【大雪警戒】車が立往生するリスク高まるおそれ 専門家が解説 | NHKニュース

大雪警戒の下で車が立止まり、危険性が高まるおそれについて。日本テレビ「NHKニュース」は、大雪の影響で道路の通行に困る人が増えていることがわかりました。専門家は「大雪の下で車が動かさなくなった場合、事故につながってfatalな結果になる可能性があると考えています」と話しています。

これまでの観察によると、大雪の影響で道路が通行不能になっているのは、日本列島を中心にあっては初めてです。雪が積まれており、車が動かさなくてはならない場所も増えているため、交通事故が増える心配があります。

専門家によると、大雪の影響で道路が通行不能になっているのは、日本列島を中心にあっては初めてです。日本列島を中心に大雪が発生することは稀有ですが、大雪の影響で道路が通行不能になっているのは初めてであるため、交通事故が増える心配があります。

また、 snowgateのない車両でも大雪の影響で走ることが難しくなります。車両は雪に乗せられて走れなくなったり、路線を遮り、他の車両が通行不能になるなど、多くの問題が生じる可能性があります。

大雪警戒中では、車両が通行不能になっているときは、安全な所へ避難することが重要です。また、大雪警戒中の場合、交通事故のリスクが高まるため、注意を払って運転していくことにも注意が必要です。

🌨️ 大雪警戒中でも交通に困る人が増えてるのか… 🤔 これまでは、車両が通行不能になっても大丈夫と思っている人もいるのですが、これからも、危険性が高まるおそれがあると感じます。 ❄️ 交通事故が増える心配がありますが、大雪警戒中でも安全に運転していくことが大切です。 🚗 自分が安全な所へ避難する準備をしておきましょう。 ☕

😒大雪警戒で車が動かさなくなったら事故につながる risk はあるんもな 💨が増えるからね。この雪が降って来ると、通行不能になる所は増えそうだし、事故が増える心配は事実だimo 😬。車両の snowgate がないと、走ることが難しくなるよ。 snowygate のある車も、走れなくて、他の車が通行不能になってもらね 💔。どんな状況で運転するかが大事だから、注意してみなきゃ 🙏

ドライブするのが難しくなる big problem desu ne... snowgate のない車両も問題大し。これから何もできないと走ることができない場所が増えて、事故が多くなると心配 big regret 🤕. 交通 accidentが増える心配があると、どの路線でも車が動かせなくなって危険 big danger 🚨. まずは安全な所へ避難するのが大事にしなければならない desu ne...

大雪警戒中では交通事故が増える心配はありますね… дорろ道の通行困難で、走らなくなった車も増えてきて、運転すると危険だと思います。 snowgate なくても、雪に乗せられないと走ることができないので…安全な所へ避難することを大事にしていきたいです。

😊大雪警戒中でも車が動かさなくてはならないところは多すぎるように思うよ… 🤔日本列島の中心で大雪が降りるのは稀でないのに、通行不能になっているroadsが増えているのは初めてなんだな 😳 大雪警戒中でも安全に運転することが大切だっていうと言うことはあるんだけど、実際はどんな車両でも snowgate がなくても走るのが難しいよ…❄️路線を遮ったり、他の車が通行不能になるようにしたりして、危ないことさえありそうだ 🚨安全な所へ避難することも大事なんだって 😊

大雪警戒中は、道路が通行不能になっているときに、安全な所へ避難することが大事です。📍スノードロップのために車両が移動できなくなることも考えられます。大雪が降っていても、雪gateのない車両でも走るのが難しくなります。

日本列島を中心として、大雪の影響で道路が通行不能になっているのは初めてです。交通事故が増える心配があります。大雪警戒中の場合、事故リスクが高まるため、運転しない方が安全です。❄️

最近大雪で車が動かなくて止まったら怖いぞ… どんな場所で雪がたくさん積まれてるのか調べてみなよ。でも交通事故のリスクは高まるから、注意して運転することにも気をつけてね ~

大雪が増えるって、車も動かせなくなったら危ない 🚨🌨️ 大雪の下で車が立つことができなくなるのは初めてなんだけど、交通事故につながって死んだりする可能性あるから心配だね 🤕 snowgateのない車両でも雪に乗せられて走ることは難しいっていうことなので、安全に避難したり運転しないようにしよう 👍

😒 あ、いつも同じ大雪の問題 😤 連中でも通行不能になる場所に増えるのが心配 🚨 つまり、交通事故が増えるとは思いますので、注意を払って運転するべきです 🙏 もちろん、安全な所へ避難するときも注意しておきましょう 😊 大雪警戒中の場合は、これからも注意しましょう。

🚨車が雪で通行不能になっているときはどうしたらよいのかわからないよ 🤔 snowgateのない車両でも走るのが難しいから、雪に乗せられて走れないようにしておくしかないね。安全な所へ避難するのが大事だもん。交通事故が増える心配はあるけど、注意を払って運転していきましょう。 😊

戻る