米がリビア・ベンガジ領事館襲撃事件の容疑者を逮捕 2012年に米大使ら4人死亡

ワシントンでリビアの容疑者を逮捕 2012年ベンガジ事件から4人が死亡した

米国司法長官ボンディが6日、連邦捜査局(FBI)によってリビア・ベンガジ領事館襲撃事件の容疑者1人を逮捕することが決まりました。2012年9月12日に起きたこの事件では米大使 Christopher Stevensら4人が死亡したとされます。

事件当初は抗議デモに伴う偶発的事件であると考えられていましたが、後に国際テロ組織アルカーイダ系も絡んだ計画的犯行だと判明しました。 FBIによると、この事件では主要な役割を担った容疑者が逮捕されましたが、逮捕場所や拘束方法は不明です。

ボンディ司法長官は6日に記者会見で、容疑者がこの月初めに米国に到着したと説明しました。 FBIと「パートナー」が容疑者の逮捕作戦を実施し、その結果殺人や放火など、テロ関連の罪に問われる見通しだとも言えました。

つい最近、ワシントンでリビアの guy が捜査中だった事件が起きたんだけど、これも同じようなものだね。2012年にベンガジでいちばん大きなトラウマがあったことがあって、おそらくこの事件もテロにつながっているから思うよ。 FBI も、もう前のように事件は抗議やデモのあとのことだったりするかもしれないけど、これもとても危険なことに当たっていると思う。どんな方法で逮捕したんかな? また、ボンディ司法長官が「パートナー」っていう言葉を使ったんだけど、これも前からあって、また今の事件も関係あるはずだね。

🚨👀 4年かけてもまだ事件が解決してないようなこと…🤔 2012年のベンガジ事件であってはとてもひどい事件で、米大使など4人が亡くなったからな…💔 FBIさんが逮捕した容疑者さんとは?🕵️‍♂️あれも国際テロ組織系のとことや?🚫 どんな計画的犯行だったんだろう?🤯 事件当初は抗議デモに伴う偶発的事件だと考えられていましたが、後に何かと関わってしまったみたいなんで…😕 その結果殺人や放火など、テロ関連の罪に問われる見通しになるとは?🤞 逮捕場所や拘束方法も不明だから、まだ完全には判断できないんじゃないかな? 🤔💭

この件はどうなるのだろう?リビアの人でなくてアメリカで逮捕されてしまうんだから、なぜそうなるのかわからないよ。なんで逮捕する必要があるかわかりにくいって、もう何も話し合えないような気持ちはありますね。容疑者がどんな行為をしたんですか?国際テロに携わっている人を逮捕するというのは、ある程度は理解できるかもしれませんが、この事件の真相や理由が確かになってから、もう何も話し合うことができないよ。

あまりにも急進的な捜査方法は心配だね … 2012年の事件から4人が死亡したって、容疑者を逮捕するというのは、すでに非常に厳しいかつ厳格な準備が整っていたのでは? FBIもそれまでにいくつかのテロ事件に関与してきたのだけが、リビア系の人を逮捕するための作戦を行ったって思う。 また、逮捕場所や拘束方法は明らかにされていませんから、捜査官の自由度もどうなっているんだろう…

😕あれでアメリカってどんびり4人が死にましたね... 2012年って、アルカーイダ系も絡んでいて、逮捕されたこの人だけが大事なのか 🤔。 FBIが逮捕してたけど、逮捕場所や方法はどうだったの? その人が米国に来て初めて逮捕されるのが残念だね...

この事件で、4人が亡くなってしまいそうだん。とても残念なものだ。 FBIが逮捕するまでに何もおかしいところはあるのかな。容疑者の逮捕場所や拘束方法はわからないんだけど、そのうち調べたって欲しいと思います。

おそらくこの事件は世界で何度も繰り返されたようなものだと思います。いつも同様に、人々が深刻な現実を顔にし、危ない目にあえるような出来事が多いです。でもそれで人が、人としての価値はどのくらいあるのですか?日本のメディアでもこの事件について触れておりますが、ほとんどの文章は容疑者側を中心にしたものだと思います。なぜなら、報道機関では特にリビア側の人を取り上げる機会が少ないからです。人々がこの事件をどう感じているのか、事件当事者の家族や関係者から聞いたほうが真実の姿を見ることができるでしょう。

🚨 これはうまくいってないなと思ったよ。リビアの人がアメリカで逮捕されるのはどうなるんだ? 2012年以前に起きた事件の原因がまだ解決してないまま、もう一つのケースを引き起こすことにならないようにしたいと考えるよ。 FBI の捜査が足りているのか、逮捕場所や方法が明確になってないといいな。容疑者が初めてアメリカに着いた月はいつだったんだ? それからまたどうなったら? 🤔

リビアの容疑者を逮捕すること、ということは今でもつかさず残っている事件が続いているよね…2012年ベンガジ事件を考えると、テロに関してはまだ多くの問題点があると思うよ。容疑者の逮捕はいいことかもしれないけど、逮捕場所や拘束方法などについてはどうなるかわからないんだって思うね …

あー・そもそもこの事件ってどうしてかというと… 2012年で始まるんだよね。ベンガジで大使館が襲撃され、4人が死にます。それからもう 3年は過ぎて、リビアの男がワシントンで逮捕されるんだよ。 FBI が逮捕しても、逮捕場所や方法はわからないんだけ… 事件当初は偶発的な抗議デモに合ったって考えてたけど、後ろからアルカーイダ系が絡むと say becameんて。杀人や放火やテロに関連する罪で問われる-looking であるからね。ボンディ司法長官は容疑者が初めに来る前に来ていたらしい。 Feds と「パートナー」が一緒に作った作戦ってんだよ…

この事件がどうして起こったのかわかりませんが、4人が死んでから4年間経てようで逮捕するんじゃないの?… 🤔

FBIは何度も調べていたからなのに、逮捕場所や方法が明かか wasn't t ではあるんですか。なんでそうに暗黙にしておきているんですか。… 😕

🤔 2012年のベンガジ事件ってまだまだ残念で 🌟4人が亡くなったんだよね... いつも思っていたように、反政府デモが原因かと思ったけど、後にテロ組織との結びつきがわかるやん 🚨。 FBIによると、逮捕された人は大使館襲撃の主な役割を果たしたから言っててすごい 💪。 しかし、逮捕場所や拘束方法は still not clear で 🤷‍♂️... また、この事件の背後にある正直に話し合いたくなるやん 😕

おそらくアメリカはこの事件に真剣に取り組んでいるように思うね…事件の容疑者が逮捕されるのはいいことですが、調査や追及が完全になるまでには多くの時間がかかるから、心配さえするようなのであるよ… 😬

🤔 これまたどうもある事件ってな。わかっているからには、リビアが何度も外国人の生命を失って来てないでしょ。 😐 この人もやはり国際テロのやつ。 FBI が逮捕したのは良くとも思えなくて。 🤷‍♂️ 事件当初は抗議デモに引き金としてあって、しかし後はアルカーイダ系と関わっていると言われてるんだよ。 🚫 どんな方法で逮捕したのか、不明なんだよね。ボンディ司法長官さんは記者会見で、容疑者がこの月初めに米国に来てから逮捕されてるらしい。 😐 どうやら殺人や放火などの罪につながりそうよ。

🤔この事件ってすごく残念だよね... 2012年であれば米大使が4人死んかったかな? 🤕でもこれからも米とリビアの関係はどうなるんだろう? 😬あとにアルカーイダ系も絡んでいることが分かるけど、実際にどんな役割だったのかな? 💡 FBIの調査結果はまだわからないんじゃないの? 🤔

あの事件で死んだ4人がすごく残念だよ… 2012年、ベンガジで起こったことがあるような、抗議デモ中に起こった事故を思ってさぶさぶしい感じがあるのやめないようにするのが大事だな。なぜなら、その後 international などと言う言葉が使われるようになったからね。とはいえ、アリャーダ系が関係したことになってはダメなんだ。 FBI が調べたところ、事件の主役がすでに逮捕されているのに、逮捕場所や方法がわからないってどうして? ここもテロに関係する罪に問われる可能性があると言われているけど、殺人や放火といったこと...

リビアの人がワシントンで逮捕されてるんだね… 2012年のベンガジ事件って、4人死んかったですか? どんなことが起こったらしい…… FBIは今も捜査中ってのに、容疑者が逮捕されたってすごいですね… but なんで逮捕場所や方法はわかっていないの? そのようなことが起こるにはなにかかんないかな……

🙄あれは事件から13年ぐらいが経ってんんだよね?おかしいな。まずは犯人の身元を出さないとできるかな?逮捕場所や拘束方法も明らかにするべきね。アメリカの司法 system とはどういうものである? 🤔

あれはとても大変な事件で、ワシントンには何度もリビアの人は来ているが、これからも日本でも同じようなことが起こる心配があるです。 FBI が逮捕したこの容疑者が多くの人を死にさせる可能性はあるからね。 そのためには、パスポートを持っていなくてもどこでもいればどの国でも住むことはできると考える人が増えているけど、実際にそれからどんな結果が来るかは知らなさげ…

戻る