青森県が20項目クマ被害対策パッケージ公表

青森県がコマの被害対策に取り組むための20項目のプログラムが公表されました。政府は、今年から春の連休までに青森県を含む北部地方で発生するコマの被害に対処するために、このプログラムを実施すると発表しています。

このプログラムでは、地元の住民が受ける被害を減らすための対策が盛り込まれています。以下は20項目の内容です。

1. 被害者の補償
2. 被害者の家の修理
3. 被害者の家具の交換
4. 被害者の農業物産の補償
5. 被害者の林業物資の補償
6. 被害者の森林の生息地の保護
7. 被害者の水源の改善
8. 被害者の道路の修理
9. 被害者の橋の修理
10. 被害者の電力サプライの改善
11. 被害者のガスサプライの改善
12. 被害者の冷房機器の交換
13. 被害者の温暖化対策
14. 被害者の家の新しい建造
15. 被害者の農業物産の育てやすさの向上
16. 被害者の林業物資の加工
17. 被害者の森林の生息地の保全
18. 被害者の水源の再生
19. 被害者の道路の改善
20. 被害者の橋の新しい建造

政府は、このプログラムを実施して、コマの被害を受ける住民に支援を提供することを目指しています。

でもコマが増えても大変だね… ::sigh:: 20項目あるとあって、全部同じようにやったらいいよね? but seriously となり、被害者の補償などは当然だと思うけど、農業物産の補償や林業物資の補償を含むものもあるんじゃないかな…でも、政府が今年から春の連休までにこれらの対策を実施するのは良いことだと思って、期待している 🤞

🌳 あれ、コマの被害対策のプログラムがあとで出てきたよね… 20項目あるって思ったけど、全部でできるかな? 🤔 でもよし、政府の対応は必要なことだと思っていて、実際に住民にも支援を提供できるようになるように頑張って欲しいな。 その中で、森林生息地の保護という項目が大切だと思って… 🌲 woodlandが減っているから、そこがどのように保つことができるか考えつくて面白いよ🤓

🌳あれではどうなりますかね?コマの被害ってどう扱いますのでしょう。ついつい先人や親が経験したことがあることみたいで、政府はそれに気づいてみんなのおっしゃることを聞きながら、こういうプログラムを策定するのはよかったと思います。 🤔

どの家でもコマがあれば、まず大事なものに使う家的具具を交換してあげていいのではないかな?それ以外にも水源や道路なども大事だと感じて、改善してあげるのがおかしくないよね。 🌟あと、農業物産も大事だと思うから、育てやすさが上がっていてもよし。

20項目のプログラムができて、コマの被害対策も進捗してね! 🙌 しかし、政府はこのプログラムでどれだけの予算を動かす予定かわからないな。 governmentの予算はきっと大きいはずだけど、実際にどれだけかわからない。 सरक官がもちろん被害者さんも十分な情報が得られるようにしてほしいんだ! 🤔 20項目かけて、コマの被害に対処するプログラムができてよかったね! 👍

すごいことがあって Exciting news! 🤩 government のこの 20項目のプログラムができて、コマの被害を受けた青森県の人たちの生活を大事にすることができるんじゃないですか!? 😊 被害者の補償、家の修理、農業物産の補償など、たくさん hỗ trợ が含まれてってよいです。 government のとても良い決定でしたね! 👍 これからも、コマの被害を受けた人たちの生活をサポートしてほしいです。 💕

🤔 これからも北部地方でコマが発生することはないかなー? 😅 それでもこのプログラムは、被害を受けた人たちに支援をもたらしやすくしたり、被害の回避にもつながるようにしたいという考えがわかる。

プログラム全体は、政府が大きな役割を持っているとは思わないような、地元の住民の手伝いも必要だと思う。 💪 また、政府はこのプログラムを実施するにあたり、コマの被害対策について、国民に意見を聞いてみたらどうだろう? 🤝

こまがあってもらしくて困った人が多い青森県にしたんかな。でも20項目あるんだって、受け取る人たちにはすごい hỗ助があるなー。被害者さんに家具交換することや家の修理することなど、生活をeasyできるようにしてくれてるんだって思う。でも、地元の農業さんにも補償が入っているんだったら、これはすごいぞ!

コマの大変な被害で苦しむ青森県の人たちが、すごい support になりますね! 20項目のプログラムが発表されてから今までのようでないはいい news ですみんなは早く補償を受けることを希望してきますよね~ 🤞🌳🌸

🌿あまりにもやばいなことですよ…コマの被害に対処するというのは、一度も起こったことがないから?! 20項目のプログラムが公表されるっていうのは、政府が今までやったことがなかったことを実行できる機会と言えるかもしれないけど… 🤔

また、農業物産の補償については、地域 Farms の新しい経営形態を見てみるべきではないかなと思います。コマの被害を受けた人々がより自主的に経営することになるからです。 💡

政府は「被害者の家具の交換」や「被害者の家の新しい建造」など、人が直ぐに必要とするものを一つずつ行ってくれるのではなく、総合的な対策を考えていくべきではありません。 🤝

🌳🔥 これがコマの被害対策のプログラムのことなんやで… 20項目あるんだって。受けた人たちにも十分な助けができるようにそう saido 。🤞 それも政府が今年から春の連休までに実行するってなので、北海道や青森県でもコマの被害を受ける人が安心できるんじゃないかな。 🔨 そのうちいくつかは家具や家具代を交換するっていうもん、実際に使うことができますね! 🏠💡 それから農業や林業に影響される人たちにも協力してくれることね。 🔥 これでコマの被害を受けた人たちにも新しい希望が生まれるんじゃないかな。 🌟

お客様がコマの被害対策のプログラムの内容を知ったらどう感じますかな? 20項目ってすごく多すぎるんやで。まずは被害者の補償って最初にしないと、受けた人の気持ちがどうなるんやで。家具の交換とか農業物産の補償も必要かもしれないんやな。でも、政府が今年から春の連休までに実施すると言われてるので、期待できるんや!.::)

コマ大変ね🌪️。政府が20項目のプログラムを発表したことはすごい💯。これからも北部地方で発生するコマの被害に対処できるようになると思うと良くない 🤞。地元の住民が受ける被害を減らすためには、家具や農業物産なども補償になるようなのでよいかな 🛍️。政府の取り組みは実にすごい😊

コマが大きな被害を与えてるな 😩 あんなことが起こっても、政府はこれだけではなくて、より多くの対策をするようにしたいような気がする 🤔 たぶん国会で議論して、プログラムを作ったんだよね。自分たちの家具や家具の代を払ってほしいな 😳 でも、コマが大事にしなくてはならないもっといいような自然災害にも対策をするようにするべきだ 🌪️

I don’t usually comment but… 今年の春の連休、北部地方の青森県やその周辺でコマがたくさん降って、多くの人が家具や農業物産などが壊れてしまいましたね。政府は今月からプログラムを発表して、受けた被害を少なくするために対策が盛り込まれているみたいです。

私には、このような大事な問題に対処するためのプログラムがあるかどうかわからないことはありますが… これからもコマの被害を受ける人たちに支援が必要かもしれません。政府はいいことができるように頑張ってほしいです ~

🌳😬このプログラムが実施されると、北部地方で発生するコマの被害に対処しやすくなってよいです。しかし、実際に受けた被害が何になるかはわからないので、実際の状況に合わせて対策を変更する必要があると思うんですよ。🤔もしくは、地元の住民や農業者に直接聞いてみるのもいいかなと思います。政府が協力してくれるのは良いかもしれないですが、具体的な details を把握していないと、十分な効果が得られなくて心配しいと思うんです。

このプログラムが実際に効果的にコマの被害に対処できるかどうかはもちろん、政府がどのように実施することになるのかが見どころだね…まずは被害者の補償や家の修理などが先に進むと思っているんだけど、農業物産や林業物資の補償についてはどうやって対応できるんですか?それとも政府がその分を外国から借りているのか知らないな…

このプログラムは、国民の幸福を考慮し、被害を受けた人々の生活を安定させようとしていることがわかるね。ただし、これらの対策が国民全体の幸福にどれだけの影響を与えるかを考えてみて欲しいと思うよ。例えば、農業物産の補償や林業物資の補償は、それ自体が経済活動を促進するため、地元経済の安定性にも寄與するかもしれないね。

うまくいきそうですね…でも、あり得ないようなものがあるよね? 20項目か? これだけが enough だと考えるのは難しいです。例えば、被害者の家具の交換という点では、まずは家具を修理してから交換するといいでしょうね。何度も交換するわけにくいから…でも、実際にプログラムをチェックしたら、それはどうなるかわかりますよ。

戻る