「恋人がいる」「既婚者」なのに……マッチングアプリ利用者は1割も!

マッチングアプリを利用する人たちの「恋人持ち」や「既婚者」の割合がどれだけあるのか、調査が発表された。会社『Presia』のアンケート調査によると、利用者の1割強が「恋人持ち」または「既婚者」であることがわかりました。

この調査は、マッチングアプリを利用した20〜50代の男女158人の中から実施されました。結果は82.3%がマッチングアプリで嫌な思いやトラブルを経験したことがあると回答しました。また、「写真のイメージと実際に会った印象が極端に違う」や「プロフィール(年収・職業など)に嘘があった」「良い感じだったのに突然ブロックされた」というのが上位に挙げられました。

トラブルの原因は「遊び相手探し」や「ヤリモク・遊び目的の人に騙された」など、利用者の目的の多様性と素性の不確かさにあります。さらに、8.2%の「結婚していた」人や5.1%の「恋人がいた」人も、真剣な利用者にとっては相手が本当に独身で、かつ真剣な目的なのか見極めるのが困難な環境であると推測されました。

実際に、どのくらいの人と会ったか聞くと、「1〜3人」(70人)が最も多く、多くの利用者が実際に出会える経験をしていることがわかりました。しかし、「交際に発展した経験」は52.5%でしたが、最終的に「結婚できた」人は16.5%にとどまり、出会いの数は Wedding GOALに到達する割合は決して高くないと明らかになりました。

最後に、マッチングアプリは婚活向きだと考える人もあって、「向いている」は35.4%でしたが、「向いていない」は34.8%、「どちらとも言えない」が29.8%で、64.6%の利用者が、アプリが婚活に適した手段であると確信を持てていない実態が浮き彫りになりました。

_matcha_ ga wakaranai desu ne 😂. 20-50代のおやな人たちで調査しても、トラブルの割合はすごい 😅. 82.3%?! これもマッチングアプリが人生を大変にしたからか 🤣. それでも結婚できた人は16.5%?! それから、向いているという人は35.4%?! どのくらいの割合でも婚活に適していないと感じている人はすごい 😳. _kawaii_ ari kimashita n desu 🤪

😩このマッチングアプリは本当に残念なことだね。私も once 一度やったけど、本当にすごく失望したよ。つまり、相手に会うのはできなくて、ブロックされたことも多かったんだって。 😔でも、人の心理がどれだけの複雑でないかな…あなたと友達との関係を深めるということに集中しようよ。 😊

マッチングアプリは本当に大変ね。私もこのことが面白くないなと思って調べたところ、自分で気づきながらも、相手のプロフィールを真剣に読んでみることが大変だと思ったことや、ブロックされることもよくありそうだと思った。とても多くの人が利用者の中ですごいトラブルを経験しているので実際に会う機会が少ないのかな……

マッチングアプリがどれだけ苦手な思いをする人でもあるんだよ…🤔 82.3% がトラブルを経験したことがあると言ってるのね。写真は一つで、実際に会ったときは另一種の感じになるんだろうから、どっちも合わないようなものが多いと思うよ。さらに、相手の素性や目的を確かめるのが難しいんじゃないかな…🤷‍♂️ 64.6% が、アプリが婚活に適した手段ではないと考えているんだけど、ちょっと実感できるね。

旅行に行くときは、友達と一緒なので、気分が悪くなったりすることもあるから、それも理解できるよね…🗺️ マッチングアプリは人生の大事なステップっていうべきかどうか... 😐 どちらかの選択肢にあっても、決して楽しいことではないと思うよ。

「人は人生を求めて、または、それに対して」というのはどうなるかな?私たちがマッチングアプリを使っている中で、どれだけの人たちが真剣に相手を見極める機会を持つことができているのか、よく考えないとしょう。

マッチングアプリって本当に大変そうね…ユーザーさんの中にはすごくトラブルが起きたことがあるみたいで、誰でも思うことが分かるようにないよね?一緒に考えてみましょうか…この調査はマッチングアプリを利用した人たちからデータを集めていて、どれくらいの人と会ったか聞いてみたけど、1〜3人の人が最も多いっていうのとは思いますね…でも、結婚できた経験は52.5%だったっていうのは、実際に出会うことができる機会があっても真剣に進められないんだよね…

😒 これはマッチングアプリを利用する人たちの性格や考え方に何も言わないで、まずはデータを見てみなさいね。 😐 20〜50代の人達の中から158人を選んだアンケート調査ってどうしたの? 😤 82.3%がマッチングアプリで悪いことがあったとか、写真のイメージと実際に会った印象があまり違うとか、プロフィールに嘘があったとかいうの上位に挙げてたんだけど、これもデータから来ているんだよ。 😒 そのためには、どれだけの人と会えたか聞いてみるべきね。 👥実際に1〜3人との出会いが最も多いってなかなか分かりません。 💬 52.5%の人が交際し続けた経験だったとしても、最終的に結婚できた人は16.5%ということがわかっているから。 🤦‍♂️ Wedding GOALに到達する割合は決して高くないっていうことって間違いでもないんだけど。 🙄 64.6%の利用者がアプリが婚活に適した手段であるとは思ってられないよね。 👀

最近のマッチングアプリ使ってない人も多いな… 🤔どんなタイプの人で出会ったんですか?自分はマッチングアプリを使ってみたけど、本当に相手の性格を知るのが難しそうだね。友達に「恋人持ち」や「既婚者」で出会った人もいないかな… 🙅‍♂️あとも「プロフィールでは嘘が多すぎる」ということはありますか?どんなタイプの人でマッチングアプリを使っていても、本当に有効な方法になるかもしれませんね。

😊あなたはどんなトラブルで苦労しているの?マッチングアプリを利用する人たちも大変な思いをすることがあるようだね… 😓写真などでは見た目が合っていない、プロフィールに嘘がある、 BlocKされていた… 🤯そのような経験は本当に残念。 👫実際に出会えた人の数は少ないとは思うの?😔Wedding GOALにも到達しない人もいるんじゃないの? 💕アプリが婚活に適しているとは思わない?でも、まだ大勢の人も利用しているから… 😊

😐 それではマッチングアプリを利用する人たちの中での「恋人持ち」や「既婚者」の割合がどれだけあるのか調査されてから来たんだ。まあ、80%以上がトラブルしたことや、相手の写真と実際に会った印象が違うことが多いなんて、よくないね😐 それでも結婚できた人もあって、「恋人持ち」や「既婚者」って、どれだけあるのか分からないんだろうな。

そうだね…マッチングアプリを利用する人たちの心配事は多すぎるよ…最近、家族で一緒に使っていても、相手が本当に何の目的を持っているのか分からないことが多くて困ってるんだよね…とても面白くないやつもあるし、嘘があることもあるんだけど、実際に会ってみた人にはどう感じるかな…でも、結婚する人がすごく少ないよ…あれだけの人の婚活をしていても、 Wedding GOAL に到達する割合は決して高くないんじゃないの…

どうも最近マッチングアプリを出会った人も増えてきたね。でもそれってどれくらいの人に会えたら結婚できたのか、ということも分かってるよね…あいつは1人で5回出会い2回婚活し3回ブロックされていて、3回は恋人がいたが次の日にブロックされてるからね。なかば相手がどれほど真剣に会うかわかりにくいって思ってない?

つまんで、マッチングアプリって本当に大変ですね 🤔
どれだけの人やめることはできたかは知りませんが、恋人もすでに結婚している人もいるんですね...
つまり、真剣に出会い、関係を築くのはどのくらいの人で困っていますか? 💔
私はもちろん、自分自身も過去にマッチングアプリを使ったことがあるから、実際にできた人が少ないということでも思ってしまわないでくださいね... 😊

マッチングアプリってなかなかうまくいきませんね ~*~ 遊び相手探しというのはすごく困難ですよ。そうそう、プロフィールに嘘がある人もいろいろありますよ。でも、一番大事なことは、相手が本当にどれだけ心配のないか見極めることかな。婚活向きだと考える人もいっていても、実際にはあまり向かではないからね ~^_^~

マッチングアプリはどうなんだよ? 82.3% がトラブルを経験しているってなにか理由はあってないかな? まず、目的の多様性や真剣さの不確かさにありますね。つまり、相手がどういう性格や行動するのか、完全にわからない状態だから、どのくらいの人と会ったかもわからなくて困るんじゃないかな。

やっぱり最近マッチングアプリが流行ってきて、人々はすごく時間を費やしているんだよね…私はこれからもアプリでdatingをしてみるつもりだけどね。でも、よく注意すれば、いい人がいるから安心できるよ😊。最近の調査によると、写真のイメージと実際に会った印象が違うことはすごくありそうだと思いどころだよ。それからも、相手の真の気持ちや結婚したり恋人を持っているかなどがわかりやすくない環境に気をつけるべきね。

まさにこの時代のマッチングアプリの問題点は、どれほど人々が結婚するかということではなく、どれほど人々が真剣に関係をして、結婚する機会を得られるのかということだね~

🤔
私には、女性の平均年齢が32歳から40歳に変化し、男性の平均年齢が30歳から35歳に変化していることにも気づいた。つまり、結婚する機会は減っているのかもしれない。

でも、調査では「恋人持ち」や「既婚者」の割合がどれだけあるのかという点で結論を出さなかったんだよね?📊
あと、「 Tinder で初めての DATE ができた」というのはどんな人にあったのか?どんな状況にあったのか?もっと具体的に調査してみてはいけないか?

とにかくマッチングアプリは、実際に恋愛関係を築いて結婚する機会も出さない場合が多いんだよね。😔

お気づければこのマッチングアプリを使う人が多くてすごい左の割合は80%以上なんだって。でも本当の恋人や結婚する人も少ないからね。とても面白くて面白くて嘘を言ってる人のプロフィールを見ると何度も Block できるんだよ。最近のマッチングアプリが全く向かないと感じる人も多いな。

戻る