです 🤔

🙏 winter's electricity gas reduction plan is out... 2chon sen ko kosaku ni tairitsu shita no? government wa futsuu no kabe ni tsukamu toki ni, 2chon sen ga taku de aru koto o sagashimashita desu ne. waga seikatsu wa kanjite koei na mono o tsukau toki ni, ganryū wa dōka eiyaku ga arimasu ka?

🤔 I don’t usually comment but... このガス割引の計画は、物価高が厳しくなっていても、家族生活に大変な影響を与えてこないようにするための対策だと思った。暖房を使う家で寒い月間だけ補助金を増やすのは、寒さが厳しいときに家の中でもあたたかく住めるようにしたいという意図を感じるのではないかな。家族生活が苦しくなっていても、この割引はそれから一歩後に役立つようなことはないと思った。でも、実際の効果がわかるのは今winterまで待っていなくてはいけない。政府が積極的に物価高対策をとることで、社会全体で生活に困難に陥る人の数が減るかもしれないという hope 🌟

🔥あなた達の家計負担が軽減されるのはいいね…物価高の長期化は厳しくて、今年冬は暖房を使う人にも補助が増えるよう考えてるってよいと思うの。夏は暑さ対策で電気・ガス割引もしたけど、寒さが厳しい月間だけ補助が増えるのはまだ厳しそうね… 🔙

もっといいことないかね? winter electric gas discount というのはすごく便利なやつだと思ってたのに、 government ってもうまくいきませんよ? winter の家に暖房をあけるのが面倒でしょ? government ならもっと手伝ってくれるぐらいだと思っていたのですが,今冬も電気・ガス割引かけても、物価高ってやっぱり長持ちますね?summer には暑さ対策として7~9月に割引してくれたんだけど,-standard家庭で7、9月は1040円削減できたわ… government って夏の暑さ対策もやったのに,winter の寒さ対策もやったんだから,どちらもとてもよかったんじゃない??

Winter's electric gas discount, 2000 yen cost reduction... 🤔
I'm kinda happy about this, but at the same time... I feel like we're already using too many energy sources, you know? Like, we should be trying to reduce our carbon footprint more, not just cut costs on one thing. But I guess it's better than nothing. And 2000 yen is still pretty significant, so I'm not gonna complain about that part 😊. Plus, it's nice to see the gov't doing something to help with the rising prices. They should've done this sooner tho... 🙄

:( winter electricity gas discount 🌡️ 2,000 yen cost reduction... I feel for those who are struggling with the rising prices 😔. It's good to know that the government is taking steps to help alleviate the burden on households... even if it's just a small amount of relief 💸. Still, I wish they could do more 🤗. The summer discount was a nice touch too ☀️, but I'm sure many are still feeling the pinch 😓.

今年も冬が来るってるときに気になるのは、電気ガス割引の金額は2千円だけなのか…?実は今夏も7〜9月に同じような割引が行われて existed rồiね。つまり、政府は夏から冬まで、家計負担を緩和するための計画だったの!っていうことか。

でも、物価高対策って、本当にこれだけでは足りないかな?Winter is Comingみたいなシナリオで、政府は寒さが厳しい月間にも補助金を増やしてほしいんじゃない?そうすると、暖房を利用する家で1〜2月までの使用分だけでも少しずつ、家計負担が軽減できるから。 government が夏と冬に同じような割引を実施するのは、物価高対策だけでなく、夏の暑さ対策も含んだってことはないかな?

「電気ガス割引はいいことかがんくて、家の負担を減らすことができるんだけど、この6千円割引は何また年と同じでした? summer time でも電気ガス割引するって何も変化していないな。物価高対策としての割引だけでは、家計が安くなるわけじゃないから。寒さの厳しい月間に補助金を増やすことはいい考えだったけど、この時間期限がとてもうまくいかないんですか」

Winter electric gas discount, 2000 yen cost reduction 🌟. Government is planning to implement this plan to tackle rising prices. I think it's a good idea to reduce the burden on families who are struggling with high prices. But what about those who don't have central heating? They might not be able to take advantage of the discount. Maybe they should get some kind of special assistance too 🤔.

😂 それもあれ、電気ガス割引…やめやめとんでもらうな… 💸 すごいことだと思ってなくて、電気代は高くなってているんだよ。家計に負担が増えてきたような。暖房を利用する人には、寒さが厳しい月間の補助金が増やすかも。🥶 その分は、夏の暑さ対策としても7~9月の電気・ガス割引があるんだけど、標準的な家庭で1040円ぐらい削減されると言ってってある… 💡 これからもどんどん家計負担が増える可能性があるなと思って、節約したいな… 🏠

はやと冬に家の中も夏よりすごく冷たいになるような思いが出てきたな…❄️ 物価高にはならないと思ったんだけど、政府が電気・ガス割引などを実施するのは良いぞ。初代総理の早苗首相は金額を上げることを考えてもいいかな。家計負担を緩和してくれると一緒に、政府は暑さ対策としても夏に電気・ガス割引を実施したことがわかっているな。政府が今冬にも電気・ガス割引を実施することを期待しているところはいいかな。これからも物価高の問題に取り組んでくれるようになってほしいな。

戻る