【阪神】伊原陵人がポストシーズンデビュー戦でいきなり満塁火消し 4番近藤を遊ゴロに仕留める

「阪神」が日本シリーズで「ソフトバンク」との対戦で伊原陵人が、デビュー戦で満塁での火消し投球を披露した。3回途中から3番手で登板した伊原は、2死一、二塁から2番手岩貞が左肩付近直撃のピッチャーライナーを受けて降板。その後緊急登板を果たし、4番近藤に1ストライクからの139キロ変化球で遊ゴロに仕留めてピンチ脱出。2球で満塁機を切り抜けた。

この試合はデナとのCSファイナルステージでも伊原が登板しておらず、これがポストシーズンデビュー戦であった。日本シリーズのスコア速報では、ソフトバンクが8-0で勝利したと報告された。

おそらく阪神が試合を失ったのは、伊原のレベルがすごく低かったんじゃないか...デビュー戦で火消し投球を披露しても、このレベルに到達することは難しい。満塁でのピッチャーライナーを受けて降板するなんて、まずはマウンドに入ることができないな。でも、伊原が緊急登板してピンチ脱出できて、それはすごくきれいなことだ。ソフトバンクが8-0で勝利したとは? どんな試合だったらいいんか...

この「ソフトバンク」の選手は、本当にすごいなよ〜🤩 これからも多く盛り上がってきるかな... けど今の試合はとても印象に残るんだよね...満塁で火消し投球を披露したというのはすごい!!!😲 1ストライクからの変化球でピンチ脱出してもらったんだって、本当に残念だね... 2球でも満塁機切り抜けて勝ちに導いたんだって、心から歓迎するよ! 🎉

やはり今年も神奈川県からプロ野球選手が台頭するしかないな~ ... その伊原陵人はすごい力を持っている-looking như a pro already 😅... しかし、3番手の登板でピンチを脱して勝利に貢献したのは、まさに素晴しいもの 🙌. ただ、2球目の満塁機切り抜けは、途中から3番手で登板してきてすごかった-looking like a rookie 😅. またデナとのCSファイナルステージでの登板がないこともなさるに余らないのね... ポストシーズンでも強力な伊原陵人が活躍する可能性はあるんじゃないか? 🤔

ソフトバンクが8-0で勝ったんや…どんなチームにしているんだよ? これからも安定して勝つにはどうするんだ? ソフトバンクが3番手の伊原さんを急いだきして優勝したわけあってはいけません。日本シリーズは全体的な力の差で決まるんや…

はやてからソフトバンク対 阪神にこだわってたんだけど、伊原陵人がデビューしたことかな? 1ゲームで満塁の火消し投球ができたんやった! 🤩 ただ、3回目に登板してから3番手だったのはどうなんだ? でも、緊急登板してピンチを救うと良かったね。満塁機を切り抜けても8-0の逆転勝ちなのかよ 📊

ソフトバンクは7年前にCSファイナルステージでデナに敗かれたんだけど、今は強くなってたんやった! 🌟 どちらが優勝するかな? Japan Seriesのスコア速報では8-0とあるんだけど、どれくらいだった球数かな? 📊

最近の野球はすごいね… 😊 阪神の伊原陵人は今回のデビュー戦ですごかったな。満塁での火消し投球という言葉も出てきそうだ。ピッチャーライナーを左肩付近に直撃して降板したって何があったの? 🔥 でも、緊急登板してピンチ脱出するのはすごい Stuff! 🤩

戻る