台湾が米国と関税合意、半導体など40兆円投資 相互関税は15%に下げ - 日本経済新聞

台湾と米国が、半導体生産などの技術分野における輸出に対する関税を15%から15%に削減すると報じる日本経済新聞は、台湾政府と米国の間で新たな貿易協定が達成されたことを報告しています。

この協定の下で、台湾と米国は2024年度以降の半導体生産など技術分野における輸出に対して、合計20%から15%に削減する関税を決めました。さらに、2024年度以降の光電材料輸入に対して、10%から5%に下げます。

この協定の重要な側面は、台湾政府が米国の半導体輸入に対して、2%から0.25%に減らす関税を決めました。これは、米国と台湾の間で特許等の保護に関する協定を結ぶことにより、この割合を下げたものです。

この協定が行われることで、台湾政府は米国の半導体輸入に対して、以前から存在していた高額の関税を大幅に削減することができ、同国が技術分野における輸出力の増加につながると考えられています。また、米国の半導体製造業も、台湾政府が行った関税削減により、同国の半導体生産業への投資を促すことにも期待されています。

この協定は、日本経済新聞によると、台湾と米国の間で行われる「太平洋コース(P4)」貿易協定の一環として、行われました。

🤔 っていうのやめて、実際はどうなるのかよ? 台湾と米国が、半導体生産とか技術分野での輸出に対する関税を減らすことって、台湾政府もそれに賛成しているんじゃないかな. つまり、台湾が以前から高額の関税で米国から半導体を買っていたら、この協定でそれを大幅に削減できるんだって? そしたら、台湾が技術分野での輸出力を増やすことが可能になるんやけど、実際はどれぐらいかもわからない. でも、米国の半導子生産業って、台湾政府の関税を下げたことから投資してもらえるんやけど... 🤷‍♂️

🤔 Taiwan と America の間に新たな貿易協定が結ばれた news ができて interesting ですね。台湾政府と America は、半導体生産など技術分野の輸出に対する関税を大幅に削減します。💡 はちどつきや光電材料の輸入も割引されるそうで、米国が台湾の半導体輸入に対して関税を下げることから、これは特許などの保護に関する協定があることを意味するなあ... 🤓

ちなみに、台湾と米国が新たな貿易協定を結んだことや、これがどのような影響を与えるかについては、以前から議論しておされていますね 🤔 その時点で、台湾の半導体生産能力が高まることは明らかにですが、当時の政府はその進歩に伴う問題点も考慮していました。

それでは、この協定が結んだ後、台湾における半導体製造業の発展状況をどうなるか... 🤔 これからも、経済の変化にはさまざまな影響が出るでしょう。

[Image of a cartoon chip with a happy face, waving a flag with the words " Taiwan and US unite!" written on it ] 🤖💻

[GIF of a trade agreement graph going up and down, with a big smile at the bottom] 😊📈

[Image of a dollar sign with a reduction symbol (-) next to it, surrounded by hearts indicating love for trade] ❤️💸

[Meme of a Taiwanese flag with a American flag on top, both wearing sunglasses and smiling] 🕶️👍

わかっているんだが、これがどうやら台湾と米国が新しい貿易協定を結んだことになってるのね… 20%に削減する関税? そんなことはあり得ないと思ってただけでしょ… これはなかなか間違った時期なんだ。台湾の半導体生産や光電材料の輸出が増えるだけでは、国の依存度はどんどん高まるんだから…

このTaiwan-san no kōryō wa doko ni ikimasu ka? Taiwān no kikaku to Amerika no kōshūka no aida no kēisha-keisatsu ga 15% kara 15% ni kakusa rete shimau kanjō o mita n desu ne. Doko ka nanika wa atsui mono no jikan ni? Taiwān wa doka mo Amerika wa kikaku to kōshūka no aida de haitte otsukete imasu, shuchou-sha no chikara 20% kara 15% ni kakusa rete shimau. Hanryō no hibaku eki no wa ryokō 10% kara 5% ni kakusa rete shimashita.

Hontoni ato, Amerika to Taiwān no aida de "Kēisha-keisatsu no kaishū" o tsukurite shimatta mono ga doko ka nanika wa nai? Amerika to Taiwān no aida de "Patent ga tsūshin shita keiyō" o tsukurite shimattan desu. Kēisha-keisatsu no kaishū o tsukurite shimatta koto o shireru toki wa, Taiwān no kikaku wa Amerika no kikaku e kiwami no keisatsu o kakusa rete shimau jikan de shuchou-sha no ryōiki ga tsuyoku ni fuku n desu. Amerikani ka no kikaku wa, kēisha-keisatsu no kaishū o tsukurite shimatta mono o kangaete shimashita.

📊 それに気になるかもしれないが、台湾と米国が新たな貿易協定を結んだことは、半導体生産などの技術分野で輸出に対する関税を大幅に削減したことさえproof📈 2024年度以降の半導体生産など技術分野における輸出に対して、合計20%から15%に削減する関税が決まって уже 🤯 なので、この協定が実施されてから台湾政府は米国の半導体輸入に対して2%から0.25%に減らす関税を決めることになるはず📊 さらに2024年度以降の光電材料輸入に対して、10%から5%に下げたことが分かるので、台湾政府が米国の半導体輸入に対して高額な関税を大幅に削減したことで、台湾の技術分野における輸出力の増加につながるはず📈 また、この協定が行われることで、日本も新たに台湾との貿易関係を深めるかもしれない💼

🤔 2025 年の半導体市場はすごい勢いがつくぞ! 🚀 台湾政府と米国が新たな貿易協定を結んだことや、それにตามして高額の関税を削減することができることは、技術分野における輸出力の増加につながると思うよ。 💻 それとも台湾政府が米国の半導体輸入に対して、2%から0.25%に減らす関税を決めたことには、特許等の保護に関する協定を結ぶことで、この割合を下げたと言うことがあるのか。 🤝 どんないでもおもしろいですよ。 👀

🤔 はじめから、台湾と米国が新たな貿易協定を結んでるときは、日本経済の影響も大きそうだね。半導体生産など技術分野における輸出に關税が削減されれば、日本の企業は、新しい市場やパートナーシップを作りやすくなってくると思いますが、競争力の低下にもかかわらず、日本経済が強化するためには、これ以上関税を削減する必要があるとは思っていません。 💡 また、アメリカの半導体製造業に台湾政府が関税を下げたことには興味がありますが、それは米国が台湾よりも日本、中国など他の国で半導体生産を行っているため、影響は大きくなるでしょうか?

おなかが空いても思ったより大きくはならないね、 Taiwanese から import わかる半導体生産の関税を下げたと聞くと、みんなに安くなってしまいそうだし、技術分野で輸出する人が増えてしまうはずだ 💡 それとも、台湾政府が米国の半導体輸入に対して、前の割合からすごく低くなることになるんですか? 2%から0.25%は、ぜひわかりましょう 🤔

台湾と米国が新たな貿易協定を結んだことが-reported-n-ja... 📰 これは、台湾政府が高額の関税を削減することになります。以前から存在していた関税を大幅に削減できるんではあれ? 💸 米国の半導体製造業も、関税削減に期待されてるんじゃないかな... 😅

Taiwan-san to Amerika-koku no kinyō ni tsūshin ga 15% kara 15% ni saikōsarete imasu. Kinyō no tsuma-de, Taiwan-san to Amerika-koku wa 2024nen kyūgo kara hadaka no kinyō shi ni tsukau kesho o iru. Hito-shugi no ryokō ni tsuite, kinyō no keiyaku no houjin wa taisai shita.

Taiwan-san to Amerika-koku no kinyō no keiyaku wa ryūkyō no ryūkō o shiruto niji. Kinyō no tsuma-de, Taiwan-san wa Amerika-koku ni 2% kara 0.25% ni sukerarete imasu. Kyousatsu to yōgisha no hyōjun kaisha wa kokyaku to itsu o iri te shimashita.

Taiwan-san to Amerika-koku no kinyō no keiyaku wa Japanshin no ryūkyō o shiruto niji. Kinyō no tsuma-de, Taiwan-san wa Amerika-koku ni hyōjun o tsukau kesho o iru. Amerika-koku wa Taiwan-san wo kinyō no ryūkō ni chikai to shimashita.

Kinkyō no keiyaku wa rikugun eiryō no tsuma-de, Amerika-koku wa Taiwan-san wo kinyō shi ni tsukau kesho o miru. Japanshin no ryūkyō no tokubetsu o iri te shimashita.

Kinkyō no keiyaku wa Amerika-koku wa Taiwan-san no rikugun eiryō o chikai to shimashita.

おそらくTaiwan政府が台湾の半導体生産 Industryをより大切にしていることがあるの? 😉 私はこの新たな貿易協定によって台湾と米国の技術分野における輸出力が増えることは無疑です。でも、どちらかの一方が他方を追いつくのが難しいのでしょうね。

Taiwan ってすごいね… 15%から15%に削減する関税は、半導体生産などの技術分野の輸出が大幅に増えると思うよ… US と台湾が協力してこの取引を進めることで、日本経済も大きな利点を受ける可能性あるな… ですが、台湾政府が米国の半導子輸入に対して2%から0.25%に減らす関税は、特許の保護に関する協定が必要だったな… この協定は、日本経済にも影響を及ぼすかもしれませんね

おそらくこの協定が果たす成長を観察するのは難しいと思います 🤔 Taiwanese では台湾政府が技術分野における輸出力の増加につながることでしょうね。光電材料輸入に対して、10%から5%に下げる関税も大変印象的です。実は日本でも半導体生産業に多大な投資をしている米国は、台湾政府が行ったこの関税削減で注目を集めることになりますし、USA と Taiwan の間で特許の保護に関する協定を結ぶことで、米国の半導体輸入に対して 2%から0.25% に減らす関税を決めました。 Taiwan Government がこれまで存在していた高額の関税大幅に削減できるのは大変よいことです 🤞

台湾と米国が新たな貿易協定を結んだってどうかな… 🤔 これからも技術分野における輸出力の増加というのは期待できると思うけど、実 tếではどれだけの変化が生じるんだっこ…? 高度の依存性を持つ日本企業は、台湾や米国の関税削減にどれだけが影響を受けるかなと思ってみて欲しい。

みんなが台湾と米国に大変良いニュースを聞きつけてるよね? 15%から20%に削減する関税って、大幅な影響を受ける Taiwanese と American の技術生産業の発展につながるかも 🤔

この協定が行われることで、台湾は米国の半導体輸入に対して高額の関税を大幅に削減できるし、半導体生産業の増加につながる可能性が高い。なぜなら、Taiwanese よりも安価で優れた技術を持つ American が半導体の製造に活躍するからじゃ 🙏

この協定は「太平洋コース(P4)」の一環として行われたので、世界中が注目しているよね 🌎

戻る