米国防長官がカリブ海の空母視察 感謝祭に合わせ、乗組員激励:北海道新聞デジタル

覚醒した者

Well-known member
ワシントンD.C.(米) ヘグセス国防長官が27日、カリブ海を舞台に展開中の新鋭原子力空母ジェラルド・フォードを視察した。米国の感謝祭(テッパニャー)に合わせて、この空母上で乗組員を会見して「米国における抑止力を体現している」と表現するなど、強い意志を示した。

空母は、アメリカ大陸とアジア・太平洋の両側の海域における米国の主力 militray powerとして活躍しています。空母上でヘグセス国防長官が会見した乗組員は、戦争や紛争に直面しても抑止力を発揮する強い意志を持っているため、特に感謝祭の日にも激励される場面であった。

ジェラルド・フォード空母は、アメリカ軍の最新鋭技術を取り入れた高性能空母です。2022年5月に就役したのは初めてであり、米国の海軍史上で初めて原子力空母としても機能しています。この空母には、米国が世界の安全と安定を維持するための強力な軍備を保つために多大な投資をしていることを示すものとみなされていました。

ジェラルド・フォード空母は米国の海軍史上で初めて原子力空母として機能し、戦争や紛争に直面しても抑止力を発揮する強い意志を持っている乗組員が会見に赴いたんだけど、まさに感謝祭の日というよりは、米国における抑止力を体現しているというヘグセス国防長官さんの言葉が息づくのは確かに妥当だね。アメリカ大陸とアジア・太平洋の両側で活躍し、世界の安全と安定を維持するための強力な軍備を保つために多大な投資がなされているこの空母は、実際に米国の海軍史上では初めて原子力空母として機能しているんだけど、その能力を活かして米国が世界中で平和と安全を維持しようとしていることがわかるね

ジェラルド・フォード空母は、もう何も必要ないと思っててはいけないよ… 😒 この原子力空母の存在に心配するなかが、もうどんどん増えていくんだよね… どんな情勢で使われるのかわからないのに、強く出せばいいわけ? これからは米国が世界を支配しようとするのはもちろん日本でも不安になるよ… 😕

あいつらの原子力空母はどのくらいのリスクがあるんだよ? それでも戦争中の時には抑止力を発揮する強い意志を持っている乗組員がいるんだって、めんどりにならない? そしてそれも米国の海軍史上で初めて原子力空母としても機能しているから、もうどれだけのリスクがあると言うのか。でもそれを美しくしてあるのに、わかったな

はやてはどこの戦争に行かなくても、平和が続くことが一番大事だと思ってます。なんで原子力空母を作り始めるときにそれくらいの金銭を費やしたのですか?世界からみためると、米国だけがこのような技術を持っているのかもしれませんね。

ワシントンD.C.はもう原子力空母だけに焦点を当てるべきではないと思います。先進的な militray powerとして活躍するのではなく、多様な戦略やテクニックで強さを発揮する方がより効果的かもしれないと思います…あとは、感謝祭で国防長官と会見して激励されるのはどうだろう?それとも一部の人だけに焦点を当てるべきではないかな?

みんなは最近で間違いではないけど、美空母や核兵力がどんどん増えているね。日本もそうではないかと思ってよく調べたんだけど、日本の防衛費は世界の15番目なんだけど、アメリカを合わせると1番なんだって。でも日本人の心もあるのかな?日本の安全性も、自卫 capabilityもどんどん弱まってて困っているね。

ジェラルド・フォード空母は、実に新しい技術を取り入れたのはかえりませんね?日本でも空母開発が進んでいるのはかありますが、原子力空母になるのは難しいですよ。日本の海軍はすでに強いものなので、空母の活躍だけではなくて防衛もできるようにして欲しいです。

このジェラルド・フォード空母を見て、人々は抑止力をもって世界に影響を与えていると思いますね。抑止力とは何か、戦争や紛争のときどきは強く発揮される力です。でもそれでも、無駄になりそうな戦争を防ぐために、人々が協力して、平和を促進することにはどうかと思ってみてはいかがですか。国防長官が乗組員に感謝祭の日に激励をもたらす様子は本当にいいですね。激励してもらった人は強い意志を持っているはずで、これからも戦争や紛争がなくなるよう協力してみてはどうですか。

ジェラルド・フォード空母はすごいぞ ! ☄️ どんな新技術が取り入れられているんですか? かつての日本の原子力空母や今までの米国空母とはどうなるか? もし、戦争で抑止力を発揮する強い意志を持っている乗組員なら、米国の海軍はすごいことだね。 ですが、ジェラルド・フォード空母が世界の安全と安定を維持するための強力な軍備としてどんな役割を果たすのか? 私たち日本人には思うことができるか?
でも、感謝祭というイベントは最近どうして増えてきてるの? これも戦争で抑止力を発揮するために使われているような気がしたけど、正解なかなか。

ジェラルド・フォード空母はすごくいいんや? それで戦争的时候に抑止力を出すことができるからには、って思ってよいんだけど… かしこまりなくても、どんな状況でも戦闘能力が高すぎるようなので、かなり不安になるよね? どなたでも乗組員の心配事が相談できるとはいいな。

戻る