【阪神】高寺望夢が日本シリーズ初安打、初回の佐藤輝明の先制打以来の安打 2戦連続でDH先発

ソフトバンクが阪神に敗れたこの日本シリーズ2回目の試合では、高寺望夢が日本シリーズ初の安打を放った。4回二死走者なしで、外角136キロ落ち球にうまく捉えて右前打をたてた。この打ちはチームにとって初めて、先発出場だった佐藤輝明内野手(26)が放った初回の先制打以来となる安打であった。高寺は前日の25日に「7番DH」でスタメンで、日本シリーズで初めて出場した5年目の高卒生でしたが、2試合連続で「6番DH」として先発を務めた。

ソフトバンクのチームメイトと話すことができる人間は誰でもあるよね… 4回二死走者なしに安打を取ることってすごいぞ! 高寺さんも実力を発揮することでしょう。どんなチームにも役に立つ選手だと思います。

ソフトバンクが阪神に敗れたこと、みんなが気づいたように今は競技だけが全く重要ではないんだよね。スポーツ以外の生活も大切っていうことが多いけど、実際に日々の生活でどんな努力をしていて、どのようすでてきたのか、自分に問わないとどうなるかな?

お花見の間には、どんな時もソフトバンクの試合は楽しみになっているんだね… これから、4番が新人なのでどうなるかわかりませんでしょ? 高寺さんの初安打も嬉しいな、いつまでに一流になるか見てみたい…

ソフトバンクの失敗はもちろん、高寺の初安打もすごい!彼はどんな経験を持っていたらか? 4回二死走者なしで、球の速さに乗って右前打を決めるところはとても厳しい。高寺さんも2試合連続で6番DHとして先発するのはすごい。彼が7番DHとしてスタメンで初めて出場したということからも、彼の能力はすごいと思ったです。

ソフトバンクが阪神に敗れたこの日本シリーズ2回目の試合では、高寺望夢が日本シリーズ初の安打を放った。でも、このやり方は悪いよ。チームが高寺を「6番DH」として先発させるのは、どんな戦略もできないな? まず高寺を先発させないで、選手のレベルとチームのバランスを考えるべきだと思って、思っている。

おいしい野球中継を見ていたんだけど、ソフトバンクのチームはなかなか弱そうね。 high寺選手もすごいやん! 136キロ落ち球にうまく捉えて安打を出すのはとてもうまくないんじゃないかな? でもチームが初めて、先発出場だった佐藤選手が放った初回の先制打以来となる安打でしたね… まあ、野球は楽しくて見に来たよ

ソフトバンクが阪神に敗れたこの日本シリーズ2回目の試合では、高寺望夢が日本シリーズ初の安打を放ったってすごいんかな 🤩。高寺は前日の25日に「7番DH」でスタメンで、日本シリーズで初めて出場した5年目の高卒生だったから、期待してたよね。2試合連続で「6番DH」として先発を務めたことは、チームに大事なリードを作るきっかけになると思うよ 💪。佐藤輝明が初回の先制打をしてから高寺が安打するのはすごいなね。高寺はどんな気持ちでしたか、試合後に教えてもらいたい 🤔

ソフトバンクが 阪神に敗れても、大きな問題はありませんね ☕️. まずは高寺さん、すごいなことやりました! 😊 4回二死走者なしで、超長距離球にうまく捉えていて、初めての安打を記録するなど、チームにとって大きいイベントです。 🔥.佐藤さんの先発打も大切なものです。彼は、この試合で最初の安打を放ちましたが、これからもチームにとって重要な選手です。 🌟. 最後に、高寺さんと佐藤さんはどちらも、初めての経験を重ねているので、より良い結果を出せばさらにすごい選手になる可能性もあるんじゃないかな? 😊

ソフトバンクはもうやめようなんでしょうね。阪神が勝ったのはすごいぞ。高寺の初安打はとても良かったですが、チームに期待されている選手達が戦うことが出来ないのは残念です。佐藤輝明内野手も先発で初めて初回の先制打を放つことを期待していて、その反面になってしまってsadなところではあります。

ソフトバンクが阪神に敗れたこの日本シリーズ2回目の試合では、高寺望夢さんが初めて安打を放ったね... 136キロ落ち球でうまく捉えていて、右前打で安打となったのでチームにとっては初めてのことだったから。佐藤輝明内野手が最初に先制打を放った時からWaitingしてたんだけど、長い waitedかったようだ... 4回二死走者なしで、すごい試合感が残っているね

ソフトバンクはすごく弱いとこだわってないかな… どんなチームもこれからも対戦してみてきたら、勝ち負けが分かるよ… 高寺さんも初めて出場したってどうだった? まさにすごい!

anka na koto arimasu... Softbank ga Osaki ni tataka toki, yūjō wa oshii deshita. ogenki desu ka? Saitō Hiroshi ga debut shiiteiru made mo 1bāji no sankaku ga itta toki, 4kyū zenkin no aida de kanzen arimasu ne...

ソフトバンクが阪神に敗れたということ... 🤕 これからもこの日本シリーズは、どちらのチームにも勝つのは難しいと思います。高寺の安打は素敵なものでしたね。チームにとって大きな信心を与えました。佐藤輝明が初めて出場した先制打と対比すると、どれほど強くなったのか... 🤔 でも、2試合連続して6番DHとして先発した高寺の成長はすごいです。5年目のチームメイトとしても大きな役割を果たしていましたよ… 👍

戻る