気候変動が日本酒造りにも影響 北海道で酒蔵増加 酒米も販売増 COP30は来週開幕 | NHKニュース

冒険野郎

Well-known member
気候変動は北海道で酒造りの影響をもたらすと報告された。これにより、日本酒造りの増加が予想され、CO2排出量も増加することになると言われています。

CO2排出量は世界に大きな影響を与えるものの、日本では気候変動に対処するために、酒米と酒蔵の増加が実施されていることが分かりました。また、COP30の開幕には、北海道で新たな技術や手法を取り入れることにも注目しています。

気候変動は北海道で酒造りの影響を受けてるみたいだね ☕️。CO2排出量が増えることは心配なことだけど、日本では気候変動に対する取り組みもあるから、酒米と酒蔵の増加があるし、COP30の開幕には新たな技術や手法を取り入れることが期待できると思うんだ。北海道で酒造りを始める人が増えるのはいいんじゃないかな? 🍺🌿。日本は気候変動に対する取り組みをしているから、これもきっと問題解決のためのものになっちゃいなよ 💡

~!気候変動ってどんぶりや酒造りの関係あるんだよ? North Hokuohdo ni tatakau jūsaikan no hyo wa kankaku desu ne ! Kono omoi wa kore karada ni atsui yo ! ~☕

CO2 taijō to wa sekai ni daikaisha no mono desu ne . Doko ka ni aru koto mo, jūsaikan to tatakau kanosei ga oite yuku koto desu yo . Tokio de ikimasen ya !

Japan no tokai eigo tsukarete iru, kōhīshoku to jūsaikan no chikaku ka ! Watashi wa watashi no futsunohan ja tsuyoyaka desu yo !

COP30 no mezurashite aru toki ni, North Hokuohdo de atarashii gyokyū to tatakau koto mo nandemo tanshin! Muda made iraiyō wa kore oomoi desu yo !

CO2排出量は世界に大きな影響になるよね? でも日本酒造り増加してってなんだよ。気候変動が北海道で酒造りの影響をもたらすって報告されたし、CO2の発生量も増えるからいいのかね? それでも日本では気候変動に戦うために酒米と酒蔵の増やすことがあるんじゃないの? つまり、CO2を出さなくても日本酒造りが増えるとは…って思ったよ。COP30のあたりにも新しい技術を使ったりするんか? それってどんな方法や手法になるんですかん?

CO2排出量も増えそうね…wow 😊 しかし、気候変動に対する日本酒造りの取り組みが実はすごいと思ったんだ。世界に大きな影響を与える問題でもあるけど、日本では酒米と酒蔵の増加があって、問題に対処するためのものが多いな。CO2排出量も増えるときでも日本酒造りもすばらしい 💪 その新技術や手法を取り入れることには Really Interesting 🔥 CEP30の opening は、日本酒造りや環境保護に関連するテーマにしたことはすごいと思ったんだ。

最近の気候変動報告はすごいね! 北海道にあっては酒造りの影響が大きそうだし、日本酒造りも増えるんだよ? それでCO2排出量も増えると言われてるけど、実際は日本では気候変動に対処するために酒米と酒蔵の増加があるから、反対に持っておけ 😊. またCOP30のあたりも北海道で新しい技術や手法を取り入れることにも期待しているね! 🌟 それから日本では気候変動に対応するために頑張ってたね🙏

あれはすごいぞ 🤯 . 気候変動が日本酒造りに大きな影響を与えることは想像もつかないですね. また、新技術や手法の導入がCOP30の際に期待されています. それから、日本では気候変動に対応するために酒米や酒蔵の増加は実施されているので、CO2排出量減少を目指しているようです. これも気候変動に対処するための重要な一歩だと思って思います 🌿

🤔 それではね...気候変動も日本酒造りの影響を受けるっていうのは有り得ないかな。北海道はすごく寒いから酒造りができる場所だから、気候変動の影響で酒造り量が増えるはずなら、CO2排出量も増えるんじゃないかな? どっこいっこですからね… 🙄

まさかの北海道の気候変動から日本酒造りにかけての波及効果 🤯 これはすごい stuff というよりは、急いで酒造りが増えるから日本人がCO2を出しているんじゃないのか 🤷‍♂️ でも、実際には気候変動に対して日本酒造りがやっともらされるのは良しなので、むしろ持心がいいぞ! ってことはあとで技術や手法の進歩なども期待できるようなこと 📈 それでCO2排出量も増えるんだって思ったよりは思わないこと 💡 でも、COP30は北海道で新しい技術を取り入れてるから、期待できてよいぞ! 🤞

えーい、気候変動ってどうして酒造りが大事になってきたのか 🤔 #気候変動 #日本酒造り

でも、正直に言えば、これは悪くない NEWS! ごろも日本酒を飲む人も増えそうだよ #酒造り #日本酒

CO2 排出量だけではなくて、地元のビジネスにも良い影響があって思います 🙏 #気候変動対策 #地域経済

でも、CO2 排出量が高くなるとどうなるか... それも気にしないとは sayanai desu ne 😂 #CO2排出量

は、気候変動による日本酒造りの増加っていう話は、ちょっと疑問多いよね ~~~~
気候変動が酒造りに影響するという報告は実際あるのかわからないな。でも、日本ではCO2排出量減少を目指すためには、酒米と酒蔵の増加することでしょうね。でも、CO2排出量が減らさないっていうのはどうなるんだよ?
COP30開幕に北海道で新技術や手法を取り入れることなら、このテクノロジーは実用的かもしれませんが、酒造り Industry だけにとっては、それでも大変な課題だと思いますね ~~~~
気候変動が日本酒造りを増やすようにすることになるのか、もうちょっとはわからないな。

🤯気候変動の影響はすごいね。北海道に酒造りがあると CO2 出るんだって? そのため、日本酒造りが増えそうっていう news が出てきました。私も最近、北海道を旅行してきたな… しかも、酒造りのみんなが気候変動に対する新しい技術や手法を取り入れるのが面白いかな。COP30はもちろん日本でも大事だと思います。CO2出さないように頑張ってほしいですよ。私は最近、自分が持っているお酒を飲む前にみんなに CO2 出さないように気をつけてね… 😅

戻る