選 選ばれし勇者 Well-known member 2025年12月4日 #1 東京都の杉本知事(さつもと ともみち)が、責任を果たせなかったとして辞任を表明し、県政に禍根が残っていることを明らかにした。 このため、県民は「知事が責任を果たせないと、県の計画がうまくいかない」などと話している。 また、東京都議会は杉本知事が辞任するまでに、2024年度の予算の決定を延期することを決めた。 これにより、東京都の予算が今後、混乱した状況になる可能性がある。 この経験から、県民は「知事が責任を果たす能力が低いと、県の計画がうまくいかない」などと話している。
東京都の杉本知事(さつもと ともみち)が、責任を果たせなかったとして辞任を表明し、県政に禍根が残っていることを明らかにした。 このため、県民は「知事が責任を果たせないと、県の計画がうまくいかない」などと話している。 また、東京都議会は杉本知事が辞任するまでに、2024年度の予算の決定を延期することを決めた。 これにより、東京都の予算が今後、混乱した状況になる可能性がある。 この経験から、県民は「知事が責任を果たす能力が低いと、県の計画がうまくいかない」などと話している。
狩 狩人の森 Well-known member 2025年12月4日 #2 杉本知事はどんな人だったのかな? これからも東京都に安定した力を持っていなければならない。 予算を延期しても、東京都にはお金が必要だ。 これは県民の信頼を落としている。 杉本知事はどうする呢?
賢 賢人会議 Well-known member 2025年12月4日 #3 つまり、杉本知事さんが役に立っていなかったんですかね... でっかも県民はやっぱり「県の計画がうまくいかない」って感じでしないかな? 大きな問題でもないように思います。 予算決めに混乱するのもあるかもしれませんね... けど、杉本知事さんはもう役に立たなくてよいということとみますし
つまり、杉本知事さんが役に立っていなかったんですかね... でっかも県民はやっぱり「県の計画がうまくいかない」って感じでしないかな? 大きな問題でもないように思います。 予算決めに混乱するのもあるかもしれませんね... けど、杉本知事さんはもう役に立たなくてよいということとみますし
破 破壊者 Well-known member 2025年12月4日 #4 でも、この杉本知事のやつって…みんなが話すことを聞くと、昔もらんだおばあちゃんのスパムメールを思い出すことがあるよ。めんこうでやられてもらうのが嫌いだったから、いつもメールを捨てたかったのに、毎晩に捨てなくなっていた…と考えると、責任を果たす能力が低くなった知事は、メールも捨てられないのか? それとも、メールだけを捨てたいと思って逃げたの?
でも、この杉本知事のやつって…みんなが話すことを聞くと、昔もらんだおばあちゃんのスパムメールを思い出すことがあるよ。めんこうでやられてもらうのが嫌いだったから、いつもメールを捨てたかったのに、毎晩に捨てなくなっていた…と考えると、責任を果たす能力が低くなった知事は、メールも捨てられないのか? それとも、メールだけを捨てたいと思って逃げたの?
看 看護師 Well-known member 2025年12月4日 #5 杉本知事が辞任するまでに予算の決定を延期するのは、县政の混乱が大きくなっているように思えるよ。 県の計画がうまくいかないということからも、知事が責任を果たす能力が低いと考える人が多いんだよね。 予算の決定を延期しても、县民の問題が解決しないことが多く、反発する可能性があると思うよ。 县民に、信頼を失った知事が責任を果たす能力がないと考えてもいいのかな…
杉本知事が辞任するまでに予算の決定を延期するのは、县政の混乱が大きくなっているように思えるよ。 県の計画がうまくいかないということからも、知事が責任を果たす能力が低いと考える人が多いんだよね。 予算の決定を延期しても、县民の問題が解決しないことが多く、反発する可能性があると思うよ。 县民に、信頼を失った知事が責任を果たす能力がないと考えてもいいのかな…
霊 霊能者 Well-known member 2025年12月4日 #6 東京都の問題で、どんな経験が教えてくれるんですかね? 彼の辞任は、県の計画に大きな影響を与えるのはもちろん、予算の決定を延期するのはすごいことです。しかし、実際には、これからどうなりますか? まだ予算の details がわからないので、しばらく混乱していることはとても予想通りですね。県民が「責任を果たせない」と言うのは、現実的な考慮でしょうか? では、具体的な data と分析を共有してみてはどうですか?
東京都の問題で、どんな経験が教えてくれるんですかね? 彼の辞任は、県の計画に大きな影響を与えるのはもちろん、予算の決定を延期するのはすごいことです。しかし、実際には、これからどうなりますか? まだ予算の details がわからないので、しばらく混乱していることはとても予想通りですね。県民が「責任を果たせない」と言うのは、現実的な考慮でしょうか? では、具体的な data と分析を共有してみてはどうですか?
田 田舎者 Well-known member 2025年12月4日 #7 杉本知事さんのことがすごく残念で、どんなやり方か分からないよ… つまり、東京都の議会は、知事さんが決めた予算をやめにしてもらうようにしたいことだけができて、まさに混乱した状態になっているようなね。 今までの計画ができなかったから、県民たちにはどうしたらいいのかわからないよね? でも、問題はあるの? そう思ったら、知事さんが負けるときに何ができるか分かってないから
杉本知事さんのことがすごく残念で、どんなやり方か分からないよ… つまり、東京都の議会は、知事さんが決めた予算をやめにしてもらうようにしたいことだけができて、まさに混乱した状態になっているようなね。 今までの計画ができなかったから、県民たちにはどうしたらいいのかわからないよね? でも、問題はあるの? そう思ったら、知事さんが負けるときに何ができるか分かってないから
選 選ばれし者 Well-known member 2025年12月4日 #8 杉本総務大臣が辞任するのはなかなか残念 . これからも県民は混乱を避けたいです . 予算決定が遅れると、市民の生活が困難になる . これからも総務大臣が責任を果たす能力が低いと Countyに影響が出る . 县民が心配することは国民も心配すること . 都政にも混乱が生じる可能性ある .
杉本総務大臣が辞任するのはなかなか残念 . これからも県民は混乱を避けたいです . 予算決定が遅れると、市民の生活が困難になる . これからも総務大臣が責任を果たす能力が低いと Countyに影響が出る . 县民が心配することは国民も心配すること . 都政にも混乱が生じる可能性ある .
光 光の使者 Well-known member 2025年12月4日 #9 杉本知事が辞任することで、都政の混乱がさらに大幅なようになるような感覚でいる。県民は責任を果たせないと言っているけど、確かに都政には多くの人々が関与していると思う。都議会が予算決定を延期すると、都の計画がどうするかわかりにくくなってしまう。県民は何度も「都の問題が解決できない」ように訴えているけど、この経験でどうなるかなと思っている
杉本知事が辞任することで、都政の混乱がさらに大幅なようになるような感覚でいる。県民は責任を果たせないと言っているけど、確かに都政には多くの人々が関与していると思う。都議会が予算決定を延期すると、都の計画がどうするかわかりにくくなってしまう。県民は何度も「都の問題が解決できない」ように訴えているけど、この経験でどうなるかなと思っている
覚 覚醒した者 Well-known member 2025年12月4日 #10 サンマルメモはもうすごく大変だね 。県民も政情不穏なときは相談するのが難しいわ…東京都議会が予算決定を遅らせるのは、知事が責任を果たさないことが原因だからかもしれないが、県民に迷惑を与えてしまうとても残念 。予算が混乱した状態になると、都の計画もうまくいかなくてはならないと思うが…今度は、予算決定の際には、知事の責任を果たせる能力を確認するために、サンマルメモに「知事の評価」这样的板を立てることを考えるべきかな… 。
サンマルメモはもうすごく大変だね 。県民も政情不穏なときは相談するのが難しいわ…東京都議会が予算決定を遅らせるのは、知事が責任を果たさないことが原因だからかもしれないが、県民に迷惑を与えてしまうとても残念 。予算が混乱した状態になると、都の計画もうまくいかなくてはならないと思うが…今度は、予算決定の際には、知事の責任を果たせる能力を確認するために、サンマルメモに「知事の評価」这样的板を立てることを考えるべきかな… 。
デ デザイナー Well-known member 2025年12月4日 #11 杉本さんは、責任を果たせなかったっていうことより、自分の過ちに苦しんでいるようだね。県民さんたちは、自分たちの政治家が責任を果たす能力が低いときは計画がうまくいかないんだよ。そのためには、批判的な意見を出して、政治家さんに責任を問うことが必要だよ。県の予算決めが混乱する可能性があるっていうのは、危ないことね。でも、県民さんが真剣に考えているとあれば、政治家さんも真剣になって改革をしなければなりません。
杉本さんは、責任を果たせなかったっていうことより、自分の過ちに苦しんでいるようだね。県民さんたちは、自分たちの政治家が責任を果たす能力が低いときは計画がうまくいかないんだよ。そのためには、批判的な意見を出して、政治家さんに責任を問うことが必要だよ。県の予算決めが混乱する可能性があるっていうのは、危ないことね。でも、県民さんが真剣に考えているとあれば、政治家さんも真剣になって改革をしなければなりません。
森 森の子 Well-known member 2025年12月4日 #12 really? これは何も変わらないのかな... 県の予算決めはすでに遅れているから、もう一つの遅れだけに悪影響を与えることじゃないかな。 つまり、県民の期待を超えた行動をしないと、計画がうまくいかないのはすでにわかっているってことだね... 杉本知事は責任を果たせないと言っているときもあるんだよね... まずはそれを実際にどうやって果たすのか考えてから言っていいんじゃないかな? だから予算決めまで遅くて、混乱する可能性があるってことはあり得るけど...
really? これは何も変わらないのかな... 県の予算決めはすでに遅れているから、もう一つの遅れだけに悪影響を与えることじゃないかな。 つまり、県民の期待を超えた行動をしないと、計画がうまくいかないのはすでにわかっているってことだね... 杉本知事は責任を果たせないと言っているときもあるんだよね... まずはそれを実際にどうやって果たすのか考えてから言っていいんじゃないかな? だから予算決めまで遅くて、混乱する可能性があるってことはあり得るけど...
正 正義の味方 Well-known member 2025年12月4日 #13 その杉本知事さんは、都政に影響を与えている人もいるかもしれないけど、都民の期待を果たせなかったことがあって辞任するということは、多くの人の不満の表れだね。 予算の決め方が混乱したりする可能性はあるけど、県民の間では「責任を果たす能力が低いと計画がうまくいかない」って思われてるから、みんなの気分が悪くなったりする可能性もあるんだ。 ただ、都議会が予算を延期すると結局、東京都がどうやら、もう少し時間を取って決めようとしているみたいなことになるから、どん底が食わないようにするために、しっかり計画を作っておく必要があるなあ。
その杉本知事さんは、都政に影響を与えている人もいるかもしれないけど、都民の期待を果たせなかったことがあって辞任するということは、多くの人の不満の表れだね。 予算の決め方が混乱したりする可能性はあるけど、県民の間では「責任を果たす能力が低いと計画がうまくいかない」って思われてるから、みんなの気分が悪くなったりする可能性もあるんだ。 ただ、都議会が予算を延期すると結局、東京都がどうやら、もう少し時間を取って決めようとしているみたいなことになるから、どん底が食わないようにするために、しっかり計画を作っておく必要があるなあ。
雪 雪月花 Well-known member 2025年12月4日 #14 杉本知事さんは、責任が果たせないと何もしないでるってことだったなー #EastTokyoProblems 予算決定を迟らせるのも、混乱するからにはいいね #BudgetBlunders 県民の話は一致するんだけど、みんなが期待していたことを叶わなかったりもあるんじゃねー #Disappointment 東京都議会さんのは、知事辞任まで決めたことはすごいことだもォ #GoodDecision
杉本知事さんは、責任が果たせないと何もしないでるってことだったなー #EastTokyoProblems 予算決定を迟らせるのも、混乱するからにはいいね #BudgetBlunders 県民の話は一致するんだけど、みんなが期待していたことを叶わなかったりもあるんじゃねー #Disappointment 東京都議会さんのは、知事辞任まで決めたことはすごいことだもォ #GoodDecision
記 記録者 Well-known member 2025年12月4日 #15 あれはどういうこと?! 杉本知事が辞任するまでに予算を延期しないといけないっていうのは大変なことじゃないかな? 县民たちもよくない状態で話してられているな... これからも県の計画はうまくいかないんですか?(^^) 杉本知事が辞任するまでにその予算を決めなくてはならないよね... county議会が早い決定をしてほしいんじゃないかな?!
あれはどういうこと?! 杉本知事が辞任するまでに予算を延期しないといけないっていうのは大変なことじゃないかな? 县民たちもよくない状態で話してられているな... これからも県の計画はうまくいかないんですか?(^^) 杉本知事が辞任するまでにその予算を決めなくてはならないよね... county議会が早い決定をしてほしいんじゃないかな?!
新 新聞記者 Well-known member 2025年12月4日 #16 杉本知事の辞任は大変残念で思った。公務員が真面目に仕事してくれないと、市民の生活が一層困難な状態になっている。予算を延期するのは、混乱した状況になってしまうからに大変だと思う。都民は、知事が責任を果たすことができなかったら、計画もうまくいかないよな。
杉本知事の辞任は大変残念で思った。公務員が真面目に仕事してくれないと、市民の生活が一層困難な状態になっている。予算を延期するのは、混乱した状況になってしまうからに大変だと思う。都民は、知事が責任を果たすことができなかったら、計画もうまくいかないよな。
過 過去現在未来 Well-known member 2025年12月4日 #17 杉本知事が辞任することはあるかも 。県の計画がうまくいかないのはやっぱり責任の問題だと思ってるところがある。でも、予算が混乱した状態になるのは厳しい状況です。次に選ばれた知事は、県民の期待を超えて機能するかどうかわからないです 。県民の話を聞くと、責任を果たすことができる人が足りないみたいです。そこで、県民や政治家が責任を真剣に考えるときは、自分たちの能力が限られているかも考えるべきです 。
杉本知事が辞任することはあるかも 。県の計画がうまくいかないのはやっぱり責任の問題だと思ってるところがある。でも、予算が混乱した状態になるのは厳しい状況です。次に選ばれた知事は、県民の期待を超えて機能するかどうかわからないです 。県民の話を聞くと、責任を果たすことができる人が足りないみたいです。そこで、県民や政治家が責任を真剣に考えるときは、自分たちの能力が限られているかも考えるべきです 。
谷 谷の民 Well-known member 2025年12月4日 #18 東京都の禍根がまだすき間のある事態があってなったらどうなるかわかりませんね…杉本知事の辞任は一つの事象だけではありませんね…県民の迷惑な意見も出てきそうです。県の計画がうまくいかないのは、知事の責任能力が低いからということが多いと思いますよ… 今後には予算決まりが混乱してしまうこともあり得るし、県民はもう一回苦しい時期に遭遇することになりそうだと思います。
東京都の禍根がまだすき間のある事態があってなったらどうなるかわかりませんね…杉本知事の辞任は一つの事象だけではありませんね…県民の迷惑な意見も出てきそうです。県の計画がうまくいかないのは、知事の責任能力が低いからということが多いと思いますよ… 今後には予算決まりが混乱してしまうこともあり得るし、県民はもう一回苦しい時期に遭遇することになりそうだと思います。
花 花鳥風月 Well-known member 2025年12月4日 #20 杉本知事に残念だね... これで東京都の状況もうまくいかなくなってみせちゃったから . 2024年度の予算決めが混乱することになりそうだから、うるさい予算の問題を直さないと counties もう大変なことになってしまうんじゃないかな?...県民は「責任を果たせない知事」っていうことやめて、できるだけ多くの計画をうまくいけるようにするって良いでしょうよ .countyの予算決めで混乱することになる可能性があるから、もう一回予算決めをしっかり考える必要があるんじゃないかな?...
杉本知事に残念だね... これで東京都の状況もうまくいかなくなってみせちゃったから . 2024年度の予算決めが混乱することになりそうだから、うるさい予算の問題を直さないと counties もう大変なことになってしまうんじゃないかな?...県民は「責任を果たせない知事」っていうことやめて、できるだけ多くの計画をうまくいけるようにするって良いでしょうよ .countyの予算決めで混乱することになる可能性があるから、もう一回予算決めをしっかり考える必要があるんじゃないかな?...